13号避难所

搜索

[攻略] 辐射2/异尘余生2(fallout2)RP v2.3简明流程攻略

楼主

写在RP v2.33之后的游戏攻略
只包括RP新增内容(待验证)

原攻略地址http://hem.bredband.net/darek1/f2rp_wt.htm

更多细节请见No Mutants Allowed!论坛http://www.nma-fallout.com/forum.php
RP原帖http://www.nma-fallout.com/showthread.php?202265-Fallout-2-Restoration-Project-2-3-3-%28Unofficial-Expansion%29
以及killap的网页http://www.killap.net/

Fallout 2 Restoration Project旨在恢复Fallout2的本貌,游戏世界因此变得丰满,版本多次更新后也渐形成自己的风格。
我并未专门就攻略细节进行考证,因此文中与实际相冲突处还请以实际游戏体验为主,
fallout2的文本阅读量蔚为大观,而对游戏中的美国本地语言理解也具考验,希望中文攻略对进行游戏有所帮助。
攻略代替不了游戏本身,流程只是提到某种可能,更多的体验还是进入到游戏中去挖掘吧,攻略仅为参考。

推荐
Gecko電廠惹到的Enclave飛鳥突擊隊如果你有帶著Lenny,對話時會有其他選項可以唬過他們(以角色運氣進行檢定)
Three-Card Monte你就算先把他洗光,一些事件還是可以和他買相關消息(雖然沒啥意義)
Marcus的變種人裝甲在買下時就會直接先穿在他身上,滿級穿上裝甲對能量武器防禦來說也沒低到哪去(Laser DT/DR 18/80%、Plasma DT/DR 10/60%、Electrical DT/DR 12/60%),比一般動力裝甲略高一些,但缺點是它重量有100磅。
推荐
深入到辐射这样的游戏,在废土旅行,一定是件充满惊喜的事,
不过要是制作这样一个游戏,一定是件让人头疼的事...

所以还是再次对RP制作者表示感谢和敬意!

对游戏汉化者们致敬,这真是一件辛苦的工作。

感谢 novarain殿下的补充和指点

推荐
异尘余生2 RPv2.3流程攻略——基于killap的游戏扩展包的攻略指南

任务地点列表(有改动)
1.      克拉马斯
2.      丹恩城
3.      摩多克
4.      地下掩体市
5.      掩体村
6.      蜥蜴城
7.      强盗营地
8.      破碎丘
9.      瑞丁城
10.  新里诺
11.  山岭军事基地
12.  阿比修道院
13.  新加州共和国
14.  奴隶营地
15.  暗影部落
16.  三藩市
17.  环境保护局(EPA)
18.  那瓦罗军事基地
19.  英克雷基地
20.  野外随机事件

在此我并没有按照原攻略顺序安排,这个顺序也不代表游戏进行的顺序,仅仅是将相关联的任务集中起来方便参考

感谢楼主的分享!
谢谢分享 呵呵  太好的 攻略了
kenren 发表于 2018-11-30 18:31
噶络沙一个墓可以挖到山岭军事基地的地图 +500xp 不会得到盗墓者称号。其实就是莱特老头情报来源。

这个 ...

很正常啊,当年的攻略是打出来的,不是能百度出来的

噶络沙一个墓可以挖到山岭军事基地的地图 +500xp 不会得到盗墓者称号。其实就是莱特老头情报来源。

这个好像在目前网上有的攻略找不到。
delete1204 发表于 2018-11-27 12:17
找这个太麻烦了,我把它顶上来,建议加个颜色什么的

標題都已經加粗加顏色了,我想論壇應該沒有什麼其他效果可以讓它更顯眼了。
找这个太麻烦了,我把它顶上来,建议加个颜色什么的
619275693 发表于 2017-8-6 15:21
申博士的第一个任务怎么完成,去三藩之前EPA的任务都做过了,地面的植物也都清了,怎么交不了申博士的任务

不是寫了要你拿EPA綠色層終端機可以取得的種子給他嗎?
申博士的第一个任务怎么完成,去三藩之前EPA的任务都做过了,地面的植物也都清了,怎么交不了申博士的任务
看来只有死亡爪队友没有特殊道具补丁了……
楼主辛苦了!谢谢!
楼主辛苦!致敬!
这个和http://www.bn13.com/forum.php?mo ... page%3D1&page=1
一样是恢复游戏中取消的东西吗?
date01 发表于 2015-2-26 10:59
从EPA那拿出来的那个急冻人药剂,可不可以给山岭基地的度伯士兵用?好像说那个士兵也可以招募成同伴?

不行。另外除非你裝其他mod,不然那個士兵不會是同伴。
从EPA那拿出来的那个急冻人药剂,可不可以给山岭基地的度伯士兵用?好像说那个士兵也可以招募成同伴?
不错,刚好最近FNV出错需要重新下载安装,RP2.33还没通呢,参考下
ryzryz 发表于 2015-1-24 04:58
楼主翻译的很好,只有一小处瑕疵,就是丹恩城 2.3.帮助拉瑞攻打泰勒帮这一节,结束第一场在教堂的战斗后, ...

丹恩城帮派这块儿我确实有些含糊,游戏中我都是避免卷入所以这里具体的过程不是很清楚,原文中Lara will ask you to go with her to the party in Den Residential and fight the rest of the gang.这块确实是我翻译错了,应该是像你说的那样。
暗影部落救猎人的任务也应该是你说的那样,这块儿的确让我糊涂了一阵,想多了,后面任务7已经明确说是救完他可以接到此任务。
关于掩体村的商人,姓Baron,豪商、富贵的意思,巴依Buying的意思,有些谐音,在这样一个贫瘠的村子有一位商人还叫Baron,让人联想到巴依老爷......这样而已,只是戏谑一下。
十分感谢指正!谢谢!

:)  发表于 2015-1-25 05:52
楼主翻译的很好,只有一小处瑕疵,就是丹恩城 2.3.帮助拉瑞攻打泰勒帮这一节,结束第一场在教堂的战斗后,拉瑞*并不是*要求你同她到丹恩居住区庆贺胜利,而是让你稍作修整之后,去袭击*正在开party*的泰勒帮残部。可能是楼主玩的时候没有在意,拉瑞交给你的前一个任务就是让你去侦察泰勒帮的弱点,然后你去了那里之后发现他们晚上要去居住区喝酒,所以教堂就没有多少人防守了,所以拉瑞才会带队去攻击,打一个措手不及。
另外,暗影部落 15.5.查明狩猎区的出现的情况 这个任务,那句“you will also be unable to get quest nr.7”,根据上下文的意思推测,应该是如果这个猎人被蜥蜴杀死了,你就得不到暗影部落的第七个任务了,这里是原作者笔误了吧(no.7 ---> nr.7,我猜)。
PS: 楼主提到了“巴依老爷”一词,莫非是我大新疆人?
RP加了好多东西啊
值得再来一次
多谢楼主,2.3很多部分不看攻略还真是玩不明白,或者因为解决的顺序达不到想要的结果。