13号避难所

搜索

WL2第一個補丁

楼主
消息來自官方Tumblr

今天凌晨Steam更新了Patch 1,幾個重點:
  • 移除未用上的DX11部份,以改進穩定性和讓Steam overlay(按shift+tab冒出來的那玩意兒)能正常運作。
  • 許多介面相關的修正與潤飾,讓操作比較方便和易讀。
  • 稍微降低了武器卡彈率。(有些武器其實降挺多的)
  • 所有神像地點都加上了迷你地圖。
  • 把其他語言版本一些沒翻譯到的文字補上了。
  • 使用Steam雲端功能時保留存檔原本的時間。(雖然我一開始就關了,我不喜歡那功能)
  • 對細節比較多的一些關卡進行優化。

剩下的詳細部份請參照Tumblr,另外下個月預計會加上Steam成就。

官方論壇這幾天一直有人抱怨機率問題,特別是武器卡彈的部份,認為遊戲中顯示的和實際上不一樣,或是有其他參數(例如運氣)影響,於是RPGCodex就有人直接拆了源碼來看,簡單來說目前的結論是:
  • 遊戲跑機率的方式在數學上是沒問題的。
  • 唯一影響卡彈機率的只有武器mod,人物運氣高低沒有影響。
  • NPC也用相同的規則來判定他們卡彈與否。
  • Unity是用Xorshift 128運算法來產生隨機數值。
沙发
潜行没了,各种不爽。猜猜会不会询众要求加上。。。。下一个补丁
板凳
唯一會加上的大概只有beta那時的敵方視角顯示,潛行技能本身太容易讓該觸發的觸發不了,所以才在好幾個版本之前就拿掉了。
地板
很庆幸买了steam版,要是GOG的一个一个补丁就要我老命了
卡弹的确特别给力,我游戏里第一枪就是Jammed
jmbrowning 发表于 2014-9-27 13:31
很庆幸买了steam版,要是GOG的一个一个补丁就要我老命了
卡弹的确特别给力,我游戏里第一枪就是Jammed

可惜没有炸膛,过热,以及滑膛。我相信会产生各种戏剧性。
novarain 发表于 2014-9-27 12:18
唯一會加上的大概只有beta那時的敵方視角顯示,潛行技能本身太容易讓該觸發的觸發不了,所以才在好幾個版本 ...

嗯,有敌方视角,那也相当于加了弱版本潜行了。
没有“衔枚疾走”的特技简直痛不欲生啊………………
唐辛子 发表于 2014-9-27 18:45
没有“衔枚疾走”的特技简直痛不欲生啊………………

我还想要杀戮之王呢。。。
不过怎么说,感觉60%的箱子,s/l 3遍才能打开,3%故障率的机枪,一场战斗要卡壳2次

希望修正以后能好点…
看来还是等这款游戏成熟一点再买来玩吧。