13号避难所

搜索

冰风谷2求助

楼主
为什么我的法师都10级了还不能用2,3,4级的魔法?有技能点,但是没有魔法可以放到记忆中。?
沙发
法师的法术是要通过卷轴学习的,当你获得卷轴时对着卷轴点右键就可以看到它的详细信息,
如果你的法师是专精法师的话需要满足两个条件:1)这个法术不是你的禁止学派,对应的禁止学派我已经发过一个帖了;2)这个法术你没学习过;3)这个卷轴不是通用的防护卷轴(通用防护卷轴无法学习)
如果你的法师是通用法师的话只需满足条件2和3
只要满足的话,详细信息的下面会出现"抄写法术",只要点击就会进行抄写检定,如果成功的话这条法术就会记录在你的法术书上供你记忆;如果失败的话纯粹是卷轴消失...抄写检定的DC跟专注和该法术的等级有关,如果是该法术是你的专精学派还能获得+2检定加值...同时也跟游戏难度有关,最简单模式下会100%抄写成功,游戏越高难度,抄写的DC就越高...
头像被屏蔽
板凳
还有就是你的法师的智力是多少?太低的话也是没办法使用的。 [s:2]
你法师10级还不能用高级点的魔法,你怎么打过来的?好强啊。
本来以为是我自己的帖子,没想到还有新人啊。
头像被屏蔽
地板
冰风谷就是好玩,招出来的怪物每次都不太一样,不像无冬里的固定的怪。还有每个人的喜好武器魔法,还杀怪个数与经验值。我的盗贼可是杀人机器,200多了。其他人才80多。
我第一次玩时才猛,那时几乎是乱加点的,圣武士废到不能再废了,从头打到尾居然还干了998,其他的也干了很多,就诗人FC,才102...冰风谷里的什么几级怪物召唤,招来的实在太废...而顶级的那个GATE,招来的就是变态,没有它玩狂暴之心时到了黑鸦修道院就真的没法混了...

智力可一不用考虑了,他已经说了他有法术点,只是没法术给他记忆...跟我第一次玩时一样,幸好我找到火秋术卷轴后偶然发现了"抄写法术"... [s:5] 那时还奇怪怎么法师除了一开始的那几招外咋啥都不会啊...
杀得多的也不见得就是厉害,不过是他运气好,会抢最后一击罢了...可怜我现在队里的战士,伤害输出就是多,只是因为用的是重剑,怎么挥都没盗贼的挥得快,结果杀敌数居然比盗贼还少... [s:5]
不过那些精英级的对手还是要交给战士和圣武士D,就象那些魔像啦,盗贼没得混的...法师出了死亡指也是超猛D...
谢谢,还有,什么职业兼职牧师好,是圣武士还是德鲁伊?我是新手,请多指点
牧师没什么必要兼职啦...毕竟你要确保其医疗能力...反正他已经能穿重甲了,生存是没问题的,兼职圣武士丝毫不会增强他多少,兼职德鲁依就是浪费了...德鲁依本身就有不错的医疗能力,同时变形后也能用来战斗...
之前phil550也有很多相关问题,你可以去参考一下...欢迎新手来到冰风谷噢~~~ [s:2]
队里没牧师该没问题吧~
超大问题....  [s:8]
没牧师也至少要个德鲁依,不然你肯定混不下去了...
德鲁依我有 [s:2]
德鲁依的特色在于他的自然变身能力,但既然他作为了你队伍里仅有的医疗者的话,一定程度上就是对自然变身的限制...所以我一般是要牧师不要德鲁依的...而牧师可以穿重甲,生存能力不会太差,除了医疗法术外还有很强的领域法术和超度不死生物能力,所以我是离不开牧师的啦
头像被屏蔽
有人好像提到我了,在这里露下小脸。 [s:2]
我真是佩服蘑菇,太厉害了,法师没高级魔法,又没牧师,怎么游戏的?
其实我又何尝不是这样?魔法不舍得用,大家都红血了,又不舍得用治疗药,只好休息了,所以玩得超慢。
呵呵,说来也佩服自己~
就是狂喝药水,不过我玩的是中等难度,打大BOSS时回调底一级,例如打薛可林时 [s:5]
我第一次玩最简单难度刚好用了80天...MS<环游地球80天>... [s:5]
后来快多了,现在玩疯狂难度到第2章清着第2层,只用了7天... [s:2]
不过如果是玩狂暴之心的话就真的不能急了... [s:4]
头像被屏蔽
游戏天数,还是现实天数?我七天貌似还在第一章的要塞外。
游戏天数啦~~
现实天数80天 很恐怖