13号避难所

搜索

救400个人, 还是救500个人,但是有10%的概率失败

楼主

把两种都做出来,没添加的给400年轻人喝,添加的跟老人说只有10%概率活下来让老人自己选喝不喝
沙发
neverbn13 发表于 2020-12-6 12:31
你救活了400年轻人
你看着空空的实验室 , 瘟疫袭击村子后, 所有的材料都用完了
你看着试管底部剩下的一 ...

原来还有材料限制啊?卷子都改完了分都出来了再修改卷面题目介合理吗~~
板凳
neverbn13 发表于 2020-12-6 12:44
你终于做完了两种药水, 太好了,这下所有人都有救了
你走出实验室, 发现天已经亮了
你移动到村子里教堂, ...

先把题目补全吧,时间有限制么?药物是必须一起炼制还是可以一份一份炼制?内在、外在是否还有其他问题?

既然没有给新条件那我就当不存在,那么先统计老人亲友的意愿,孤寡老人也总有认识他的人,村庄的人不太可能周围没有一个认识的人
然后给愿意承担风险的人和老人有风险的药、给不愿意承担风险的人和其他人100%的药、不给不愿意承担风险的人家的老人药

地板
neverbn13 发表于 2020-12-6 15:09
虽然按村民的意愿来自主选择很好,  但是面对残酷的瘟疫后的世界, 必须使得收益最大化才能增加整个村子的 ...

……其实我的解题核心想法不是村民意愿……我的核心是推卸责任……
neverbn13 发表于 2020-12-7 22:52
你花了一整天的时间走遍全村, 征询村民亲友的意见

虽然村民不懂医学, 但是一听到吃药有90%概率治好,  ...

哈哈~~这不千男一女那个避难所么~~