13号避难所

搜索

片道勇者1.75汉化版

楼主

前言:

鉴于对这个游戏的喜爱,我和风之轨迹(论坛IDa12076543)两个人想把这个游戏翻译的更加完美一点,于是两个人利用闲暇时间开始做,于14年11月份大致完工,但是由于技术上的各种因素以及我们两人的时间安排,导致最终成品还有这样那样的问题,迟迟没有放出来,前几天论坛里面的兄弟woiyq1给我一个建议,让我做plus的翻译,我大致看了一下,发现plus只是在同伴、道具、游戏性上得到加强,其故事情节没有太大的变化,所以,可以理解为片道勇者的加强版,针对这一情况,我想把这些小的细节在翻译plus的时候再做改善,既然决定翻译plus了,那么之前的片道勇者我就在这里放出了。

缺点:目前我们的汉化版还存在这样的问题,请大家玩的时候多加体谅:
    1.可能有细微的地方没有汉化,因为要文本部分放置很乱,要逐个查找,所以请大家包涵。
    2.由于我们技术能力有限,导致翻译的全部是繁体中文,以至于不能完全让大家看起来舒服,这点请大家原谅。
    3.由于部分单词,在字库中显示的完全不对,译者不得不选用类似语境的其他词语来代替,但是,实际上通读起来还是有少许不顺和意思不准确。
       其次,部分文字也出现显示的时候完全不一样,现根据回忆列出这些,可能会有遗漏,但是不影响游戏体验。
      “她”显示为“他”
     “吧”显示为“巴”
     “啊”显示为“阿”
     “哎”显示为“艾”
    “裤”显示为“袴”
    “份”显示为“分”
    “哪”显示为“那”
    “脖”显示为“渤”
    “呢”显示为“尼”
    “扔”显示为“仍”
    “瞪”显示为“登”
    “跑”显示为“铇”
    “够”显示为“苟”
    “赶”显示为“干”
    “獠”显示为“了”
    “黑”显示为“墨”
   可能还有其他我忘记的,大家玩的时候请自行无视吧。

4.游戏过程中,显示的下方菜单,出现一个显示下沉,对于这点是最大的败笔了,风之轨迹寻找这点问题找了很久,也不知道是哪里出了问题,这个问题也是导致最终版本迟迟没有放出的最大原因,对于整个游戏历程会有影响,希望放出以后,懂技术的玩家能找出原因所在作出修改,我和轨迹两人先谢谢了下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/tTjABpddHBPYVAQA233

我平时很懒,要是文件过期请及时联系我或者请大家自行转存个永久的链接给我,我再次发布。
请大家感谢原作者带给我们这个游戏,由于没有作者的邮箱,无法联系上作者,我这里只能请原作者原谅我的个人行为,也请大家抱着体验的心态来游戏,不要用于其他用途,最后祝大家玩的开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
一本道勇者,steam上圣诞打折的时候花了0.7欧买了,个人认为是花得最值得的一次购买。
虽说是一条路往右边走到黑的roguelike模式,但剧情却异常丰富,难度适中,音乐上乘,随着冒险进行能够解锁很多东西,唯一的缺点是道具种类稍微偏少了一些
板凳
片道是什么意思啊?是拍那啥爱情动作片?GAL游戏吗?
地板
理查德,我是小白,为何我进入游戏还是乱码捏?要更改区域设置?
ldx1202 发表于 2015-2-11 10:09
一本道勇者,steam上圣诞打折的时候花了0.7欧买了,个人认为是花得最值得的一次购买。
虽说是一条路往右边 ...

好厉害..........“一条路往右边走到黑的roguelike模式”,这句介绍真带感
虽然汉化了,但还是要用APP打开,另外能不能用以前的存档?
王雨鹏 发表于 2015-2-12 11:20
理查德,我是小白,为何我进入游戏还是乱码捏?要更改区域设置?

要用APP打开,同时,不兼容以前的存档
白熊1 发表于 2015-2-12 11:25
好厉害..........“一条路往右边走到黑的roguelike模式”,这句介绍真带感

不完全是一条路,准确点描述是左边的世界在崩溃,猪脚需要往右边逃(当然时间充足的时候你也可以往左走回来一点。。。)
下载链接超过了