请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

关于perk获取的疑问

我是安装了了novarain在給FO2用的一些自製小東西发布的:gl_perkfreq1.int:讓角色從第3級開始每升一級就能選一次額外能力,有專家(Skiiled)特徵則是從第4級開始每兩級選一次,不要和gl_perkfreq2.int並用。
然后我创了个新号,用f2se将角色经验修改为300000,再击杀一只蚂蚁蚂蚁升到25级
但是奇怪的事情出现了,我按C打开角色页面,只有8个perk
我还以为出了问题,所幸我又尝试一级一级的加经验——正常,3级第一个perk,4级又选了一个。
这激发了我的好奇心,请问perk的获得机制是怎样的?
为什么会出现前文的25级只有8个perk的情况?

我那腳本只有在玩家3級以上才會觸發去修改perk獲得頻率,你一開始1級當然沒得觸發,接下來直接跳到25級時遊戲自然以原始3級一個perk來計算你能獲得多少個。
同理用fo2tweak那個一開始就跳到5級的修改也不會讓你拿到前面等級應該多出來的perk。

进来学习新知识
novarain 发表于 2022-5-8 11:57
我那腳本只有在玩家3級以上才會觸發去修改perk獲得頻率,你一開始1級當然沒得觸發,接下來直接跳到25級時遊 ...

感谢解惑