13号避难所

搜索

[求助] 老鸟归来!问一下现在是先玩f3还是维加斯?

楼主
终于在去年7月换了坚持10年的电脑,然后就一直玩DIABLO3,到现在的夺魂之镰,终于现在想玩F3,之前由于陷入F2坑太深,对非黑岛的F3有强烈抵制,现在这种感觉好像没那么厉害了,觉得还是玩玩吧,请教各位,那个好玩容易上手??
推荐
Fallout 3 通关三次吧, 主剧情没有涵盖所有的"地点",也就是说,很多"地点"需要自己去探索,在主剧情中和NPC对话是不会知道很多"地点"的.

主剧情的主题和F1是一样的, 你在一个避难所长大, 然后被“赶走”. 也是关于“水”的主题.
支线剧情也很不错, 很多战后聚居点的命运都可能掌握在你的手里, 你可以帮助你的避难所或者弃之不理, 你可以核平一个小镇或者拯救他, 以及探索很多废弃的实验性质的避难所的悲惨故事.

因为是发生在东海岸的华盛顿特区, 对战后的首都刻画的很细致, 有林肯纪念堂, 有杰斐逊纪念堂, 有白宫, 有国会等等.

主要阵营有东部的钢铁兄弟会,他们占据了五角大楼作为据点. 有地下城里的辐射尸鬼.还有和钢铁兄弟会对峙的超级变种人.有军事基地里的英克雷军队. 还有游荡的雇佣兵,废土游民,歹徒,拾荒者.

因为是3D 而且可以第一人称, 所以代入感很强. 但是,有些地方也变得很恐怖, 比如走在地铁里(主剧情的必经之路) 里面一片漆黑,总会听见僵尸在附近发出可怖的声音, 然后僵尸突然跳出来袭击你, 第一次碰见时吓得半死. 当事,杀掉僵尸后急着跑出地铁, 但是地铁站又很大, 还分为好几层, 很多路都被战时坠落的石块堵死了, 怎么也走不出去. 而且小地图很不好用, 好几层的地铁,在小地图里都重叠在一起了, 道路难以辨认, 这个问题似乎NEW VEGAS 也没解决. -.-

战斗也不再是回合制 而是即时制, 3D+第一人称, 简直就变成了CS. 在FALLOUT 2里身为重机枪扫射流的我, 顿时泪流满面. 还好, V. A. T. S. 系统被保留了, 否则真是难以适应这个战斗节奏.

如果, 不怕在黑暗中被僵尸在背后突袭, 而被吓出一身冷汗的话. 建议楼主玩一玩 FALLOUT 3, 剧情很不错, 尤其是很多支线.
沙发
恩?怎么旧论坛的头像没了?
板凳
而且之前那些被加精华的数据都没重旧论坛转过来??
地板
版主出来说个话吧!!!
既然如此,建议你别玩,免得给自己添堵。
差别这么大?不会吧?我还想买本限量版的攻略看着玩呢!!顺便问下,怎么你的头像能显示出来的?
就我的印象而言,对FO3发表过意见的“老玩家”似乎都不喜欢它

当然对FNV的评价可能会好些,大概也算是一种情怀?

你的头像不也有吗
没有的话Ctrl+F5刷新

怎么回事?

那位 @山地猎兵 同学的回帖怎么不见了?

……原来是我点了下支持直接就顶到沙发了……
fnv跟f2剧情有点点联系

f3就当新游戏玩不错
老鸟不是指经验丰富,而是有足够的生活自理能力,能够独立动手进行实践
某宝上的限量版攻略看得我直流口水啊!谁有啊?最好是电子中文版的,给大家分享一下啊!!!!
大部分派系遇到就开战已经失去了辐射的精髓,不过倒是比较符合现代人的娱乐习惯的。
等废二吧,bethesda的游戏剧情方面都挺弱的。