13号避难所

搜索
楼主: sonil

创业做类辐射2武侠,快坚持不下去啦~

楼主
我一直是辐射的死忠,也很喜欢武侠RPG,这么多年来一直等不到一款能有辐射2自由度的武侠RPG,于是萌生自己做的想法。
去年辞职开始了全职开发,到今年年初,一个人完成了80%的核心框架,然后开始了漫长的找投资过程。
资本根本不懂游戏啊,只在乎有没有成功的先例和可以模仿的模式,能不能规模化,估值会不会快速提高这些赚快钱的路子。
这段时间是痛苦的,资金我继续找着,再坚持个把月,找不到资金就只能先去上班啦。
坛子里都是懂辐射2的伙伴,人又少,就给你们看看,找点认同感吧,有时候怀疑是不是我的游戏理念确实落后时代了。

demo视频地址: http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MzIzMTMyNA==.html
密码601774

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
1164022798 发表于 2017-5-25 12:56
可以试试众筹吗?

这个游戏要开发下来,差不多预算是300W左右才可以,出让20%股份,国内众筹很难筹到这么高的资金的。如果是小金额众筹,游戏肯定做不出来,顶多能做到一个更好的状态去再次寻求投资。
而且目前都是我一个人在做,美术能力有限,demo里用到的一些物品贴图素材是别的游戏抠的素材,也不太适合做公开演示。

总之这年头,没钱想做点事真的难啊
板凳
mustang_er 发表于 2017-5-25 13:01
先把demo扔到绿光试试啊

开放世界很支持,但是武侠我是一点不懂…不过这两年鬼佬也有不少武侠粉,说不定 ...

会考虑的,最近太累了就想休息休息
地板
老钱 发表于 2017-5-25 13:21
建议换掉素材,上绿光。

不然你这样很危险。。版权问题

找投资阶段只要不面向大众就没啥危险的,要上绿光的话就得换素材,都是钱和工作量啊。
绿光以后再考虑了,现在的阶段就是想休息,反思反思
武侠不是个好的创业题材,所需的美术素材太多了,远多于模拟经营沙盒建造这种类型。
当初做这个也是因为辐射2情怀吧。
neo_seele 发表于 2017-5-25 15:53
佩服LZ的热情和勇气呀!LZ用什么语言开发的?也许我个人可以业余时间贡献点力量,虽然我也只是个做CAE仿真 ...

现在开发都u3d啊,门槛低又好用。现在找不到投资就没办法继续啦,暂时没有推进项目的精力了
rayman.rr 发表于 2017-5-25 15:44
挺有复古情怀的,不过感觉就是太复古了点,大众该不会吃这套吧,而且现在PC上玩游戏的……

所以我也怀疑是不是我的游戏审美落后了呢
土胖子 发表于 2017-5-25 17:42
太像辐射了,没看到什么自己的东西
而且我觉得武侠不适合辐射的战斗方式,还是即时制更适合武侠

就是喜欢辐射2才借鉴到这个程度,战斗也是借鉴的神界原罪,能达到辐射2的高度再考虑别的了。
其实想这些都没用,钱才是最大的问题,玩法啥的都好说。
今天比较崩溃,坚持不住了
casnalada 发表于 2017-5-26 16:21
辐射是一整套套路,不是一个SPECIAL就行的……
比如核战后,比如晶体管朋克,十八禁黑色幽默
你做武侠得 ...

学习的是辐射自由度的设计思想啦,属性名字什么的后期肯定会改,目前也就是拉投资阶段这些反而不是重点。你说的这些都属于游戏堆量阶段才需要考虑的事,现在还不到那个阶段。
pilotlin_76 发表于 2017-5-27 11:53
佩服楼主的热情和勇气,但事实往往很残酷,这样的游戏确实已经是时代的眼泪了……

我是觉得老派风格的RPG还有受众市场,不试一试怎么能知道呢。