13号避难所

搜索
楼主: hongguang

辐射战略版之钢铁兄弟会 龙隐修改1.2版发布!(10.9更新部分武器增强补丁)

关闭 [复制链接]
雇兵 发表于 2014-10-8 19:44
要是开战开枪后枪能一直举着警戒状态那就好了,不用像现在打一枪,枪放下再抬起来打一枪。
期待武器修正, ...

警戒状态似乎是由动画决定的,恐怕是改不了了。
武器的问题先别急,估计很快就会有快餐式玩家吐噜通关,然后发表一堆,设置如何不合理、情节对话没趣、BUG太多、后悔安装立刻卸载之类的话,我们从中可以看出问题,借此改进一下。
至于PIPBOY5人小队补丁,肯定不能集成,因为那要修改战役地图,会产生永久影响,为了保证最大包容性,暂时不能加入!

放心吧,木有那么多人玩这个游戏的,现在都是论坛上这些人玩的~  发表于 2014-10-8 22:41
pipboy5人小隊補丁我這邊沒有了,如果他的小隊是5個角色覆蓋過去,可以用下面主題的方式 http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6277&extra=page%3D2 在5人改成招募隊員吧?不過我這邊沒那個補丁,沒   发表于 2014-10-8 22:17
呵呵,看来sxlshw是个真玩家!好吧,就以上几个问题,我们探讨下:
1、关于行动点,这个困扰我很长时间,改不了,一点都不行!因为bos里面的武器是以手枪、冲锋枪、步枪等等分类的,你选择了什么武器,它就消耗几个行动点,是固定的,直接限制了灵活性。
2、关于武器特效,基本上都测试过了,影响明显的是死亡效果,而什么击晕、中毒、酸液腐蚀等等之类的,战斗效果是在太糟了,真正好用的只有三个:能量伤害、火焰伤害、高爆伤害。但这三个效果又太过了,会直接影响到游戏平衡度。
3、关于弹道,这个也是固定的,就是你选择了哪种武器类型,它就是哪种弹道,想了很久没有好办法修改成。
4、关于武器的单手、双手,这个在FT Tools里面一直没有找到选项,很有可能是不能改。
5、关于手枪、徒手武器、近战武器的威力问题,我也琢磨很久了,的确是很不好用,也很不应该。我曾设想,大幅度提高这几类武器的威力,但可以肯定的是,一定会影响平衡度,这个需要大家探讨下!
6、关于重机枪、霰弹枪,其实伤害值都足够高,但辐射系列影响最终伤害值的,不仅是武器伤害值,另有一个“色子”理论,个人理解,就是对各种已有设定所可能出现的结果,还有一个很重要的随机要素。这个似乎就是人物属性中运气值的效果,同一个人物运气值高,命中率也高,暴击率似乎也随之上升。
7、最重要的,关于你提出的“武器影响属性”,这将带来非常大的变化,现有条件下完全可以实现。在这个版本修改之初,猫猫也有过类似建议,我们两人进行了激烈的争论,结果是:在玄幻类的游戏中,武器提高人物属性是亮点,却不该出现在科幻游戏中,因为携带武器造成不便很正常,但很难想象,有什么科技会使人拿着一件武器,就能提高自身的力量、生命值、灵敏度,甚至还有好运气……如此修改可能会造成铁杆粉丝的极大反感,所以没有尝试,但我们始终认为这的确是个方向!
sxlshw 发表于 2014-10-9 11:01
看来游戏机制决定了太多问题,我想的太过理想了,不过也反映我们的修改还停留在数据和贴图。
基于目前的 ...

呵呵,好的,我们继续探讨!
1、我试过修改手枪的行动点,也就是改成别的点数更低的武器,但问题是,有的时候动作和武器伤害也会变成另外的武器的数据,其实最好连修改都不用,还是猫猫想出来的,选择“提升开火速度”和“快枪手”,这样每开一次枪就只用1点,这样即使在近距交战中,也占有绝对优势!
2、武器特效,也许可以把手枪、近战、徒手武器加上击倒,这个效果明显,而击晕我感觉真的很鸡肋!
3、重机枪和霰弹枪其实都一样,近距离在其火力扇面之内,没有东西幸存!
4、武器影响属性,感觉很多人不能接受的是,敏捷……一旦降低,会连行动点数和防护都降低,这个影响很大。
5、武器三连发功能,目前好像仅保留在步枪和少量手枪上,冲锋枪因为威力太小取消了!
6、武器造成的实际伤害公式很复杂,我也没有,恐怕你得问管理员或者版主了。
7、我看不懂英文,请尽量用中文的语言交流……因为发布的晚,简体中文版中其实修复了大量的BUG,这也是我们不觉得怎样,但英文版用户一直嚷着BUG太多的主因。

想用原版武器的,只需要找个原版的安装包,把X:\Fallout Tactics\core\entities\weapons目录下所有文件覆盖到游戏文件夹中即可。
sxlshw 发表于 2014-10-9 18:28
1、我是想用龙隐版的武器数据,玩原版游戏,我用龙隐的weapons覆盖到了原版上,似乎没用,求教~
2、步枪 ...

