13号避难所

搜索
楼主: rlucky

如果你生活在"被遗忘的世界",你会选择当什么职业...

三版里双武器不那么吃香咯...
基本上就是楼上那样啦...

反正我玩NWN武器大师时都是修双武器的...
最爱的莫过于双武士刀啦...
面对高等敌人,当然是来块盾牌和无攻击加值惩罚最好啦...

WOW听说还有右手拿匕首左手拿剑的说...恶心死了...
弯刀实在不咋D,NWN里,看起来又不帅,伤害筛也才1D6
还是武士刀爽,1D10哦!可惜NWN移除了双手/单手模式的设定...

NWN里最好的武士刀莫过于"圣剑",+8魔法武器,锐锋,对邪恶+2D6声波伤害
不过最BT的武士刀还归"荣耀之死",+12魔法武器!锐锋,致命重击5,防御等级-5...
.........

NWN里还能给武器魔法加恃,象那把圣剑,完全可以附多一个2D6元素伤害,把+8加到10,附上真实视觉,加速...

那把"荣耀之死"倒不是每个人都能忍受的...防御等级-5啊...
我记得曾经有这么回事
就是NWN的第二个资料片HOU里,拥有超强伤害减免的敌人只有两个
一个是那只半身巫妖,伤害减免达30/+20,而最终摩菲斯特则有20/+11
不过因为"荣耀之死"的+12
所以大M被破例提到了+12以上
结果是"荣耀之死"在HOU成了一把只砍不穿两个敌人的伤害减免而其他统杀的超强武器...
用金子烧出来的嘛... [s:5]
现在都发展到3.5版了,大家还是死了2版的心吧~ [s:5]
3.5嘛,当然是NWN2啦~~

个人觉得NWN很不错哦,2版到3版总是有进步的道理D
引用第251楼烛堡见习法师2006-12-18 20:48发表的:
我一般就想当个月精灵,喜欢研究法术,不喜欢天生就有的魔法贵族术士,我要作法师,通过学习掌握魔法,因为是精灵时光充裕,能够不用匆忙得学习研究法术,可以有时间去好好享受生命,倾听风声,流水声,观看下雨,树木发芽,饲养小动物,观看美丽的费伦风景,也因为是精灵不会生病所以会少去很多痛苦.

因为专精有奖赏,所以我选择咒法师,不会和塑能系,召唤系冲突,
6项属性如下:
STR: 10 按18 100分,16 90分,10就是50分,不过就只能穿法袍,带点卷轴,药水的法师,10STR足够带自己需要的东西也不至于被人说残疾.
.......

前面的观点跟我差不多,精灵当法师的其中一大好处就是不用为了有足够长寿命专注于法术而选择去当巫妖...

不会生病?没听过...不过睡觉特别就是了...

法术学派的对立相当恶心的说...塑能系则咒法系对立,咒法系的对立却不是塑能系...好象是规则问题
另外你应该打错字了吧,没有召唤系的说...
引用第252楼大炮换黄油2006-12-18 21:46发表的:
冰器和魔法时代实在没法理解
为什么不能每人抱挺机关枪突突得了~ [s:7]

在DND世界里,火药都是借助魔法才制成D... [s:5]
BG2没玩过
反正我是塑能系的铁杆,注定跟咒法绝缘了... [s:5]
最后那个要注册进入,麻烦...

大部分招唤生物都需要反邪恶法阵,相比咒法,我认为死灵系要来得可靠,招来的不死质量数量和持续性都不错,而且你绝对不会为这些本就该死的生物的死亡感到伤心什么的

大名鼎鼎的12345都是塑能系的爱好者哩,即便他是附魔师

就个人的作战战术与思想意识而言,塑能系和死灵系是最重要的,幻术系防护系也是必要的,另外附魔系也是相当有用的

红袍法师不是啥好家伙噢,如果进阶的话,我会选择大奥术师或天运法师的 [s:7]
混乱邪恶噢
我不在时楼也不断增高,好有成就感啊~

希望大家继续踊跃顶帖咯~
混乱就8是武僧啦...守序邪恶也该知足了吧...