13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: damahu79

关于中国武术到底能不能打

hhj12 发表于 2018-3-30 02:03
我确实是抬一下而已,也就5还是10秒,当时跟同学打赌玩呢。当然是单腿,我又不会飞

肌肉锻炼除了 ...

我没测过握力,不过我觉得100kg很可怕,因为健身房里的赛级选手,一般也就50KG单手哑铃弯举起,你的手能发100KG力量的话·····你的小臂估计挺粗的

当然,也许这是一个很正常的数字......我不确定,因为我确实没测过握力

不过我建议你用这个捻腿方法锻炼的,先去单手举个30kg哑铃看看是什么感觉

过程你利用腰甩着做的也行----不过我还是建议你稳住点,我不想你肘关节和腰出什么问题

很老实地说,某程度上我想说你对重量毫无概念········但我没测过握力,所以·····我也不会说什么

你说的效率我当然清楚,就就我现在估计还打不正确一拳,因为调动单块肌肉和联动多块肌肉是两码事,但是我还是那句,这都是能练的,你不可能把拳挥成光速,要打架仍然需要基础力量。
delete1204 发表于 2018-3-31 11:25
我没测过握力,不过我觉得100kg很可怕,因为健身房里的赛级选手,一般也就50KG单手哑铃弯举起,你的手能 ...

握力耶!他说的是握力,不是弯举哑铃的那个部位。。。

我感觉收到了深深的伤害,并且不想说话了。
老钱 发表于 2018-4-2 14:17
握力耶!他说的是握力,不是弯举哑铃的那个部位。。。

我感觉收到了深深的伤害,并且不想说话了。

我不知道100kg握力是什么概念哦

用手上的任何部位上100kg,反正我从没想过这种重量

不过握力相当一部分来源是小譬的肌肉,所以我认为他的小臂应该会很粗吧
delete1204 发表于 2018-4-2 23:49
我不知道100kg握力是什么概念哦

用手上的任何部位上100kg,反正我从没想过这种重量

是啊。哑铃弯举用的是肱二头肌。握力,手腕正反向翻转才是练习到小臂的。

所以我说他的小臂应该很粗,类似于大力水手那种。
老钱 发表于 2018-4-3 16:55
是啊。哑铃弯举用的是肱二头肌。握力,手腕正反向翻转才是练习到小臂的。

所以我说他的小臂应该很粗, ...

所以我才说他可能对重量没什么概念啊,动不动就50KG 100KG

大概他不清楚50KG-60KG是一个正常女性的体重,100KG是一个200斤的大胖子的重量```

一桶桶装水不超过20KG,他很随便就能单手2桶半,甚至是5桶,而且这只是小臂+手指的力量``````,我只能表示这种人是神仙,反正应该是我这边整个健身房都只能仰望的级别。

而这个在他们当地只是一年级劳动委员的级别````我就当是大学一年级好了,起码年龄上我能接受,如果他说小学生/初中/高中生能办到,那我也只能打开手机点个赞了。
这种动不动就1个成年人或者5桶水的计量单位我表示````引用常威的经典名句:天生神力。有这种力量就别说什么流氓了,分分钟拳击冠军都熬不起他一拳一脚。

当然只是可能,也许他就有这么大的力量也不一定````

delete1204 发表于 2018-4-3 23:41
所以我才说他可能对重量没什么概念啊,动不动就50KG 100KG

大概他不清楚50KG-60KG是一个正常女性的 ...

https://tieba.baidu.com/p/782024671

百度贴吧里,键盘侠,口炮的还真不少。。。。

我的握力器就是一个橡胶圈,好像是5kg的。。。以前每天揣兜里,随时捏捏而已。。。
老钱 发表于 2018-4-6 23:07
https://tieba.baidu.com/p/782024671

百度贴吧里,键盘侠,口炮的还真不少。。。。

这种贴就是开玩笑的

类似我身高1.8米,握力100KG,能不能打赢荷瑞斯
hhj12 发表于 2018-3-30 02:03
我确实是抬一下而已,也就5还是10秒,当时跟同学打赌玩呢。当然是单腿,我又不会飞

肌肉锻炼除了 ...

