13号避难所

搜索

【MOD】Fallout 2 Restoration Project 2.3.2

关闭 [复制链接]
楼主
敲了几句,结果总有非法关键字,建议黑岛还是把过滤给改改,好歹让人看到问题在哪里……

gog版本有问题吗?我用2.2时没发现啥不对
沙发
引用第11楼deusex于2013-12-27 11:09发表的  :
rp2.3会汉化吗?先出个机翻让更多玩家抓bug也行啊,如果不准备汉化的话可以交给trow看他们有兴趣汉化不。
机翻真不如不翻,英文好歹还可以查词典,文句不通的机翻要来何用?
板凳
引用第13楼novarain于2014-01-01 13:28发表的  :
呃,理論上今早killap更新了2.3.1,修正了幾個還挺嚴重(而且很蠢,如果去看腳本源碼的話)的原版bug,但不到幾小時就因為我一起床又找到比他修正的東西還嚴重的新bug(和在我凌晨去睡之後他才修改包進去的更動有關,幾乎沒有正常測試過就上了),所以2.3.1撤下,大概要跳到2.3.2了。

其中一個修掉的嚴重bug是這樣:NCR總統Tandi的兒子Hoss在酒吧內會挑釁你,正常情況打起來就是你一拳他一腳,直到你把他HP打到低到一個地步就會結束戰鬥他認輸。另一種解法(如果你徒手技能真的低到爆或不想動手)是你掏出槍拿在手上,他也會結束戰鬥求饒。

這邊就有兩個問題,一是他腳本檢查玩家的使用欄因為巢狀IF沒寫好,最後只會檢查到“右邊”(物品2),所以就算你掏出放在左邊(物品1)的槍,他一樣會當成沒看到繼續打你。二是腳本檢查使用欄內的物品時,沒先確認物品種類是否為“武器”就直接去取內存中的“射程”資料(超過2才算“槍械”),而如果不是武器,就會取到不該取的內存位址,讓第二回合一輪到他腳本要進行判斷時直接讓遊戲當掉。閒著沒事想試的人可以在右邊放個治療針或是一瓶酒之類的,然後開始戰鬥時切換到拿在手上,下一回合就可以看到遊戲發生內存錯誤了。
NCR进门就要收起武器,不是太无聊的人也不会想到要掏家伙吧,我是头一次知道还有这种bug……