请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

魔法门678整合版。

魔法门曾经是我最喜欢的游戏。
虽然同时都在98年出的,但是辐射2当时在我的机器(K5 133mhz,16m edo内存)上面,读盘速度实在是太过于可怕。。。所以相对的,魔法门6是我当时玩的最多的游戏之一。
最喜欢就是用F秘笈开着流星火雨去砸大耳怪。

后来机器升级之后,魔法门7也玩得不少。同时脑子中了蛊,自己根本不会玩的英雄无敌系列都买了育碧的正版(50元版),包括英雄无敌2,3,末日之刃,死亡阴影,还有第三波的4,暴风,矮人。。以及世纪雷神的伪正版的8.。。

8的质量实在是太。。。所以玩得是相对最少的。

不过最近几年,出了一个678的整合版,用8的框架,带入67的世界和剧情,再加一些原创的内容。很好玩。

而且作者把一些明面上的规则,比如物品的属性,随从的技能,一些地图的设置,都做成了明面上的txt和lua文件,明目张胆供人修改。
我最近就在研究这个。基本上已经做到初始角色强无敌了。。。即使地图小怪随着我方实力成长而成长,一些初级小怪动辄3万血,但是也很好玩。

有兴趣的可以尝试一下。有需要修改的,我可以提供我的修改文件或者参考我的帖子。
https://tieba.baidu.com/p/7332598996

下载地址:
地址依然是网盘(“点”换成“.”):
pan.baidu.com/s/1WlMmiIiv8t45FccP94_fUw 提取码:wxd3
(请阅读网盘中的:“详细介绍【必读!!!!】”)
或者
might-and-magic.github.io/mm678-i18n/zh/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
飞龙沙漠加属性。。。话说你改这么变态还有啥乐趣,我一旦游戏修改,基本都玩一会就没兴趣了,通关都没动力
当年剩一个盗贼扛着一大把坟头狂奔
去年一直在玩7觉得很有意思,特别是转职,看着自己起名为kel'thuzad的法师转职为巫妖的时候,有种别样的乐趣
看起来不错,6代能隐身感觉难度会大减。
能带五个人?感觉真好。

当初玩得最多的是6代,后来想重温一下,结果晕3D作罢。看来我的晕3D症状正在加剧?

忘了是7代还是8代,里面的女大耳怪走路顺拐!里面的歌革、火湖等,都是圣经里的场景。
独狼 发表于 2021-5-13 15:04
飞龙沙漠加属性。。。话说你改这么变态还有啥乐趣,我一旦游戏修改,基本都玩一会就没兴趣了,通关都没动力

可以做不代表非要做啊?
这个整合版,有个怪物增强功能。大约是根据你的等级和身上装备的金钱价值,计算出一个指数增长的怪物成长曲线。

某种意义上来说,后期小怪(大耳怪,老鼠等等)比龙厉害。。。

我更感兴趣的修改是内容的修改,这个众神之庙是修改了地图设置得到的,正好那天在做测试,就把这个图发上来了。。
reallyy 发表于 2021-5-13 22:50
当年剩一个盗贼扛着一大把坟头狂奔

6代没盗贼,游骑兵。。。
8代也没有。。你一定玩的是7,血统与荣耀。。。系统最完善的一代。。
白熊1 发表于 2021-5-14 12:40
能带五个人?感觉真好。

当初玩得最多的是6代,后来想重温一下,结果晕3D作罢。看来我的晕3D症状正在加 ...

歌革我知道,火湖是什么???
老钱 发表于 2021-5-14 18:33
6代没盗贼,游骑兵。。。
8代也没有。。你一定玩的是7,血统与荣耀。。。系统最完善的一代。。

可以去贴吧,有整合版下载,而且我也做了职业补丁

个人感觉6最宏大,7比较精致,8嘛,呵呵

没有无关图的回复是不完整的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
delete1204 发表于 2021-5-14 22:58
可以去贴吧,有整合版下载,而且我也做了职业补丁

你是哪位?我借鉴了放在我的帖子里了。。。当然用的也不是避难所的名字。。。
老钱 发表于 2021-5-15 00:43
你是哪位?我借鉴了放在我的帖子里了。。。当然用的也不是避难所的名字。。。

我的ID和所里几乎一样
老钱 发表于 2021-5-14 18:33
歌革我知道,火湖是什么???

火湖就是歌革大量出现的那个场景,看起来像是岩浆。圣经上说是上帝要惩罚魔鬼,把它们扔硫磺火湖里。歌革和火湖都是启示录里提到,在千年之后撒旦被释放的事件中。

硫磺矿,在现实世界中往往在火山口附近。灼热的岩浆会把硫磺变成蒸汽,硫磺蒸汽在地表遇冷后凝结。开采的时候,人们拿着撬和镐,带着防毒面具,冒着滚滚的烟雾把火山口附近的硫磺大块大块撬下来。所以硫磺火湖这东西有一定的现实依据。
小时候玩常把自己绕晕(主要是玩啥都很菜2333)
白熊1 发表于 2021-5-15 12:10
火湖就是歌革大量出现的那个场景,看起来像是岩浆。圣经上说是上帝要惩罚魔鬼,把它们扔硫磺火湖里。歌革 ...

哦哦哦,你说的是8代?

火元素入口那里。。。

圣经旧约还是新约啊?我只读了创世纪到出埃及记,后面都没咋看了,内容也都忘光了。。。
老钱 发表于 2021-5-16 07:38
哦哦哦,你说的是8代?

火元素入口那里。。。

原来是8代。

启示录和耶稣有关,是新约里的。新约旧约分界点是耶稣降生。
bxl 发表于 2021-5-16 04:32
小时候玩常把自己绕晕(主要是玩啥都很菜2333)

所以魔力神眼这个画地图的技能是神技啊。。。

当年大众软件攻略这么说的,你只需要一只眼睛看地图,一只眼睛看主屏幕,那么你绝不会被路困死,最多被蜂拥而至的怪物咬死。。。
老钱 发表于 2021-5-18 12:19
所以魔力神眼这个画地图的技能是神技啊。。。

当年大众软件攻略这么说的,你只需要一只眼睛看地图,一 ...

就记得跳山谷需要用羽落了 当然血厚也能直接蹦
reallyy 发表于 2021-5-18 16:16
就记得跳山谷需要用羽落了 当然血厚也能直接蹦

天山溺水有个最低扣血值,然后血多的话就是按比例扣血的。

感觉凌空飞降是杰洛特最需要的法术。。。