13号避难所

搜索

[Wasteland 2] 【13-10-03】WL2屬性技能解說、新截圖與早期beta

关闭 [复制链接]
楼主
不知道有兄弟玩过RAGE没,也是废土风格的游戏,里面满满的是对辐射的爱啊。
如果辐射4或者废土2能用RAGE那个ID TECH5引擎来制作绝对会非常棒!
沙发
引用第19楼sagara于2013-10-24 12:41发表的  :
直说你想玩狂怒2不就对了...心态要摆正啊少年
哈哈,被你看穿了。。。但是我确实期待辐射4能用这个引擎,,,毕竟BETHESDA的母公司Zenimax收购了ID,合作起来比较靠谱。。。
板凳

Re:回 20楼(sizkuk) 的帖子

引用第21楼sagara于2013-10-24 19:52发表的 回 20楼(sizkuk) 的帖子 :
但是RPG和FPS的互动性和性能需求是不一样的 这里面的问题并不是一句"这个引擎做的游戏很漂亮"就能解决的
PS:不过话说回来 我对老滚风格这种RPG其实不是很喜欢 我更倾向龙与地下城风格的团队模式
你搞错我的意思啦,只是用这个引擎,这个引擎优化很好,人物啊,场景建模啊,而且细节上胜过上古引擎。我觉得更适合表现废土风格的游戏。
一个引擎不代表就是FPS好不好。。。这个引擎还做了一款第三人称的恐怖游戏呢。。。引擎和游戏类型不要直接画等号呀。
地板

Re:回 22楼(tmz) 的帖子

引用第23楼sagara于2013-10-25 10:56发表的 回 22楼(tmz) 的帖子 :
作为FPS的话辐射其实又不是很合格 散射还有敌人诡异的步法都很折磨人 老滚都是冷兵器还好 辐射这边打一枪没中简直闹心
你试一试RAGE,敌人肢体表现都非常动态,包括身体各部位中弹或者被击中后的表现都非常动态,射击手感也非常棒。
绝对比上古引擎强。
引用第22楼tmz于2013-10-24 22:18发表的  :
辐射做成第一人称 FPS 本来就是2b的选择。老滚我也不喜欢 这不就是披着rpg衣服的 FPS打枪游戏么。。
呃,只是用这个引擎,没说做成FPS。。
只能说道不同,现在FPS都越做越多元化了,如果你还是墨守成规的RPG思路,不求革新,结果只能是被淘汰。
当然废土2是纯给爱好者玩的,我没话可说。
而且你也不用那么激动,我在这里说用ID TECH5引擎,就真会用吗?呵呵。
第一没那个资金,第二废土2已经是既定的实时了不可能再改变。

好几年前辐射3没出来的时候,我对3代这种3D化充满了质疑,当时用辐射1/2的基准来想问题,不能接受3代。心里充满了担心。
但是真正玩上3代后,对,有些地方相比辐射1/2代是有不满意的,但是也有辐射1/2代所没有的3代自身的优势。

辐射4我觉得用第一人称+第三人称没什么不好,不会因为这样就影响到RPG的剧情,谁规定3D化的世界就不能有更多的文字说明?做一个3D化更有即视感的末世+文字说明,不是更好?说真的有些东西3D化的元素是2D体验不到的,但是文字描述这种东西,3D化了一样可以有。我希望辐射4里面也能有载具,能有赛车比赛这种小游戏。
至于战略性,我跟你说3D化的一样可以有战略性,又不是没有3D游戏带战略性的。只是这样制作起来更复杂,没有一个大团队,和大量资金支持是不可能的。
你让我现在玩辐射1-2我还是会玩,但是如果辐射4又回到辐射1-2那种2D世界,我可能就无法接受的了。。。
说废土2用ID 引擎没别的意思,纯属自己YY,第一是很喜欢这个游戏的设定,第二是希望能越来越好。