13号避难所

搜索

[求助] FWE武器模型闪白

楼主
    装完FWE以后游戏中新增加突击步枪捡起来一闪一闪的一会发白一会变黑,核弹镇门口的摩托车也是那样,这是什么情况,请指点。
沙发
贴图错误。
1. FWE本身有错。这个不太可能,最新版6.03我已经用了很长时间
2. 你下载的文件有问题。请去NEXUS下载。如果你想要汉化,请只用汉化版里的ESM和ESP文件
3. 你有MOD装错了。重新装
4. 你没搞材质无效化……应该不会吧。如果你不知道我说的是啥,请自行搜索
板凳
材质无效化没有作用,文件就是在那下载的,汉化也啥问题,唯一就是安装过松永什么的那个巨大文件组,不过我Data我事先备份了,还原后发现问题依就,因为汉化的FWE本身也不是完整汉化,所以自己汉化了N多词条,重装MOD就都没有了,还是先这样用着吧,至少原版武器没有闪。
地板
另求废土地名中英文对照表,我现在汉化那个FWE摩托车的文件,里面对话有要去的地方,我除了核弹镇和铆钉城以外都没有搞得太准确,不知道哪位有这些城镇地名的对照表。

回 2楼(wwwqrp) 的帖子

我不是说重装游戏是说重装MOD……

当然既然你的ESM / ESP是修改过的那也有冲突/错误的可能

先确保FWE的DATA目录安装没有问题

然后
一你可以用FO3Edit查看WEAPON下面有什么新增条目和其它MOD冲突(和游戏原有条目冲突那是必须的),或者直接查看新增步枪的条目,查找有没有对应的贴图文件,然后自己编辑/覆盖解决
二换MOD原装ESM / ESP试试看吧
我说的也不是重装游戏,MOD我只是用EggTranslator,汉化的是文字,没有改动过程序语句。

谢谢指点,我先还原一下原始MOD瞧瞧是不是还闪。

另外:编辑器是英文的,我英文太渣。
我找遍了所有武器文件里面竟然没有我在游戏中捡到的武器名。

Error: Active plugin List contains nonexisting file "WinterizedT51bDX.esp"
Error: Active plugin List contains nonexisting file "Tribal_DX.esp"
Error: Active plugin List contains nonexisting file "GasMask.esp"
Error: Active plugin List contains nonexisting file "Colossus Headgear.esp"
Error: Active plugin List contains nonexisting file "BoS_DX.esp"
Error: Active plugin List contains nonexisting file "BornagainTribal!.esp"
Error: Active plugin List contains nonexisting file "Bornagain snowcombat.esp"
Error: Active plugin List contains nonexisting file "Bornagain Linden.esp"

错误:主动插件列表包含不存在的文件

这个不存在的插件要怎么修理?
你先要搞明白这些esp是属于什么MOD的,干啥用的

还有这个提示是说你的游戏的MOD加载列表里列出了这些插件,但实际上在DATA目录里没有这些插件

要想解决这个错误,请去users/用户名/appdata/local/fallout/文件夹,删掉里面的所有内容,然后用FOMM重新选择加载MOD

另外像FWE这样的MOD是不可能给单个物品一个ESP的,那样不方便制作,不方便维护也不方便安装和管理

你应该用FO3Edit加载FWE的ESM和ESP然后在这二个文件里找有问题的武器,然后右边会显示这个物品的详细信息比如各种参数,模型和贴图的位置名称等等,知道了这些就可以去游戏的DATA目录里找有没有对应的文件&确定这些文件有没有问题了,用Nif Skope可以很方便地查看模型文件,也可以做些简单编辑
感谢指点,我再搞搞。