13号避难所

搜索

征集辐射MOD创意,剧情!!!

楼主
一个新的MOD、一个属于我们中国人自己的Fallout MOD
开发代号 : FOREVER(永恒)

你可以作出如下帮助 :
- 一个完整的地图设计(可含剧情设计);或者一系列连续的地图设计(系列间必须有联系,且必须拥有剧情)。
- 设计新的适合Fallout背景的新的物品、技能、人物/怪物、建筑、墙体等图片资源。
- 设计新的适合Fallout背景的剧情(可以为主线、支线或特殊事件)。
- 设计新的技能、物品...
  - 发表出你对FO2脚本的学习经验、心得以使其他人能更容易学。

MOD要求:
- 自由就是最好的创意,你能、你行,表现出你心中自己的辐射世界。

请大家把自己的想法、剧情和创意跟在本贴后面...
我将会整理所有资料整合发布到一个帖子里面。

=============================================

因为本人也是凭兴趣爱好做MOD的,人必然有自己的事要做,所以不可能全心做这个东西,所以我将会另开新贴或用其他方法整理出大家收集和发表的东西。
沙发
占楼待用
板凳
rlucky 已经不能说是MOD了
涉及庞大的人物,组织和实现上的障碍

电影剪辑是需要的 否则某些场景无法表示

FO2的游戏引擎也没法跟上

另:hydra的想法我觉得过于限制Fo2了

我说过了要求
MOD要求:
- 自由就是最好的创意,你能、你行,表现出你心中自己的辐射世界。
地板
我说一下我的想法

中国
中国人的MOD自然要做中国
只有中国人才了解中国

初步设想是
一群战后的美国兵在中国生存的故事

或者钢铁兄弟会、英格雷军的小队到了核战后的中国

或者一群隐藏在中国美国军队(秘密基地),在战争后的事...

这些都可以
至于游戏内容及目标

有多种方面
比如,寻找中美核战争的导火索
寻找回美国的方法==
探索核战后中国的发展状况
联络中国与美国联合、清除世界上所有变种人...

如何丰富游戏的内容:
我们可以揭示 当时或我们现在中国、美国、日本、台湾等中国的情况

说实话,我不想谈政治
但是,不谈政治就不是辐射,虽然敏感了一点
我更大的想法就是通过这个游戏的MOD

揭露中国目前的社会国情与政治弊端等等...
包括人与人之间的关系、G.C.D的变质...(当然游戏中肯定不会具体的指名,只会用接近的词代替)
假设的中国与日本在核战中发生的故事
以及,台湾...

大概也是复杂了一点,可以写小说了

好了
就这么多

我觉得应该完全修改地图~~~~

可以的话

我甚至想做一个全新的游戏引擎

可惜这不是个人的力量能达到的

成本...
开发团队、美工、人设
还有就是市场问题

一个有内涵的游戏并不一定就是能卖的好的游戏

黑岛的覆灭证明了这个事实

《异域镇魂曲》是最有内涵的游戏
可惜下场却是最凄惨的...
新加入武器、人物、怪物、物品的话

需要美工画大量的像素图

做工美工的都知道

像素图是最麻烦的

我是个没艺术细胞的白痴

所以,别指望我会弄出新的图片

我只能做程序逻辑方面的工作
引用第14楼hydra2006-07-19 20:51发表的“”:
那。。。。。。。。你到底是什么意思啊?做世界地图??还
不是世界地图

只是要象辐射2一样

通过几个城市就了解了整个核战后的世界...
引用第19楼hydra2006-07-20 09:00发表的“”:
主线剧情(两条线索):
1(支线)、三番市的龙是一个中国人,他的祖先是在战争前移民到美国的。战争结束了,他帮助始族统一了三番市。龙很想念家乡,但他不知道他的亲戚们是否还活着,由于武馆的事务繁忙,所以龙委托你到他的家乡看看。
2(主线)、在英克雷的海上基地中,你发现一份文件----《辐射圣经》,里面提到核战争和中国有关,所以你也想要去中国一趟,查找事情的真相。。。。。。。
新城市:
51区:外星人(瓦那明球、浮游特聚集地,有外星人枪和大量2MM EC子弹)
.......

好想法

FO2末尾是主角去了一个没人知道的地方...

我们来续写

中国...
[s:1]
引用第38楼rlucky2006-07-29 18:01发表的“”:
不过我觉得就现在的水平而言我们尚不宜将目标定得太高,我觉得象做出个ENCLAVE的MOD这种中小型MOD会更有价值,一来可以学习积累,二是要保住FALLOUT的精华

何为FALLOUT的精华,无非就是建立起一个矛盾的世界来反映现实中的矛盾,以黑色幽默的形式揭示现实的讽刺
如果这点做不到的话,这个MOD也是很难跟FALLOUT挂钩了...

这才是FALLOUT的精髓

另外
我真的不想谈政治

我基本上为剧情想开了一个开头

主角在沿海的一个村庄

发现自己失去了记忆

终日无所事事

有一天村庄被毁灭

主角就想找回自己失落的记忆...

当然,在中国境内可以存在英格雷的间谍什么的

至于主角是谁
可以是获选者(追寻某种东西)、可以是钢铁兄弟会成员(寻找中国的科技)、龙(访问故土的武学)、英格雷间谍(破坏中国发展或干掉这块土地上的所有人)、一个可怜的变种人...
当然,也可以设计多分枝,包括以上所有可能
OK
先小小的锻炼一下

先做个华人MOD那样的OK?
我画的东西很烂
所以
我需要会画像素图的同好...
引用第51楼rlucky2006-08-05 13:00发表的“”:
我不知道那些模型的原理,不知道可不可以将BOS里的图象修改后再引入F2呢?
可以
我现在手上就有一些FOT转的人物图象

而模型原理就是和GIF一样的

具体你可以看 MOD资源包的FRM文件格式描述
或者直接用MOD资源包的FrameAnimator把N个图象连接起来做成动画

当然要搞
而且要搞大
问题是
我的硬盘遭受到了严重的核攻击
几乎98%的数据丢失
只留下一些每日备份在U盘的东西
昨天才刚装好系统
现在还在下载程序
Visual Studio 2005
Eclipse...
SQL Server 2005
等等一堆东西~~!!