13号避难所

搜索
楼主: delete1204

Fallout 2 RP2.33 汉化最终版发布(2021年新年快乐,真的是最后一版了)

楼主
太感谢了!那么大佬们有兴趣汉化Fallout 1.5:Resurrection,这个MOD吗?

或者当我什么也没说。
沙发
delete1204 发表于 2018-11-30 19:58
没精力,不考虑,F2就已经断断续续搞了一年多了

一直做的时候还有人说要麦丽雅

嗯.....我有一个问题。你是怎么打开那些辐射2的文本并修改汉化它们的?会用到什么软件?

板凳
delete1204 发表于 2018-12-2 17:03
Fallout 2\data\Text\CHS\dialog文件中

都是明文,不过你要用notepad打开,如果用windows默认记事本打 ...

谢谢。这些对我来说会有用的。  或许吧......

地板
delete1204 发表于 2018-12-5 11:39
如果你要修整文本的话,文本分两个版本chs和English,修整时最好对照一下两边文本,不要乱加乱改

原En ...

修整?有哪些文本需要修整?原English文本不就是英文的?“湾湾都直接没翻的”是什么意思?
你还是不要期待一个英语水平只有小学的人太多了。
delete1204 发表于 2018-12-6 11:39
台湾人的翻译只翻了一半的内容,English里是英文原文,内容其实比中文要调侃得多(更贴近我翻译的风格) ...

额...但那些湾湾领得工资却是差不多的吧?那他们只是砍掉了内容,没砍掉触发代码吧?那些文本名称看得我头都痛,都不知道哪些代表哪个地方的对话....

真是件麻烦事。当年那些偷懒的湾湾绝对想不到会造成这样的后果。
delete1204 发表于 2018-12-7 13:23
代码他们又不能改

用notepad打开所有对话文件,然后ctrl+F全文件查找某个对话,你就能很轻松的找到对 ...

嗯,谢谢。等我有时间了就去试试看。祝你有愉快的一天。