13号避难所

搜索

【再次求助】FO2的系列问题

楼主

多谢管理员novarain倾力帮助!!
说明:
我用的是win10,
游戏是GOG购买的US版1.02,sfall4.2.8.1 extend,没有安装任何MOD。

目前的问题是
1,进入地图场景可能会出现卡顿,卡顿有可能会自动消失,有时候会一直持续到我读档或者退出游戏重进。
[已解决]2,无法进入窗口模式,无论是在f2_res_Config.exe设置,亦或是在f2_res.ini里修改,都没有办法进入窗口模式。解决方法:安装最新版sfall

[已解决]3,因为前几次嫌弃游戏战斗又臭又长,我把游戏战斗的速度调快了,导致现在一进入敌人和队友行动的回合,我这边就像宕机画面完全顶格了,直到再次进入我的行动回合,画面才恢复正常,突然发现队友和敌人倒了一地。即使我现在已经把战斗的速度调回正常水平了,但是还是没有办法让我看到队友和敌人的行动回合。解决方法:使用全屏模式

[已解决]4,从游戏内切换出来以后,在任务栏看不到辐射2的执行程序没办法切换回去,必须要进入任务管理器才能切换回去。。解决方法:換用sfall的DX9模式。

[已解决]5,Vic 和 卡西迪现在战斗里是红色的, 不攻击我 也不参与战斗。解决方法:解散队友再召回

我看了论坛里的帖子,也借鉴了管理员分享的帖子这里,但是我依葫芦画瓢设置,并没有什么明显的改进,该卡顿一样卡顿。

沙发
Faloutfans 发表于 2021-10-3 18:16
是怎样的卡顿呢?我的求助贴你应该已经看过了吧。

不但看了,还按照管理员给的链接逐条修改了,然后呢,全无作用。。。服了。我现在连窗口模式都切换不了了。
卡顿就是卡顿,进入一个地图的时候帧数会降到2,3帧。至于这个会持续多久我没试过,可能如果不做什么会一直持续半个小时,但是有时候一分钟就莫名其妙自己恢复正常了。
板凳
novarain 发表于 2021-10-8 16:06
3. 去f2_res.ini內把EXTRA_WIN_MSG_CHECKS設為1。
4. 換用sfall的DX9模式。
另外既然你是用別人的extende ...

谢谢大大。
3,默认好像就是1,因为卡顿,我就改为0,现在我再改回去试试看。
4,请问sfall的DX9模式是在哪里改?sfall-mods.ini里面改么?
我没有用别人的extended,GOG版默认就是这样的,我没装过什么东西。
地板
novarain 发表于 2021-10-8 16:58
sfall的DX9設定在ddraw.ini裡面。
另外Steam/GOG原始版本是附sfall 3.2,所以如果你的是顯示4.2.8.1 ex ...

谢老大,我是GOG个月下的辐射2,不排除是GOG最近给FO2搞了更新。我是在前天才在SFALL的“官方”网站下的最新版4.3.0.2,但之前就是的4.2.8.1.extended.
novarain 发表于 2021-10-8 17:16
沒有GOG自己更新sfall那種事,我們之前寫信給GOG談這件事時他們就回說不做了,我剛剛才重新下載(setup_f ...

哈哈,这么一说我才想起来,好像是我向大佬你要的那个道具栏分类的MOD,确实有这一个MOD,我这脑子真是记忆力不太好了。
现在我的SFALL是4302了,那个队友变红的问题还能解决吗?
novarain 发表于 2021-10-8 17:43
隊友那問題大概是你在戰鬥中誤擊他們讓腳本變數被設錯了,用F12se去比對一下他們還正常時的存檔內LVAR狀態 ...

老大,LVAR的属性找不到,只能看到GVAR的。。。。
novarain 发表于 2021-10-8 18:12
LVAR要去地圖那邊選編輯,再去找出該地圖上儲存的腳本,隊友理所當然的是跟著玩家,所以選存檔自己所在的地 ...

大佬,我发现正常存档的和不正常存档的LVAR完全一样啊。。。。
novarain 发表于 2021-10-9 14:47
那我就不清楚了,原版是有相關的bug記述。

用替換地圖存檔的方式或許能讓他們恢復正常,不過還是乾脆讀 ...

居然离队再加入就又变绿了。可能我的这个情况看来和那个BUG的问题不太一样啊。