请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: novarain

FO2引擎mod - sfall

novarain 发表于 2018-6-24 14:12
sfall今天更新到4.0.6,為4.0.5的緊急修正,詳細一些的更新資訊請參考另一帖。
繁體漢化補丁也更新了,這 ...

= = 不知道以后会不会直接整合fallout2font的功能,我尝试自己去学反编译然后整合代码,果然超出了我能力范围,失败了。总之如果能解决这个东西,游戏也能更稳定了。另外就是DX9窗口模式任务栏项目会消失的问题,不明原因。。。关了DX9窗口模式,f2_res记录窗口大小和位置的功能也没法生效。哎。。有那两个东西的源码就好了。
那玩意兒沒有源碼我也沒那個技術解析。
HRP窗口模式任務欄消失也是老問題了,作者Mash突然消失什麼都沒說,有人用他先前知道的真實姓名去查有個同名同姓的人死於車禍,運氣不好一點大概就真的是Mash。
sfall今天更新到4.1.2,中間幾個更新忘了寫在這邊,不過我都在另一帖補上了
這段時間除了腳本函式相關的改進之外也加了不少新設定和遊戲修正,其中一個可能會讓某些人不習慣的是用增加特長技能(Tag!)額外能力獲取大量技能點數的漏洞被修掉了,用其他加技能或屬性的額外能力還是有辦法賺些技能點數,不過Tag!的漏洞最大所以當然從它下手。

另外PartyMemberExtraInfo啟用之後,隊友戰鬥控制面板會像這樣:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果我要增加或者更改外形的话要怎么办?

我发现男性的非默认模型用的还是游戏内原来的模型,只是改了头部,看起来仍然很自然

但女性的非默认模型却都是自制的,颜色和动作与原版都有点不一样(手部粗,避难所服的样式和颜色也不一样),看起来很别扭
delete1204 发表于 2018-12-5 12:51
如果我要增加或者更改外形的话要怎么办?

我发现男性的非默认模型用的还是游戏内原来的模型,只是改了头 ...

把frm檔拆成各影格的散圖,一張一張修改完再組回frm。
一個主角人物完整一套差不多要用二萬張圖以上,這也是二十年來只有那麼幾套人物的原因。那兩個女性外觀是在3D軟件中做出和原版相似的人物模型與動畫,視角調好再把動畫輸出成圖片組合,所以和原版自然有差,但相對來說省事很多。
男性兩套就是用一張一張換頭修改的苦工,女性唯一採用這種方式的只有在RP之後才完成的龐克頭外觀。
novarain 发表于 2018-12-5 13:09
把frm檔拆成各影格的散圖,一張一張修改完再組回frm。
一個主角人物完整一套差不多要用二萬張圖以上,這 ...

··········这个庞克头那里有?·········

我现在的版本是没有的················
那是去年八月底才完成的(斷斷續續花了八年),當然不會附在RP內。
在NMA的串有下載:http://www.nma-fallout.com/threa ... e-character.197710/
novarain 发表于 2018-12-5 17:17
那是去年八月底才完成的(斷斷續續花了八年),當然不會附在RP內。
在NMA的串有下載:http://www.nma-fall ...

深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服深感佩服
·····然后我把这个也汉化了

......然后是否还有更多的造型?(不论质量,男女)
如果你指完整一套的,沒有。其他了不起是給NPC用(只有部份護甲外觀或武器動畫),或單純改顏色(例如藍色戰鬥裝甲)。
novarain 发表于 2018-12-5 20:56
如果你指完整一套的,沒有。其他了不起是給NPC用(只有部份護甲外觀或武器動畫),或單純改顏色(例如藍色 ...

好,那我就放心了

朋克女孩的我已经发上来了,能帮改个颜色么
sfall前天更新到4.1.3,詳細一些的更新資訊請參考另一帖
主要是hook script相關的改進,特別是修了一個很久以前就存在的bug:一個hook的回傳值在執行期間如有另一個hook被執行,數值會發生錯誤,因為呼叫另一個hook時沒有把原hook的資料另外保存,所以內存空間被干擾就亂掉了。
遊戲修正部份像原本玩家或隊友身上超重時,在交易介面就無法把東西送給別人,一定得先把身上清到沒有超重才行,現在可以正常交易了。
而原本因為輻射過量而死,只會很突然的遊戲結束跳到死亡畫面,沒辦法看訊息欄到底發生啥事讓你死掉,現在會彈出個對話框顯示你因輻射過量而死的訊息。雖然以遊戲本篇來說要輻射過量死掉是相當難的事,不過其他TC總有可能會用上的。

