13号避难所

搜索

[求助] 关于觉醒MOD和FT Tools的问题,求指点

楼主
有些物品是有问题,我碰上的是原版的2mmEC……没研究过具体是啥原因,总之Tools不认。

我自己的蠢法子是用一个路径名称长度相同的物品先放着,保存后再用16进制编辑器直接改它的文字内容。话说改经验这样的数值也是直接这样改比较方便吧,毕竟不是其它长度不一关键词式的设置。
沙发
想起来好像没实践过直接增加或减少字节,长度不一应该也无关紧要。
板凳
tood 发表于 2014-12-15 00:16
但我改的不是物品啊……我用Tools改的就是那些后缀名为ent的NPC设置文件,而且只改一项:XP reward,比如 ...

跟你动没动物品没关系,整个文件的事。

经验值跟字节没关系吧,又不是进位才加字节……主楼问题也跟这个没关系。
地板
tood 发表于 2014-12-15 00:44
发现一个很明显的事,虽然只修改经验值设定,但ENT文件的长度变化却很大,比如一个叫JIM的强盗,他的ENT文 ...

那不就是武器被删了吗……或者说保存时被直接忽视了。
tood 发表于 2014-12-15 13:24
用记事本打开两个文件对照了一下,原版中有 “Hand2”之后的一段,说明原配的武器是10MM手枪,修改后文 ...

因为默认状态的空白/未修改条目不用专门写进文件里吧。