1、武器数据覆盖后需重开档……但你会发现很没趣;
2、此问题不存在;
3、哔哔小子补丁适用于原版;
4、暂时不知道硬汉模式数据如何调整。
根据猫猫的提示,在手枪、徒手和近战武器上加入了命中和击倒效果,这堆武器终于感觉不在鸡肋了!
正在测试中,如无不妥,会尽快发布新版!
sootsmokeash 发表于 2014-10-10 05:29
感谢楼主,请问如何把修改过的队友还有头像还原?数据我会改,但是身上的颜色怎么修改,总觉得颜色不太搭

呵呵,会自己改数据就好办了,最直接的方法,当然是用原版的文件覆盖:
X:\Fallout Tactics\core\entities\recruits目录下的hf03是远见,hm09是老史。
头像的数据,改起来稍麻烦
在X:\Fallout Tactics\core\gui\char目录下

……
……
其实,两人没有多少修改,印象里只是修改了颜色,增加了3个行动点……不为别的,在拓荒阶段,敌人就已经大幅增强,如果己方没有两个强手撑门面,恐怕第一关就是个噩梦!
……
……
哦,真的……呵呵,不好意思,两人物的这个版本是修改时测试用的,不喜欢的话,还是请自行用原版的覆盖好了,不影响修改版其他的部分!下一版中一定记得恢复回去!
sxlshw 发表于 2014-10-10 10:56
打完之后 发现东西都丢在 门口那个新增的箱子里了   然后回去拿。。。此时已经组满6人了

原来那个位置,只能放3个人,问题我已修改,但也要重新开档。
不过,你暂时可以先辞掉一两个队友再过去,就没事了。
s7019881 发表于 2014-10-10 13:00
大灣鎮出口位置最好微調一下 不然出去之後就進不去了(一進去直接踩綠色區域)  還有雷普莉的屍體最好不要放 ...

收到,进入点的撤离点设置已取消,雷普莉也换了位置……愿她安息!
大灣鎮出口位置最好微調一下 不然出去之後就進不去了(一進去直接踩綠色區域)  還有雷普莉的屍體最好不要放 ...

兄弟,你是香港还是台湾的?
帮忙想想,是不是有一个繁体版本,大湾镇的那个落地电线是能够关闭的???

好像是 1.01 还是1.04来着 当时 还有4张光盘 一本说明说 怀念啊  发表于 2014-10-10 16:01
似乎记得最好玩的英文原版是可以关的吧,有没玩英文版的朋友出来冒个泡  发表于 2014-10-10 15:59
咱是女的 叫兄弟不太妥吧XD  发表于 2014-10-10 15:21
我是台灣的 繁體版本一樣不能關電源  发表于 2014-10-10 15:20
reflet 发表于 2014-10-10 16:27
随意选择与犯规貌似也没实际效果……最可惜的还是COS哈罗德的盆景。也不知这些是可修复还是当初压根没做 ...

那些根本就不是BUG,有多个特长是有种族限制的!

比如大家最喜欢的畏惧死神,就是限定食尸鬼种族的!

你是女的……你确定不是小时候你妈妈骗你的???

如果真是,那你可太稀有了,论坛里我只知道两个女生……嗯,能喜欢BOS,你应该至少也是个姐姐……最大的可能是哥哥!
darknoss 发表于 2014-10-8 17:24
痙攣槍的擊暈效果好像有問題,
用那把打變種人有顯示擊暈紅字,
變種人還是能繼續攻擊,

“最上層西側穿動力盔甲的敵人”有武器啊,能不能截个图来!

剛剛去打了 應該是記錯,他是身上放兩隻M2,抱歉@@  发表于 2014-10-10 23:33
sxlshw 发表于 2014-10-11 09:13
榴弹手枪没有问题   光标的位置放错了, 我要说明的就是 两把西格索尔 的问题

取得位置:应该是在第一 ...

检查过了,商贩身上是有一支席格索尔手枪,但是没有问题,你再想想看………
sxlshw 发表于 2014-10-10 23:32
近战武器测试效果:

1、近战武器很暴力,近战104%的队员 力量5,潜行200%(穿迷彩服后),附加伤害0%, ...

请大家帮忙留意下,是否也发现了这支有问题的手枪?!!!
sxlshw 发表于 2014-10-11 09:13
榴弹手枪没有问题   光标的位置放错了, 我要说明的就是 两把西格索尔 的问题

取得位置:应该是在第一 ...

我根据你的说法,分别检查了野外4个商人,又把第一关重打了一遍,但仍没有找到你图中的那支问题手枪!

那把槍在綠洲的某個奴隸販子身上印象中有2把  发表于 2014-10-11 23:25
那把無描述的手槍是血戰新加的  发表于 2014-10-11 23:16
那把無描述的手槍是血戰新加的  发表于 2014-10-11 23:16
s7019881 发表于 2014-10-11 23:14
感覺M2不給力了 實際使用還不如擁護者多管機槍 建議不要降低連發速度 並且些微提高傷害

很敏锐,说得对,M2其实并没有增强!原本是考虑平衡其超高伤害的,后来想到毕竟这货用的是12.7毫米弹药……好吧,根据你的意见,保留其大杀器的身份!

……嗯,我开始有点相信你是个女生了!

要是M2不厉害我就不玩这个游戏了  发表于 2014-10-12 10:28
白熊1 发表于 2014-10-12 14:17
热爱M2大杀器的女生,超赞的

内个……据说能在军营中混得不错的女人,多半不是泼妇,就是杀手……
shenyou 发表于 2014-10-12 19:31
请问这个修改版,还能够用那个 特殊事件高几率补丁么?

印象里,高几率特殊事件补丁已整合!
sxlshw 发表于 2014-10-13 15:33
刚发现,楼主说的是部分手枪,近战加上了特效,那是哪些加上了啊,可以比较测试

除了激光、等离子、电磁手枪之外的全部!