还有个问题

集合安键的文本是在那里的?就是R键集合队友那个
delete1204 发表于 2018-12-8 00:15
还有个问题

集合安键的文本是在那里的?就是R键集合队友那个

和sfall沒有關係,那是隊友指揮mod的內容,訊息都在party_op.ini內。
novarain 发表于 2018-12-8 00:35
和sfall沒有關係,那是隊友指揮mod的內容,訊息都在party_op.ini內。

`````````````这个让我有点困惑了··········

我改成中文后,显示正常

单个队友时会有正常的队友应答,而多个队友时只有我喊没应答(但我记得多人的时候,也是会有的······)

然后我把文件覆盖回原来的英文档,变成多人时也没有应答了···········

这是什么情况(还是说我记错了)

另外我看到有让队友吃药和放下武器的对话,他们的快捷键是什么啊···························按键值??

还有一个问题,就是关于廉尼的模型,我印象中廉尼的模型应该是一个白僵尸,而不是那种红色的普通僵尸,我记得以前也提到过某个补丁可以让廉尼跑步(用的白僵尸模型),但现在我游戏里就是那种红色普通僵尸的造型··············这个又是我记错·······还是怎么回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一次叫多人散開/集合本來NPC就不會有浮動文字冒出來。
Lenny本來就是白色造型,在RP安裝時有選項可以換成紅色,那只是你打包用的基底一開始就選了那選項而已。
要省大家麻煩直接包一整包什麼綠色版之類的是沒差,但打包的人好歹先搞清楚自己手上有什麼吧,不然就是自己從頭來。
novarain 发表于 2018-12-8 08:06
一次叫多人散開/集合本來NPC就不會有浮動文字冒出來。
Lenny本來就是白色造型,在RP安裝時有選項可以換成 ...

我要换回来只能重装?
事实上我并不会装这个东西···············

我有老板本的游戏的话,拿老板本的动画盖了行不行··········行的话·······知道编号么···········

另外你说话的语法········你是台湾人吧
要換回原本外觀的話可以用Darek的腳本:http://www.nma-fallout.com/threa ... 07724/#post-4191092
剩下就只是修改GCLENNY.MSG把他對話中提到自己能使用的武器種類改回去。

又有两个问题······

sfall3.8.1不能滚动交易栏的问题(即左边栏能滚,右边栏不能滚)
sfall3.8.9可以,是3.8.1没有这个功能吗(我按你的中文注释版已经设置过UseScrollWheel=1)

然后sfall3.8.9总会在卡贾最后一战中退出(我已经确定过不是翻译文件的格式问题·········3.8.1就不会退·······)
delete1204 发表于 2018-12-10 05:36
又有两个问题······

sfall3.8.1不能滚动交易栏的问题(即左边栏能滚,右边栏不能滚)

更新記錄有寫,UseScrollWheel到3.8.7才調整成兩邊都可以滾動。
Kaga最後一戰跳出的詳細狀況和錯誤訊息是啥?你只說跳出我也不知從何看起,因為我這邊好好的。
另外3.8已經出到3.8.13了,我只是後來沒特別寫出.8那系列的更新,因為都是4.x的附屬而已。
novarain 发表于 2018-12-10 06:38
更新記錄有寫,UseScrollWheel到3.8.7才調整成兩邊都可以滾動。
Kaga最後一戰跳出的詳細狀況和錯誤訊息 ...

``````````````事实上是没有任何的提示,只要我点击/观察卡贾,就直接会跳出

3.8.1的话也曾经有过这种情况,原因是msg文件格式不对,修改文件格式后就可以正常运行了

但3.8.9就不行了,甚至我直接用英文原msg也过不去

廉尼你说的脚本我加进去了,但····并没有什么效果

还出了个问国际化没是廉尼没有加入选项了······(这点我相信不是sfall的问题)·········他的加入条件应该很低才会吧,我魅力7而且是好人
以前一直都是问到他会医疗后可以扯到避难所住民,然后就能加入,现在无论如何都扯不到避难所住民