13号避难所

搜索
楼主: damahu79

关于中国武术到底能不能打

楼主
delete1204 发表于 2018-3-19 17:10
个人是持有相反意见的,首先,中国“传统武术”太tm神秘了,本井底之蛙的看法就是本国传统武术神秘到连“正 ...

没有比赛的原因是——技术好(会一点)的打没技术的很容易打残别人,然后官司、赔钱。。。就没有然后了,小时(5岁)住杂技团边身体不好,跟一蹬缸的小妹妹(四岁半)学了一点腿部、腰部的用力方式,久不久锻炼下。初中时被四个流氓打,结果是一个被踢骨裂,趴三个,烂凳子一张。。。教导处待了一下午。好在有同学作证是流氓先动手,骨裂那家伙甩凳子然后被踢了一脚。。。从那以后再也不敢踢人了,也不敢练了。另外那小妹妹高中时遇到持刀抢劫,结果她打趴几个守着,直到警察、救护车来收摊。她从小到大都班花,结果26才嫁了团里的对手顶大哥

1锻炼很简单,就是下蹲起来,期间手摸着脚筋上下按摩,起来时往上、下去时往下。有酸的感觉就一定要停,再下去没用还伤。

2坐着或躺着时多动脚腕,用脚尖拉脚筋,拉到筋硬后按摩,哪硬按哪,都要顺着筋按。一年半载脚就很好了。

3这低强度的运动只是武术基础中的基础给小朋友练的,但坚持下来武术、舞蹈步法,都容易会。不过没个一两年没意义。而且打起来不是跟你一起练的根本掌握不了轻重。小说的几招两边无伤看出对手力量就笑话,除非以此为生或老师傅。。。放到现在这抓贼,反击流氓打伤都要赔钱的世界,武术基本用不上。。。比赛更笑话了,培养一个运动员要多少钱,可以百度下。

再就是规则你怎么定?每个门派(或者家族)都有各自的攻击方式,小妹踢厉害,你用拳击规则笑死。武术是一个中国搏击技术的总称而已。另外空手道其实叫唐手》琉球手》当年琉球被吞并后改空手道。跆拳道更好玩就杂交,但究其根本大部分都是这边传过去的。但他们都有各自的规则。。。只是国人不自信又被《武术》这统称迷惑,香港小说电影神话。社会排斥武力的大环境更让武术隐于市。
沙发
delete1204 发表于 2018-3-20 09:04
真正的博斗是上战场-------拳台,而不是刷流氓这种低级怪

你这个程度的锻炼,恕我直言,熬不住职业 ...

我肯定不行,拿靠这吃饭的和靠这锻炼的比就是废话。。。另外那个练习不止练灵活可以很好的强化腰腿肌肉(小妹蹬的缸有50kg,还要蹬起来接住,少说相当于100kg以上的力量。),你对搏击乃至健身都接近一无所知。
不用说枪了,牙签都可以杀人,只要中要害。没人可以不死。。。拳击、空手道、跆拳道等等有比赛的都可以枪秒。。。

教你个键盘侠变握力狂的小动作,每天双手合十压手掌、手指10分钟(压时感到手臂肌肉有胀感就是合适的力度),然后活动手腕(慢慢来,快没用),一年就可以轻松拍烂键盘了。

加油

板凳
老钱 发表于 2018-3-20 23:52
朋友,你和我回复的第一帖很贴合嘛。

首先,那个小妹妹(自认为)练过,胆气壮,敢下手。

嘛,我不觉得是败坏。。。毕竟那是适合5岁左右小朋友的练习,而且主要是提升基本体力(肉体持久和发力爆)和速度(灵活与柔韧)的,纯打架的技能至少我没练过,但看几遍就能画葫芦了。任何武术(指所有搏击技术)根基打好很容易入门的。但变高手没认真系统锻炼就别想了。
训练也要看个人和需求,不是人人要武疯,一般人能自卫就足够了。

你实际做下那基本锻炼,感觉下肌肉和神经的运动就应该懂了,基本上每块肌肉都会用到。我学的严格来说应该是江湖卖艺防身武术(毕竟是杂技团教的嘛),属于保护性质的多一点。
地板
delete1204 发表于 2018-3-21 11:15
1、一克肌肉能发出的力量远远不止一克,格斗上讲的确不是越壮就越好------但是你必须得壮,这是基础
2 ...

嘛,纠正一点,人体防御力不高,骨裂、骨折需要的力量其实不大的。锻炼一定程度都可以,所以搏击比赛都有一定的防具,与规则。
    没力量可以用灵活性和传导弥补,例子多了。简单说同等的皮与木棍做成棍子和弓箭(一套)同等力量下弓肯定比棍子杀伤力强。武术的起源根本就是我们身体素质普遍不高(相比黑人和白人),但生存环境恶劣(亚洲猛兽很多,气候相比欧洲差多了。)却又好战(历史就是战争),而产生出来的。所以中国的武术都是保存自身再爆发的,基本上都是更好的将力传导的技巧,拿物理来说就是利用弹力,力矩,与压强的技巧而已。武术家看起来瘦小很大程度上是每天的锻炼造成的,因为全身都会用到,很少有肌肉负担比较大的部位,毕竟要的是更好的将力传导出去。自然达不到健身那样单纯强化哪块肌肉的健美感。

