13号避难所

搜索
楼主: delete1204

Fallout 2 RP2.33 汉化最终版发布(2021年新年快乐,真的是最后一版了)

先確定你不是用Windows自己的記事本來修改sfall-mod.ini,如果是的話換其他文字編輯器。
記事本有個壞毛病會在存檔時主動在UTF8編碼的文件內加上BOM,於是第一行的[Highlighting]區塊標籤在sfall眼中就變成亂碼了,自然下面所有和高亮相關的選項全都不能用。
novarain 发表于 2018-6-5 22:25
先確定你不是用Windows自己的記事本來修改sfall-mod.ini,如果是的話換其他文字編輯器。
記事本有個壞毛病 ...

原来是这个问题,难怪我在DDRAW文本里修改装填子弹按键也无效
;設置一個按鍵以裝填現在手上的武器
ReloadWeaponKey=-2
可是控制队友却没问题,能不能推荐一个记事本软件,一直都是用WINDOWS的,没有用过其他的
你ReloadWeaponKey是別的問題,DX掃瞄碼沒有負數值,不要認為SpeedModKey的說明通用下面所有設定按鍵相關的選項。
記事本軟件可以用Notepad++或wxMEdit,兩者都有中文介面。
novarain 发表于 2018-6-5 22:38
你ReloadWeaponKey是別的問題,DX掃瞄碼沒有負數值,不要認為SpeedModKey的說明通用下面所有設定按鍵相關的 ...

用了EditPlus这个文字编辑器还是不行,高亮重设一遍保存后游戏依旧无效,不知道是不是需要拿到動態感應器才行。装填设置为正数2也不行。
还是很感谢您的回答,目前能控制队友就足够了,起码不会乱跑,感谢
如果你是去開先前已經用記事本改過的檔案,當然BOM還是會在那邊。
另外拜託查一下“DX掃瞄碼”的數值與按鍵對應關係再去設:http://www.gamespp.com/directx/directInputKeyboardScanCodes.html
你設成2是打算用數字鍵1裝子彈嗎?
这是最新的版本吗?不是还有个4.1的吗?
novarain 发表于 2018-6-5 23:05
如果你是去開先前已經用記事本改過的檔案,當然BOM還是會在那邊。
另外拜託查一下“DX掃瞄碼”的數值與按 ...

感谢感谢,您这么一说,我就都解决了。
让我好好学了一番
你好,我想问下楼主这个CHS补丁不是完全版啊,能不能单独传个汉化的补丁,因为我用自己安装的2.33版比较稳定,自己装GOG版再安装2.3.3补丁,再汉化应该就不会出问题了

跟20楼一样的情况,丹恩城新区域的这个男人对话错误,不过没跳出而是点两下可以正常结束对话。

编辑,做完孤儿院的任务后再来跟他对话就报错了。

好久没来,看到好东西顶一下!
您好,听闻《麦丽雅升级、盔甲、离队-整合补丁》的作者有跟您的汉化联动,我通过您的整合版覆盖了他的半汉化补丁,现在出现了一些乱码,游戏里大体的汉化都没问题,问题比较明显的是创建人物界面的名字和简介会出现乱码,还有死亡等过场CG动画字幕也会。不知道他的补丁是修改了您哪里的文件造成的
adslhyl510 发表于 2018-6-8 05:08
您好,听闻《麦丽雅升级、盔甲、离队-整合补丁》的作者有跟您的汉化联动,我通过您的整合版覆盖了他的半汉 ...

没有任何联动·····················································
我这边如无意外能把德克斯干完就圆满了

你说的我也不确定,因为我印象中我并没有见过几个主角的介绍·····,或者有,但我看到是介绍就不管了

汉化的文件有3个文件,分别是cuts,对应游戏内的动画字幕,结局,dialog,对应是游戏内对话,game,对应战斗对话和物品描述

你逐个覆盖试试吧,如果问题出在cuts处很好解决,用我的覆盖就好,如果是另外2个文本处,那我也不知道问题具体位置了
sdawp 发表于 2018-6-6 10:46
你好,我想问下楼主这个CHS补丁不是完全版啊,能不能单独传个汉化的补丁,因为我用自己安装的2.33版比较稳 ...

红字补顶的chs就是全部的文本啊

至于你要怎么把他搞到gog上面我就不清楚了
开局跑到三番 发现地图全黑的   是不是不让去?
jason_wine 发表于 2018-6-8 15:19
开局跑到三番 发现地图全黑的   是不是不让去?

没问出来之前貌似去不了
问的办法
1、偶遇旅行者
2、瑞丁问
3、加油站误导你去
delete1204 发表于 2018-6-8 07:38
没有任何联动··········································· ...

您说的覆盖方式我也知道,就是怕覆盖完后,麦莉雅的补丁会不会失效,目前他的补丁好像默认英文版,会不会是汉化跟它读取冲突?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
adslhyl510 发表于 2018-6-8 18:45
您说的覆盖方式我也知道,就是怕覆盖完后,麦莉雅的补丁会不会失效,目前他的补丁好像默认英文版,会不会 ...

不知道,本来我就没想过兼容其它的东西
file:///C:/Users/Administrator/Pictures/QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20180609164937.png打开跳出这个怎么办?
周杰伦 发表于 2018-6-10 13:08
打开跳出这个怎么办?

怎么在帖子里发图片
打开跳出wmAreaInit::Error loading Cities! 玩不了怎么办?