请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: novarain

Fallout 2 RPU漢化包

[复制链接]
 楼主| 发表于 2024-5-19 19:12:56 | 显示全部楼层
橡胶灵魂 发表于 2024-5-19 16:27
N大 请教下 就是经常弹出以下错误弹窗:

1. 所謂的“經常”是各種不同場合還是只有特定狀況會發生?像是在城裡做任務、在大地圖上旅行、或是和NPC對話之類的,另外彈出的都是同樣的錯誤訊息嗎?0043c3e2應該是在角色畫面可以選額外能力時發生的。

2. mods文件夾的內容是一回事,不過mods_order.txt的內容比較重要,它才是負責控制遊戲到底該載入哪些mod和載入的順序。
发表于 2024-5-21 18:30:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 橡胶灵魂 于 2024-5-21 18:32 编辑
novarain 发表于 2024-5-19 19:12
1. 所謂的“經常”是各種不同場合還是只有特定狀況會發生?像是在城裡做任務、在大地圖上旅行、或是和NPC ...

1.跳出不是固定的,但是我没有注意是不是每次跳出角色画面有没有额外能力。错误讯息之前忘记截图了,下次出现的时候我再截图看下。不过能力这个你提醒我了,我用fo2tweak改了无限负重,不知道跟这个有没有关系?
; (virtually) unlimited carry weight
carry_weight=1

2.mod order是这样的:
cassidy_head.dat
cassidy_voice_joey_bracken_hq.dat
f2_res.dat
npc_armor.dat
party_orders.dat
party_orders_chs.dat
rpu.dat
rpu_chinese_simplified.dat
rpu_enhanced_worldmap.dat
rpu_extended_flamer.dat
rpu_improved_mysterious_stranger.dat
rpu_rifle_animations.dat
rpu_wakizashi_animations.dat
rpu_map_update.dat
rpu_map_update_chs.dat
InventoryFilter.dat
fo2tweaks.dat


3.再请问下,每次跳出会有log产生吗?有的话就好办多了。

 楼主| 发表于 2024-5-21 21:19:22 | 显示全部楼层
不是特定狀況也不是同樣錯誤訊息就沒什麼好捉的了,或該說我也不知道從何捉起。fo2tweaks那設定只是把玩家負重強制拉到99999而已。
遊戲本身的debug log(ddraw.ini內DebugMode=2)是記錄遊戲內的狀況,在跳出時記錄就會中斷了,你只能從Windows系統的事件記錄挖遊戲程式的內存錯誤訊息。
发表于 2024-5-27 13:15:50 | 显示全部楼层
装了V29,进游戏黑一下就没了,系统WIN10,游戏是下的盗版的GOG,通过V29.EXE安装的RPU,然后覆盖汉化包,mods_order.txt内容如下:
rpu.dat
party_orders.dat
party_orders_chs.dat
npc_armor.dat
rpu_czech.dat
rpu_chinese_simplified.dat
rpu_french.dat
rpu_german.dat
rpu_hungarian.dat
rpu_italian.dat
rpu_polish.dat
rpu_portuguese.dat
rpu_russian.dat
upu_russian_sound.dat
rpu_spanish.dat
rpu_enhanced_worldmap.dat
rpu_extended_flamer.dat
rpu_rifle_animations.dat
rpu_wakizashi_animations.dat
cassidy_head.dat
cassidy_voice_joey_bracken_hq.dat
rpu_improved_mysterious_stranger.dat
walk_speed_fix_low_fps.dat
goris_fast_derobing_low_fps.dat
fo2tweaks.dat
InventoryFilter.dat

请问是哪里出了问题?
 楼主| 发表于 2024-5-27 13:20:33 | 显示全部楼层
連個錯誤窗口都沒跳出?如果不裝漢化包只裝RPU v29沒問題嗎?
发表于 2024-5-28 13:11:00 | 显示全部楼层
novarain 发表于 2024-5-27 13:20
連個錯誤窗口都沒跳出?如果不裝漢化包只裝RPU v29沒問題嗎?

没有窗口,画面黑一下就回到桌面,重装了F2和V29可以进游戏,但是装了汉化包就这样
 楼主| 发表于 2024-5-29 08:54:40 | 显示全部楼层
老實說我也想不到啥可能性,語系字型之類的就算對不起來也該看得到遊戲主選單,不然調整f2_res.ini內的設定試試,或ddraw.ini內的[Debugging]下面設定Enable=1和DebugMode=2之後開啟遊戲,然後把產生出來sfall-log.txt與debug.log放上來看看好了。
另外可以去Windows的事件檢視器找有沒有Fallout2.exe/Fallout2HR.exe的記錄。
 楼主| 发表于 2024-7-6 20:05:31 | 显示全部楼层
https://github.com/BGforgeNet/Fallout2_Restoration_Project/releases/tag/v30
RPU v30今天發佈,首篇的漢化包與地圖更新包也已經更新了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢大佬的的持续贡献
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请教一个问题,提高分辨率后游戏的信息提示框变大,但文字还会按照之前的大小换行,这个能解决么。
另外,换行后的文字还会出现乱码的问题,有没有什么解决办法呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
就不要拉長訊息框,那是高分辨率補丁4.1.8配上漢化exe的bug。這也是我在sfall內建高分辨率補丁對漢化exe強制鎖死IFACE_BAR_WIDTH=640的原因。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
novarain 发表于 2024-7-7 10:48
就不要拉長訊息框,那是高分辨率補丁4.1.8配上漢化exe的bug。這也是我在sfall內建高分辨率補丁對漢化exe強 ...

好的,多谢大佬。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
novarain 发表于 2024-7-7 10:48
就不要拉長訊息框,那是高分辨率補丁4.1.8配上漢化exe的bug。這也是我在sfall內建高分辨率補丁對漢化exe強 ...

查了下,是替换了UPU_V30版本后,f2_res.ini中的IFACE_BAR_WIDTH改成800了,改回640就好了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|13号避难所

GMT+8, 2024-7-14 15:37 , Processed in 0.072915 second(s), 13 queries .

快速评论 返回顶部 返回列表