肌肉反射其实就是力的传导,不过效率不同而已,熟练的技巧会传导得更好。对比下枪和弓箭,哪个狠?不过讲真的到了拆骨等级(其实不难的,我握力100KG,用脚抬起过25KG的哑铃的初中生及格标准就可以办到了,系统锻炼的更加可以办到了。)都没意义,陪医疗费吓死你。。。

速度其实不是重点,重点是协调,踢得快往往没准备好的狠。。。个人感觉,仅供参考。(当年踢趴那帮垃圾时开始求快,一下就解决了,但不一会就爬起来,瞬间感觉自己体力严重不行,踢趴下了那么快就爬起来,代表我力量不足,心虚了点,看到有拿凳子轮过来我怕受伤,站稳再踢。。。结果教导处
老钱 发表于 2018-3-29 00:15
5岁小朋友才不能练这些啊。。。小朋友(16岁以前)最合适的就是跑跑跳跳,躲猫猫捉迷藏一类的运动。太强 ...

照你这样说我妈和我外婆要害我了当年身体太差(跑步就喘,出汗多)才去练的每天十几发展到到几十下然后一百固定。难度强度都不大。。。毕竟就是脚-蹲下起来,手-配合按摩脚筋而已,从屁股下面一点按到脚踝,大拇指侧面筋,其他后面筋,顺着力按。
    我身高只有174,只比老爸高1厘米而已。。。和北方同学比确实很矮
    我感觉100KG握力的很多吧,你去看下04年还是03那年广西南宁中考体育要求吧,反正是改ABC前最后一次中考(好样縗,学弟等于都几乎不用考了)我考引体向上、跑步、仰卧起坐。。。在体校考,测力时同组都100KG以上,我正好倒数第一,考官说我正好达标。而平时我(在学校,一般初中)掰手腕几乎没赢过,但从没人再跟我掰第二次,都说没挑战性。不过拔河时却被抢着要,到毕业了也经常被笑话。现在看你这反应难道100KG很稀奇吗?我觉得150KG以上才少见。120KG就是分水岭了。

另外我只是连续3年——年级劳动委员,不是体育委员,绝对不算体育狂人。

delete1204 发表于 2018-3-30 01:01
用抬抬起25kg初中生····

单腿?双腿?好吧,其实一个6岁的儿童也能拿起一个10KG的哑铃。

我确实是抬一下而已,也就5还是10秒,当时跟同学打赌玩呢。当然是单腿,我又不会飞

肌肉锻炼除了课上必修那点我是不碰的。。。

我已经说了人体有抵抗上限好吗,力量达到标准时。。。1KG就可以秒了,用5KG那叫伤害溢出。。。有意义吗。。。反正都打趴了。而且我说了是效率更高(达到标准时)。不要说不懂效率的意思。。。

好吧知道问题在哪了,去买了两个握力计,写着“中考”就是以前考试握那种,不过上限不同是200这个140,轻松过100(公斤)。电子握57.2kg上下。(31岁不锻炼、带女儿、体重90、身高173)

有种发现中考黑幕的感觉,按这对比当年我中考那组第一大概75kg,我50kg整、组内倒数第一。(16岁锻炼中、体重60、身高160左右)

那总结来说,有50kg就够打伤人了,比我按那成绩推算的结果更简单了,谢谢帮我证明。

我也要看看所谓的健身常识,这次盲信当年考试成绩被笑了,真是隔行如隔山。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去贴吧慢慢看了下,正常最夸张也就70~80左右,另外试握了个鸡蛋,很轻松就爆一身,实测30kg不到就够了。汽水无能为力,只捏皱就没力了。感觉好无聊和浪费。。。这样健身感觉很无语。我还是正常拉筋吧又省力又可维持力量,身体极限不是我的追求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
delete1204 发表于 2018-4-15 22:00
对了,兄弟,我刚刚知道,一头德牧的咬合力大概是105KG

也就是你一只手就有一头德牧的咬合力了---这 ...

说真的杀狗不用多少力的,以前水街有个卖狗肉的,那阿公都是徒手扭死再放血的。。。不过我敢说他力道绝对不会高到哪去,毕竟老了(有老年人证)。城管都当他大爷供。。。怕他摔倒。

锁头没狗会咬的,除非命令或狂犬病了。另外那阿公走到哪狗怕到哪,难道就比年轻人强?不是的,只是他杀狗多了狗怕他,而且技巧高超。给我们这些普通人上估计被咬个头破血流,他那技术其实可以叫“对狗武术”。

而“武术”其实就是对人技术,包涵对自己的适当提高。我学的就是杂技团舒筋的健身方法,也是武术的一种,不过是皮毛,但让我从幼儿园那被欺负到没人欺负,已经很强了。

小时候如果用西式健身估计我身体会严重恶化吧,毕竟很伤筋(刚刚练了下)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外以前抬水不稀奇吧,初中打扫楼上厕所时两铁桶上下两三次很正常吧(以前水压不稳4楼以上经常没水,就提一层)。女生都可以。。。我父母那时更可怕了,一挑几公里不信可以去问爷爷辈的,以前没自来水。

我感觉现在学生体质年年下降。你00后?