13号避难所

搜索

5年的孤岛生存,只可以选4样:

楼主
别的不说,“12、用不完的化妆品”我要定了!

沙发
野外生存首要解决第一个月吃喝问题,剩下就是全力准备越冬。所以气候很关键,不过原题没给出也就没啥可说。按照这个题目,我就想不出冬季如何补充维生素C。

要是把小麦换成土豆就容易了。土豆产量高,对土地品质要求低,自身有毒素龙葵碱可以防虫,可以储存在地里,可以储存越冬,含有人体不能合成的维生素C(越冬很重要),气候适当可以种两季,不用去壳不用磨粉.......只需要放在炭火堆里烤熟就可以吃。
板凳
reallyy 发表于 2018-9-6 10:48
储存困难 会退化 自己没法解决脱毒问题吧

转帖:

夏季储藏;场所要求,避光,凉爽干燥。买过来的土豆是刚收获的,要先放几天,困一下水分,然后用纸箱或大的塑料袋装起来,再装入干净的干沙子,或干沙土,放人避光凉爽,干燥的地方。一般半月--20天检查一次,发现坏的检出扔掉,两个月后,土豆休眠期已过,芽眼开始萌动,要及时去除。

冬季储藏;方法与夏季相同,只是要注意防冻就是了。(传统的防冻方法是挖地窖,北方农村冬天的储藏方法)
地板
土胖子 发表于 2018-9-5 22:55
我能用“12、用不完的化妆品”把海填了回大陆么?既然是“用不完”那么理论上再堆出一个星球也是小意思吧, ...

填海+1

有些面膜可以食用,这就相当于无限食物了吧?比如黄瓜蜂蜜牛奶鸡蛋面膜

燃料也解决了,记得有些是易燃易爆危险品

卸妆水什么的过滤或者蒸馏后可以得到无限淡水吗?(搜到了:化装水,叫“Lotion”,有时候叫“Tonic”,一般在清洁后,护肤前使用,几乎90%以上含量都是去离子水)

如果5年后可以保留的话,无限化妆品的价值可比百万美金高多了。。。。