13号避难所

搜索

富进软体工作室的戰國策1代dos版,亲测可玩

楼主
此游戏国内网上已经绝迹,翻墙找了好久找到——特此分享
需下载4个附件一起解压

《战国策》是一款即时
策略游戏,由游戏橘子(富进软体工作室)研发。在刘柏园的领导下,自制研究开发了一套即时策略游戏《战国策》,在当时造成轰动,甚至有三万套以上的销售。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
老钱 发表于 2020-5-3 00:18
说实话,只要不是之前自己玩过的游戏,基本上都难以接受2000年以前的游戏了。。。

甚至PS2时代的游戏, ...

不至于吧,我是00后,玩过上古卷轴3和4,骑马与砍杀,刺客信条,侠盗猎车手5,饥荒,我的世界,瘟疫公司,仙剑奇侠传4等等,
但我不觉得难以接受2000年以前的游戏,
像老版辐射,红色警戒2,帝国时代1和2,魔兽争霸2,三国志Ⅳ,金庸群侠传,成吉思汗4苍狼与白鹿,源平合战,水浒传2天导108星,Celtic Tales - Balor of the Evil Eye等等(不少都是近几年才玩的),我都玩的津津有味
板凳
老钱 发表于 2020-5-3 00:18
说实话,只要不是之前自己玩过的游戏,基本上都难以接受2000年以前的游戏了。。。

甚至PS2时代的游戏, ...

饥荒,我的世界,瘟疫公司画质都不怎么样也挺火的
还有一大波垃圾网游画质,游戏性都不怎么样也有许多人玩

个人觉得较少人2000年以前的游戏应该是宣传不够的锅

地板
老钱 发表于 2020-5-6 19:40
我说的不仅是画面的问题,还有操作,手感等等。

游戏设计理论是最近才发展起来的,2000年前基本上都算 ...

老兄研究的蛮多的吗,
我并不了解那些游戏理论,
我说的也只是我个人的感受和见解,
我觉得游戏理论的发展可以一定程度推动好玩的游戏的出现,但这并不意味着游戏理论的发展后的一定比不上游戏理论的发展前的
正如你说的,游戏越来越像电影了,电影理论的发展后的一定比不上电影理论的发展前的,甚至我觉得现在的烂片/好片的比值比00年前的烂片/好片的比值要小得多,学院派也并不一定那么优秀
至于游戏的逻辑复杂,我觉得游戏的逻辑也并不越复杂越好的,比如三国13和信长之野望14
至少对我个人而言是这样的,
并且至少对我个人而言,我并不爱套路,我喜欢新奇的玩法,这可能是我比较喜欢你说的小众游戏的原因?
而且我个人玩有倾向的游戏,更多像在读一本小说而非电影(当然我也喜欢更好的画面),这可能是我对画面要求不那么大的原因?
老钱 发表于 2020-5-18 23:13
游戏理论是为大多数玩家和设计师服务的,个别人不考虑在内。
他的目的不是食神,而是肯德基,麦当劳。你 ...