对了,兄弟,我刚刚知道,一头德牧的咬合力大概是105KG

也就是你一只手就有一头德牧的咬合力了---这么说吧,德牧可以直接把铁锁咬开,我只能说佩服了。
单手捏爆 罐装可乐那种要多少握力
首先个人感觉传统武术能不能打?这个问题的“打”指的是什么?比赛?打架?还是搏命?我挺同意老钱的一些看法。在不同的规则下谈武术没意义。
这几年几乎一直在专业运动队当队医(速滑队和足球队)。虽说不是专业的散打队或者跆拳道什么的。以我接触专业运动员来说,他们训练的目的就是突破人体极限,或者说探索人体能的极限是什么?现在体育医学对怎么刺激肌肉更“强壮”已经有一套非常行之有效的方法了,这套方法中的一些基础项目据说可以追述到古典奥林匹克时代。比如负重深蹲和卧推一类的力量训练,器材一直在改进。但根本方法一直没有太大变化(对小肌群的的作用有和古希腊比肯定不能同日而语,对大肌群的训练方式说真没有什么根本区别)对传统武术没啥了解,也没练过什么。仅以自己所知的说一下。石锁这东西没见过也应该听说过吧?石锁据说是唐代兵营里的训练器材,也有一套相对应的训练方式。流传下来算不算传统武术?仅仅道听途说,据说石锁石担这些都属于基础力量训练。换到现在说就比如说杠铃,即使不是专业举重运动员,只要是专业体育运动会几乎都会有力量训练(射击射箭冰壶什么的我不知道啊~要是有人和我用这类的体育项目说事我也没脾气)听一个个人爱好八卦阵的教练说的,以前所谓入门弟子都要从石锁一类的力量训练练起,到师父认可后再教招式。他还很我说师父最重要的是教弟子“解招”给我的感觉解招就是说明招式的运用技巧。但是现在学习武术的几乎都是以健身或锻炼意志为目的。像那种收徒以走镖或当武师为目的的武馆现在几乎看不见了。比赛更多的表演赛。
话有点说散了,如果一样东西可以经过500年的时间考验,只能说明这样东西必然有它存在的意义。挺喜欢霍元甲里的一句台词“武学无高下之分,能分高下出来的是习武之人。”

好吧知道问题在哪了,去买了两个握力计,写着“中考”就是以前考试握那种,不过上限不同是200这个140,轻松过100(公斤)。电子握57.2kg上下。(31岁不锻炼、带女儿、体重90、身高173)

有种发现中考黑幕的感觉,按这对比当年我中考那组第一大概75kg,我50kg整、组内倒数第一。(16岁锻炼中、体重60、身高160左右)

那总结来说,有50kg就够打伤人了,比我按那成绩推算的结果更简单了,谢谢帮我证明。

我也要看看所谓的健身常识,这次盲信当年考试成绩被笑了,真是隔行如隔山。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去贴吧慢慢看了下,正常最夸张也就70~80左右,另外试握了个鸡蛋,很轻松就爆一身,实测30kg不到就够了。汽水无能为力,只捏皱就没力了。感觉好无聊和浪费。。。这样健身感觉很无语。我还是正常拉筋吧又省力又可维持力量,身体极限不是我的追求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
delete1204 发表于 2018-4-15 22:00
对了,兄弟,我刚刚知道,一头德牧的咬合力大概是105KG

也就是你一只手就有一头德牧的咬合力了---这 ...

说真的杀狗不用多少力的,以前水街有个卖狗肉的,那阿公都是徒手扭死再放血的。。。不过我敢说他力道绝对不会高到哪去,毕竟老了(有老年人证)。城管都当他大爷供。。。怕他摔倒。

锁头没狗会咬的,除非命令或狂犬病了。另外那阿公走到哪狗怕到哪,难道就比年轻人强?不是的,只是他杀狗多了狗怕他,而且技巧高超。给我们这些普通人上估计被咬个头破血流,他那技术其实可以叫“对狗武术”。

而“武术”其实就是对人技术,包涵对自己的适当提高。我学的就是杂技团舒筋的健身方法,也是武术的一种,不过是皮毛,但让我从幼儿园那被欺负到没人欺负,已经很强了。

小时候如果用西式健身估计我身体会严重恶化吧,毕竟很伤筋(刚刚练了下)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外以前抬水不稀奇吧,初中打扫楼上厕所时两铁桶上下两三次很正常吧(以前水压不稳4楼以上经常没水,就提一层)。女生都可以。。。我父母那时更可怕了,一挑几公里不信可以去问爷爷辈的,以前没自来水。

我感觉现在学生体质年年下降。你00后?
卖狗肉那大爷杀的也就是普通那种小的狗吧,狗怕他,也就是路上那种流浪狗吧
我不信德牧这样的会怕这大爷
hhj12 发表于 2018-4-18 01:53
说真的杀狗不用多少力的,以前水街有个卖狗肉的,那阿公都是徒手扭死再放血的。。。不过我敢说他力道绝对 ...

1、咬合力是狗咬你的力量
2、我没和你说杀狗要多少力量
3、你说的那位大爷能徒手杀警犬/军犬那可真厉害
4、有种犬的分类叫烈性犬,就是那种为了打架服务,脾气很暴,发起火来你控制不住的狗种。
说实话兄弟我觉得你一直在歪题············,打住吧········