13号避难所

搜索

游戏角色在什么情况下会自动涨智力?

楼主
如题 我前几天玩了个智商2的角色(因为低智商对话很有意思)今天玩到古代神庙去找龙血的那个地方 找到龙血之后跟维吉尔对话猛然发现对话变成了正常人的对话(低智商的情况下会叫他伟哥之类的)于是点开属性栏一看 发现原本是2的智力居然蹦到了6?????? 然后把龙血给了那人之后居然又成了8!!!!!!! 这是啥情况?我绝对没去点智力 而且增加的这属性还是白字的 这到底是咋弄的?求解
推荐
qwqwqww 发表于 2015-7-31 08:51
不清楚 反正这个矮子挺麻烦的 我前几天去威廉的工作室那里刷怪 结果打着打着那矮子突然蹦出句不要伤害善 ...

矮子的好处:
1、能做眼镜卖钱(有了雾山镇杂货商的货柜钥匙,其实已经不缺钱了;使用开锁魔法,还可以把阿什伯里码头精灵商人、静水镇铁匠等的货柜永久开启,有了宗师潜行就更不用说了;技师的炸弹杀人捡钱复活太血腥了)
2、能做矮人战斧用来合成,但是酒吧里的矮子很可能对话打斗,尸体上可能就有矮子战斧;平衡剑这些就不用说了,晚上去偷偷用开锁魔法打开静水镇铁匠的货柜,定期来取,大量现金和各种装备。
3、矮子的神秘矮人手套只有玩家同样出身矮子才用得着,而且是科技装备。
矮子的缺点毫无疑问就是补血麻烦,和技师主角一样要医疗发条医生和医疗蜘蛛方便。至于矮子偏善良,根本没什么,瑞文这些照样也不喜欢主角亲手主动伤害善良阵营,事先让他们在远处等待就行了。

总的而言,除了最后在卡拉顿开始铁氏族任务之前,根本不需要招募矮子。Sogg和狗狗必招,塔兰特博物馆的那个伪装兽人的人类不需要招募,直接换成命运点数。楚卡晚了点,不过还是不错的肉搏好手。邓霍姆的女药剂师还是不错的,关键是她制作的临时属性药物,对玩家临时堆属性还是不错的,尤其是后期有些属性还能得到永久性提升或者某些提升属性的装备,但是没有11点以上科技属性就没法雇佣,对魔法系主角就很吃亏了。瑞文其实不是太合算,出场太晚,弓箭系其实还是科技类的燃烧弓最好,而且瑞文太喜欢水元素变身,经常小题大做,变身水元素,战后还得重新替她穿衣服。

bxl
看了你的回复我决定重温下奥秘  发表于 2015-7-31 12:09
沙发
不明觉厉。。。
板凳
楼主新发现
地板
为什么我去古代神庙从来没见过那个要找龙血才加入的队友?因为我太善良了吗?

还有主线任务,跟矮子去清理掉使用免费矮子僵尸的黑心死灵法师家族,出来时矮子表示感谢以后,既不给好感度,也不给命运点数呢?
troll 发表于 2015-7-27 11:40
为什么我去古代神庙从来没见过那个要找龙血才加入的队友?因为我太善良了吗?

还有主线任务,跟矮子去清 ...

不清楚 反正这个矮子挺麻烦的 我前几天去威廉的工作室那里刷怪 结果打着打着那矮子突然蹦出句不要伤害善良生物!?然后反骨了被我失手打死 简直无语了 难怪以前看的攻略上说不推荐他加入
我记得智力好像低于5的话,连第一级魔法都不能学习,其实中立路线很吃亏的。
科技人物能穿戴魔法装备,相当于白板装备;可以使用部分作用于自身的魔法,但是治疗系魔法无效,加速系魔法对自身有效,开锁成功率与魔法倾向直接挂钩(但是能释放传送魔法,而且开锁技能不会导致噪音,在某些场合确实比开锁魔法实用一些,但是总体而言,我认为开锁魔法更有用,关键是要有宗师潜行来搭配,所谓的隐形术其实没用,倒是昆塔拉下方森林里有枚诅咒的隐形戒指,可以用来刷无伤偷克里金像的命运点数),鉴定术不学也罢(反正把未鉴定的东东卖给商人,再撬开商人的货柜拿回来也就鉴定了)。
魔法人物根本不能装备科技装备,不然很容易砍死自己,只有科技类的药物能作用于魔法主角
troll 发表于 2015-7-31 10:51
我记得智力好像低于5的话,连第一级魔法都不能学习,其实中立路线很吃亏的。
科技人物能穿戴魔法装备,相 ...

哦 原来如此

npc升级加点问题好解决,用Drog那个修改器自己改。当然这样一来,还是初始等级低的npc更好用。
需要龙血的那个骷髅在一间上锁的房里,仔细找能找到。就算善良主角招不了,也可以完成给他龙血的任务。