13号避难所

搜索

无关贴一份,自制魔法门整合版三转补丁,还有玩的可以捧捧场

楼主

下载在魔法门贴吧当中,这个是基于原版整合版做的,那个RENON版兼容不了(因为他改了LUA脚本和职业表,当然可以COPY代码,不过我实在懒得整了``````````````)

做这个东西也算是自娱自乐了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
这个在这里应该算有关贴
板凳

当初6代通过不止一次,78也都通过

前一阵试了一下,居然晕3D了???

倒是一直晕3D来着吗,但没现在这么重。

还是无关图把

地板

转职带来的区别是什么呢?削弱原本2转,还是3转有加强呢??
个人觉得,在目前的技能和魔法体系下,魔法门的职业玩不出什么花来了。

有一些魔法,在魔法系职业里是费的,但是如果其他职业能够拿到,就是好技能。

比如说空气的隐身大法,要是给了盗贼和黑暗精灵,会更有种族特色。

而现在的以“系”来区分职业技能,太粗糙了。。。
老钱 发表于 2022-9-17 22:49
个人觉得,在目前的技能和魔法体系下,魔法门 ...

只给某一个职业某个魔法的话,要改LUA文件,首先不知道魔法的编号,其次不知道如何去限制

程序这个东西都是有个触发机制的,你也不知道怎么让他触发出来“只能学某个魔法,不能学其它”这个机制

我不是高等的程序员拉,只能做些很基础的东西

转职带来的区别是,光暗职业会的技能组有区别

例如
冠军骑士有宗师剑、大师盾、宗师矛
黑骑士有斧宗师、健身宗师

杀手有**宗师、武器大师,但辅助技能弱
间谍有弓箭大师、锤大师,鉴定、拆卸等技能会比杀手高一档

tieba.baidu.com/p/7997343286

职业差异如图,可以进原贴里看看

这个是可以通过自己修改相关的表格去改变的,所以我这个补丁实际上可以看作是一个6代的转职框架,你需要什么样的改动可以自己在这个基础上再改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
白熊1 发表于 2022-9-16 12:20
当初6代通过不止一次,78也都通过

前一阵试了一下,居然晕3D了???

打不动这么长的RPG了,哈哈哈

RPG时间太长就成了体力活了

你说的事情我考虑过,但水平有限

做不出

削弱原版的2转,甚至3转也是原版的削弱版

职业设计的本质就是“削弱”,任何游戏你都可以做出一个“全能+无敌”的角色,而职业就是在这个基础上砍成某方面有缺陷的职业

你参考柏德里面几个战士的分类、各职业的差异就明白了
加油~
精神上支持你~~
delete1204 发表于 2022-9-18 10:19
只给某一个职业某个魔法的话,要改LUA文件,首先不知道魔法的编号,其次不知道如何去限制

程序这个东 ...

魔法编号有的,就在spell2.lua或者txt下面就是魔法的各种属性。打开你就明白了。

但是那个依然是以“系”来划分学习的,而不能单独抛开某个系来学某一种魔法。

贴吧里有个人有个思路,把一些实用魔法比如隐身大法改为beginner级别,但是要比如说盗贼二转才能学。一些最具有本系特色的,设为宗师级,只有特定职业最高级才能学。这样来分配一些魔法给战士系。

但是依然很粗糙。。。
delete1204 发表于 2022-9-18 10:38
削弱原版的2转,甚至3转也是原版的削弱版

职业设计的本质就是“削弱”,任何游戏你都可以做出一个“全 ...

其实不用全能+无敌。

魔法门678实用的就几个技能:战士系的武器掌握术+对应神器武器的技能。
水系,肢体,光明,黑暗。

其他:经商。

其他的技能都不太重要。这也是设计上的缺陷。再怎么调整数值,都无法改变时空道标的强势和那几个护身,天赋一日等等buff的强势。
老钱 发表于 2022-9-19 19:04
魔法编号有的,就在spell2.lua或者txt下面就是魔法的各种属性。打开你就明白了。

但是那个依然是以“ ...

问题怎么才能做到限制

例如要求盗贼只能学隐身大法,不能学其它,那学魔法是游戏本来就有的机制,你怎么针对特定职业不让其学习特定魔法?

程序这个东西是盖大楼,你要强行在墙里拆一块砖加一块砖不是你说拆就能拆的啊
老钱 发表于 2022-9-19 19:10
其实不用全能+无敌。

魔法门678实用的就几个技能:战士系的武器掌握术+对应神器武器的技能。

是啊,所以我把这些都拆开了,尽量让角色不“全能”

要这个事情是在别人的框架上搭建东西哈,我目前水平还达不到随便改的地步

delete1204 发表于 2022-9-21 13:24
问题怎么才能做到限制

例如要求盗贼只能学隐身大法,不能学其它,那学魔法是游戏本来就有的机制,你怎 ...

不让角色学特定的魔法,可以让他只能学到一定等级的魔法,比如盗贼只能是学会,然后应该可以调整学会气系的魔法里,隐身是最基本的魔法,来限制。

我估计可以调整魔法的不同等级来实现,但现在没空去测试。