13号避难所

搜索
楼主: cz75

玩了70小时之后的杂感

关闭 [复制链接]
楼主
系统我忍了 属性突破10点我也忍了 想证明自己是正统续作反复从2代扯剧情我就笑了,克罗格在三藩市呆过所以这就是正统续作了。版权在你那儿,你想把它改成老滚我都没办法。

剧情部分尽全力塑造出3个莫名其妙的势力是什么鬼,好,东海岸的BOS变质了我接受,学院和合成人是什么鬼,地铁又是什么鬼?给任务就是无尽的任务,反复的刷地图,我真受够了这代的势力任务,尤其BOS前哨站的任务,整个就是无限的好吗

你想刻画一个复杂的波士顿我理解,好嘛玩到后来就那么几条路给你选,你总得选一个势力来玩结局。虽然知道B社剧情功力根本就不是不足这么简单,他们根本就不会做剧情,但我仍然没想到这作的剧情会苍白成这样。

支线有的不错有的操蛋,总的来说只要不涉及4个势力的任务,大多都还不错,挺有趣,但凡涉及到四个势力的任务,就又臭又长还根本没法体现剧情。

其他部分倒是还好,枪械DIY其实也是有个局限性的,属性和技能的变化姑且还能适应,但是这游戏真的越来越不像辐射了……
沙发
RainbowDash 发表于 2015-11-17 23:31
根据参加中文化校对的人写的日志,本作一共有八种结局,虽然目前我也才只知道六种

有8个结局这么多?那我可以缓缓进度多探索一下了。
板凳
RainbowDash 发表于 2015-11-18 20:59
多是多,但都很无聊,有个“四方共存”结局感觉跟远哭3的最速结局一样坑爹,虽然跟普通结局一样慢

这不就是性别不同结局不同么…………算了我还是专注于探索吧。。这大概跟我知道的那个共存结局一个尿性
地板
有趣…………1.interplay死于盗版,2.硬核RPG不适应当前主流,3.老玩家没有购买力,4.盗版玩家不得评论

我实在是懒得一条一条反驳,但是说真的,皮包公司死于昏招,不是死于盗版……黑岛也不是做什么都是精品啦。。。

黑暗之魂和血源诅咒表示我是硬核我真是应该去死啊……

一个网络营销的年代和一个实体销售的年代去谈论用户群数量。我也是不知道该说什么好…………

游戏做得差就是游戏做的差,讨论一个游戏好坏还要牵扯到正版盗版的优越性,我全买正版的都忍不住了啦。。
cz75 发表于 2015-11-20 12:48
首先你根本没有看我的主楼;其次,我是说Interplay之死,根本原因是它的目标玩家群体太小,后期Interplay ...

笑 这并不是我在这贴里第一个回帖。

另外你真确定他们要的是45°角的RPG而不是FNV?强行忽略掉FNV来洗地这事儿不是很有趣。

如果要说FO3 FNV FO4做个横向对比的话,FO4系统胜出,虽然无尽任务无尽刷怪无尽升级太二,FO3和FO4比反而更像是FO续作,至少是第一步作品要打响招牌,B社在致敬和细节部分做的还是相当认真,事实上FO3仅仅只是剧情有缺陷,其他部分换了视角大家也还是能接受的。FNV的优点在于剧本的设计胜出,系统上和FO3的区别不是非常大。后续的DLC也是十分良心,虽然BUG最多,但是如果说我想要那种FO,我会说FNV。

FO4的问题是制作上的简化和偷懒,特殊武器没有贴图,你对比一下FNV本尼的枪,FO3林肯枪,再看看FO4的特殊武器,贴图都懒得做。剧情上的薄弱大家都在吐槽这也就不说了,然而系统上改变是个好事,我觉得这种无等级上限PERK主属性随便点的模式并没有什么问题,但是无尽任务这事儿就有点无聊了,说实话BOS前哨站两个人的任务你真的会去做下去?整个无限任务链。聚落的救人击退入侵任务基本也是没有上限,这种无聊的方法增加游戏时间,和UBI基本是有异曲同工之妙。

老玩家的购买力?我都说了,实体销售时代和网络销售时代比基数是个笑话。

在97年,辐射的总销量是多少?续作辐射2的总销量是多少? 然而网络营销时代销售数量又是多少?

这个跟购买力其实关系并不大,这个年代更好卖了,在你看来当然是新玩家购买力大,但是在基数上来说,十几年过去了会继续购买续作的老玩家并不真的会是100%

十年前我买了WOW 十年后我会去买WOW2么?显然不会。 但是别人会不会?我不知道。

拿这个试图证明老玩家购买力差,我只能说大家观点不同就不要人身攻击了。