每个人都有不同的口味,这点我同意

金庸群侠传我觉得可能是dos没有模拟好的缘故,建议您换个资源,至少我自己玩金庸群侠传时走路还挺流畅的,只有战斗时偶尔会卡

我的意思就是游戏并不一定要完全追求画面性,2000年以前的游戏也并不是“只要不是之前自己玩过的游戏,基本上都难以接受2000年以前的游戏了

日式RPG我玩的不多,只玩过空轨,至少空轨里是没有什么大招毁天灭地的

我觉得正常来说没有RPG会设计大招毁天灭地吧,除非出现在过场cg里,否则要么影响平衡要么不好表现也容易导致设定滥强

歇斯底里杀马特角色太多这个只能说不喜欢就换其他的玩/看吧,毕竟动漫/游戏那么多,总有一款适合您,我个人就毕竟比较喜欢银魂(可惜完结了)荒川爆笑团等搞笑番

宝可梦魔法门巫师3 我都没玩过不做评价射击游戏 我也没兴趣不做评价

关于逻辑不自洽,我觉得按您的观点几乎99%以上的游戏都不合您的观点,

游戏本身就决定了它只能是现实模拟或异化,不可能完全符合现实逻辑,我觉得这个其实只要不与游戏主题相悖的逻辑不自洽应该视为无伤大雅,不要纠结,尽量忽视

像仙剑奇侠传1的仙灵岛迷宫 ,也没有必要吐嘲为毛不游泳直接过去吧,反正玩仙剑最重要的是剧情

非要纠结就自己脑补吧,比如火箭筒比** 火力弱炸不开门 ,末日审判其实是毒气呀什么的,强行解释,

还有一句万能的:这是GOD设定的

我自己玩RPG最讨厌的一点其实是各种血量巨多的BOSS,尤其是仙剑里那种一打就要几十分钟的最后大BOSS

最恶心的是上古卷轴4里好不容易升到3,40级结果发现野外的杂兵(路匪之流)也牛b起来了,还穿上了玻璃甲,要打死一个要打十几下,用毁灭系法术打也好久

感觉打几个路匪比打上古卷轴3里的boss Dagoth Ur甚至是全裸阴阳人Vivec都要累,打吸血鬼洞穴甚至是地精洞穴更是累个半死

上古卷轴4的游戏体验真的感觉不如上古卷轴3

老钱 发表于 2020-6-25 21:56
仙剑也是逻辑不自洽啊。既然都可以御剑飞行了,为啥不能直接跳到隔壁的路上去,非要绕绕绕?

毁天灭地 ...

之前玩过一个以凡人修仙传为题材的手游rpg,里面一个设定就是御剑飞行
这里面的御剑飞行基本可以等于不遇怪+无视障碍(试用一段时间后就要收费
我觉得从这里可以类比为何在仙剑中御剑飞行基本可以等于快速旅行
最大可能是因为一开御剑飞行迷宫设计大部分就废了,敌人也只有少部分能打到主角(这或许也是上古卷轴3后再无飞行术的原因);
当然也有可能是为了给主角可以在那么短时间内获得击败修行了那么多年的老前辈一个较为合理的解释?(我们早已身经百战
毕竟仙剑设定即使修仙者不成仙也寿命不会难么夸张,正常来说主角要有那么强的实力基本就已经成了中年男女了,说不定孩子都成年了,时间未免拖太长,影响剧情,而玩仙剑最重要的就是剧情,其他的为剧情让一下路也很正常

我其实也很讨厌最终幻想的杀马特造型,所以从没玩过
空轨其实我也只玩过fc,sc;因为sc已经有6,7g了,渣电脑玩不起;个人而言,那些也就是算些许特效吧,算不上毁天灭地,那些特效其实你非要说也不是没法解释;
金庸群侠传我玩得版本真的至少走路不会总是卡,强烈建议您换一个版本
解谜游戏没兴趣也没玩过
上古卷轴5和巫师系列太大,渣电脑玩不起
老美那个,不好说什么,

不过,我大概明白您的意思,就是您不喜欢游戏设定上出现bug吧,
这个其实我也差不多吧,不过我在这方面的忍耐力好像高一点
老钱 发表于 2020-6-29 21:32
不需要御剑飞行。李逍遥平A不是会一个垫步砍一刀么?那为啥就不能一个垫步跨过旁边的小草地呢?

空轨同 ...

唉,最主要还是为了逼玩家走迷宫吧其实我也很讨厌这个
魔法门我没玩过,不过至少其他西幻背景游戏,如果是有时间限制的飞行术,
一般都会有一个羽落术/慢落术Slow Fall(如上古卷轴3)之类的防摔死
感觉rpg设计者好像都对迷宫有很深的喜爱啊
以上古卷轴3为例,飞行术其实没御剑飞行那么厉害,
时间最长也就几分钟,最大作用在于探索迷宫,
比如记得上古卷轴3里的一座灰烬民的古墓里有一个池子,里面有几个柱子,柱子上有宝物,正常想得到宝物需要非常麻烦的跳来跳去(当初老老实实跳了快半个小时),而用飞行术就能轻松解决
但就算这样到了上古卷轴4飞行术还是没了

金庸群侠传我玩的是原版,没加任何mod,可我真的觉得不会总是很卡,最多卡的时间在于战斗,这个倒是确实经常卡,
我也不知道您的到底这么回事,或许和模拟器版本有关?没道理我的4g内存渣电脑都能这样,没道理您玩得起巫师3的电脑会那样,真的想不明白