请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

怎么改变字体?

再问一个问题,怎么改变图中红圈里的字体?
我看到你们很多大神发出的图片的字体很好的撒,我就是不知道怎么改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我玩文明5和你一样,字体显得暗淡缺乏光泽,还有漏的地方。。。

汉化的字体渲染就这样,专门做个字体或许可以救
原版应该是用贴图做的

那为什么我看到论坛里 novarain 大神的界面是这样的?
http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116803
这个帖子里游戏主界面的中文字体怎么就不一样呢?
sfall是設計對應美版1.02d版exe,繁中版exe不能直接使用sfall,不過gvx有拿美版1.02d版exe做修改讓它能載入中文字型,支援顯示中文的同時也相容於sfall。
帖子里有这句话,就是不知道怎么载入中文字型?
ccdragon 发表于 2021-8-11 19:29
那为什么我看到论坛里 novarain 大神的界面是这样的?
http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

官方中文版用的是修改過的exe,它不像原版一樣會調用字型來顯示主界面的文字,主介面那些文字是直接“畫”上去的,所以當然可以用些漂亮些的字型。

配合sfall的“中文化”exe(RP目前用的)則是和原版一樣要調用字型,我帖子那張圖是用繁中系統的標楷體來顯示主界面文字。你想調整字型就去改fallout2font.ini的設定,不過目前為止我找不到什麼比Tahoma更適合也不會讓排版跑掉的字型顯示內文。