13号避难所

搜索

拒绝加班的感觉如此之爽,简直要上瘾了

楼主
你们都是大爷。。。

俺现在简直是像成立了党支部一样,每天陪着笑脸给各个手下做思想工作,稳定军心创业绩,就怕这帮90后的大爷(最大的93,最小的97)一不开心就尥蹶子跑路了。。。

还要想着办法搞团建创团结,就是为了让这帮大爷心思安定下来别他妈一天到晚给我想离职。。。。至少等我把人招到了培训好了你再走也不迟。。。
沙发
rayman.rr 发表于 2019-3-17 07:37
靠谱的高层还是难找难磨合的,还往往要面临老板信任,对下又没树立威信。

不过就和我打交道的90后而言 ...

你说得没错啊。之前搞团建就是吃饭唱K,结果比较实惠的那几家饭馆现在说吃腻了(人均90,在这个四线小城已经不算差了),唱K就一个男生还比较喜欢,另外七八个姑娘集体玩手机。。。

比较恼火的一点是,俺现在做的是教育行业,手下这些小姑娘老师一天到晚想离职。跟男朋友吵架了要离职,没男朋友也要离职——爸妈叫回老家相亲;跟家长沟通不够家长不理解想离职,跟家长沟通够了嫌没个人时间要离职;招生少了课时少钱不够想离职,招生多了课时多人太累想离职,或者不好好备课看着别人课多钱多眼红想离职。。。。。。

都没点职业道德啊。。。随意离职换老师,也不想想家长咋想?学员咋想???
“不管!!我就是要离职!!想好了,想清楚了!”然后当天晚上就退群,第二天就不见人了。。。下个月初还好意思打电话来问“为啥我的工资还没到?”。。。。

我就艹了。。。。

现在只能是大量招人,先培训着对付着,保不齐哪天缺人了随时要有顶上去的。。。

而且这样一个小破四线城市,有点能力的都往大城市跑了,留下来的多多少少都有些那个啥。。强忍着心里的愤怒,把这群大爷一个个伺候好,至少撑到我把摊子搭起来领了期权回深圳的时候啊。。。
板凳
delete1204 发表于 2019-3-17 23:34
··········我觉得如果是这样,你得筛掉一部分,留好的,然后可能要少招点学员······· ...

不可能少招生的。总部有业绩要求。完成业绩我不招生,我在这里卖冰棍啊??