13号避难所

搜索

【吐槽向】吐槽 吐槽《战狼》的人

楼主

爱国

这词不能随便说的
跟爱国不爱国的没关系,吐槽的还是因为电影拍的不够好吧
沙发
盖楼吗

如果发生战争或什么动乱,没有国家活不下去

好像好几个人有这个想法,这个可以展开下吧

- 人的需求层次,活着-->?
- 马上2020了,全面战争打到本土的可能性?
- 国家就是为了打仗时候保命的吗?  保谁的命,谁去打仗
- 全面动乱,政府完全垮台,世界变得像mad max 那样的可能性?
-  所以我爱国这个结论, 具体到行动上,是指维护现有统治者权利的稳定吗?

板凳
好吧,我不在国内。

但是国外的华人论坛,留学生论坛,也会有这样的讨论。  以前国内时候,会有人说爱谁谁,不喜欢就滚蛋。来了国外,看到的是,这么爱国怎么不回去奉献。
地板
我觉得凡事能商量就行,再加上一点爱,理性和爱是关键呀
比如,爱国,吃狗肉,诸如此类。吃的不是你的宠物,那你可以骂,但你跑去人家那里掀桌子打人就是你不对了
吃狗肉的人,不说要你去爱狗吧,但是如果对其他人类有点爱,看别人为了狗哭的伤心欲绝,死去活来的,你就戒了这狗肉,也没什么大不了,这世界不就更美好一点了吗
猪肉可以继续吃,因为没人伤心欲绝,等有一天又有很多人对猪也伤心欲绝了,如果对其他人类还有点爱,那你就戒了猪肉,也没什么大不了,这世界不就更美好一点了吗

怕的是没的商量