13号避难所

搜索

【吐槽向】吐槽 吐槽《战狼》的人

楼主
当年《第一滴血》也是讲爱国的,票房也是爆炸得无与伦比,片尾兰博的爱国名句至今还被奉为经典然而没见过米国人因为这个而吐槽,更不说去喷了

然后现在却发现网上好多人抓住《战狼》里爱国这个点在喷,说是强制爱国,靠爱国赚的票房
我真是无法理解他们的槽点。。。

想起以前在公安单位时,网上无数人喷、骂警察。 我想这就是同一批人吧。
沙发
paladin025 发表于 2017-8-7 18:30
第一滴血?蛤?
如果战狼2讲的是缅甸回国的老兵冷锋拜访昔日战友发现已经吸雾霾癌症死了,出门因为衣装不 ...

战狼2讲的是维和部队老兵带战友骨灰回老家,发现战友老家正被强拆,拆迁队长还很嚣张的威胁你们不在时就弄死这家人。然后主角一脚把人踢死了。。。
板凳
qz75315p37 发表于 2017-8-7 22:01
那你有没有想过为什么人民喷警察公安,一个穷老外掉了护照,警察不到两小时就找到。国人丢了把手机,2000块 ...

你的思维也没转过来。
坏的现象应该喷,然而网上喷子们喷的是全体公安民警,并不是坏的现象。
这个就和第一滴血里面的警察歧视兰博一样,他们歧视的本应该是这场错误的战争和带来的悲剧,却把矛头全部指向参加了战争的兰博。而片中兰博正是代表了这些爱国爱自己同胞的军人们发出了呐喊。
地板
所以说我才为什么要发个贴吐槽
因为连避难所都有这样思维的人。
都是身在中国的国人,像楼上土胖子说的:如果发生战争或什么动乱,没有国家活不下去
我是希望同胞们都能爱自己的国家,自己的警察,自己的医院,自己的各种各样。
但是并不是说不去抵制坏的事物,而是不要一概否定,因为我们出事了还是要找警察,病了还是要找医院。
真正的爱国者应该是会深切痛恨一切损害这个国家人民利益的行为,又会为自己的国家繁荣富强人民安居乐业而真心高兴的。

土胖子 发表于 2017-8-11 01:47
哎呀~你们人好高贵呀~我这猪好羡慕呀~

他是拿绿卡的人吧,印象中他不在国内。不清楚具体情况。
paladin025 发表于 2017-8-10 21:09
如果只有眼看活不下去才哼一声,和屠宰场的猪有什么区别?

为什么你会觉得“只有眼看过不下去才哼一声”呢
我身边的警察、军人(消防兵)都是好人,但他们也是普通人,也经常抱怨,但每次出警,他们从不磨叽。
我相信这样的人在中国是多数,只要有他们在,我想我不会到“眼看过不下去”的境地。
如果像我这样被他们保护的普通百姓都不支持他们,还有谁能支持,理解他们呢,那还会有谁去做这些维护社会安定的事呢
据说票房破40亿了
而且我知道有很多后期票房是各种单位和公司组织全体员工去看的(我原来的单位就发票去看)
但是确实和以前的纯正能量+政治任务的影片不同,看回来的朋友都说不错。
原本组织去看建军大业的单位,都改去看战狼了
先不说看片子是不是政治任务,就我见到的身边朋友,看完后口碑都不差,不过很多人质疑:md,几大杯啤酒下去还灌瓶茅台,居然还能站在笑!太假了!