13号避难所

搜索

[冰风谷]疯掉了

头像被屏蔽
楼主
我要疯掉了,第一章巨魔洞里的怪太变态了,多种攻击方式免疫(穿刺、粉碎、挥砍),怎么打才好。我是靠着这些怪的命中不高磨死的。游戏中的怪的智商明显不高,喜欢盯住一个人,被我放风筝放死了。
还有驱散亡灵怎么用?点下图标就可以了?范围和伤害是多少?还有怎么判别是不是亡灵?
沙发
因为是前期没有很好的魔法武器,磨是必要的啦...我一般就是全队用远程攻击一点一点磨死那些"液体",打那些僵尸也就是靠砍的了...当然,如果你在序章的女鬼任务搞到了那把匕首,然后由买到一些+1的魔法武器的话,还是会稍有帮助的...那洞里的免疫也只是伤害减免而已,战士可以用"猛烈攻击"试试....

放风筝是高超技巧来的,后期很有用的,就如第4章没跟那改死的邪恶6人组对阵,如果能把野蛮人,武僧或战士这三人中的任意一个拿去放,战斗就轻松多了~~当然,不是所有敌人都是白痴来的,放风筝只是用来转移部分敌人以缓解整体压力

"驱散亡灵"就是点那个图标,"驱散亡灵"的定义是神通过牧师或圣武士将一部分力量灌注到世间,籍以威吓甚至能直接消灭.所以是没有纯粹的伤害概念的,而且因为是通过肉身,所以并不会总能成功...范围是以自己为中心半径大概是25~30尺吧,驱散的强度主要依照牧师和圣武士的等级决定,而且也受魅力影响,每天驱散的次树为魅力调整值+3.成功驱散的表现形式有被震慑(呆在那里任你砍),逃跑,被消灭(直接做掉了)...
其实驱散挺垃圾的,高级不死生物就别指望能够驱散了....不过如果是一大堆小兵的话,驱散则回让你爽死....

不死生物大致有几类,一是僵尸类,这类不死生物的攻击形式主要为敲击,起对敲击有一定免疫力,而对它们用挥砍武器往往会有加成...二是骷髅类,一般攻击形式为挥砍(具体还要看它用什么武器),自身对挥砍具一定免疫力,用敲击武器可有加成...三是虚体类,如幽灵,影响中没有明显的免疫加成和弱点

值得一提的是,8级奥术凋死术对不死生物是无效的,很多死亡法术也是...冰风谷2里会遭遇的最强物理系的不死生物应该是天界白骨护卫,而法术系应该是第4章尾声古战场的那只死巫妖....
板凳
对了,phil550,冥冥中我觉得你是这个黑岛区唯一的朋友了...
我觉得我们区里IWD2的势力真的很薄弱啊...
好象除了"尤瑟"兄外,也没几个会参与进来的,平时好象也只有我这些半调子"误导"大家...
我是知道的,论技术啊规则什么的高手不在少数,但我觉得一个游戏如果往那里踩入太深就不再象个游戏...
当然,我也知道这只是我自己的陋见,只是我自身有种去体验实践那些我所期盼可终究是种幻想的旅行的渴望罢了(这句话不好断句啊...)不管怎样,我玩这种游戏就是那么白痴的了...
我想在假期里重玩1次冰风谷,是应该重建一支队伍呢,还是继续上一次中断了很久的进度??我是否也该动手些一篇"我的冰风之旅"呢,大概就是一种旅行日志般的攻略再加上自身的一点感触...当然我也不知道放在这里有多少人去看,就凭我这高一水平的文笔,又是否能跟置顶的那些<博德之门>放在同一关注的高度来相提并论... [s:3]
头像被屏蔽
地板
当时就是看了电脑游戏攻略上的博得门的攻略觉得好玩,一直没玩着,玩了无冬之夜,但是觉得有太简单换了冰风谷(主要还是博得难找,当初就是找博得找到这个网站的,但是一直下不下)。现在后悔死了,无冬太人性化了,很多的东西简单上手,到了冰风谷就难上手很多,就是魔法兵器好多,有些挑花了眼。 [s:2]
我向来不喜欢东方的游戏,觉得没深度,西方的文化系统具体,剑、魔法、王子、公主、和屠龙,故事精彩。
现在游戏稍微上手了,盗贼,武僧潜行探路,然后偷袭,往回逃,交给后排的弓箭解决,最了不起就上剑盾,空手肉搏。碰到硬骨头在用魔法。就是游戏刚上手,很多东西不熟悉,所以就要出来问问。
猛力攻击的具体作用是什么?游戏中就说了擅长对付轻甲的,太抽象。怎么调节猛力攻击的强度?还有预守于攻有什么用?
头像被屏蔽
其实感觉这种类型的游戏玩一遍就可以了,剧情定死了,最多提升难度,改换阵营,要么就玩玩变态的方法(自己想了)。一种游戏就是一种文化在,可惜黑岛没了,游戏也没了。不知道什么时候还可以玩到这么好玩的游戏了。
最后几句,你也高一了,不小了,读书还是重点,其他科目随便,但数学一定要好,以后文理分科有优势,即可文又可理。(本人经验是高中苦下读理科,推荐物理,高考靠个好些的大学学偏文科的专业,这样大学有空玩会儿) [s:2]
"我向来不喜欢东方的游戏,觉得没深度,西方的文化系统具体,剑、魔法、王子、公主、和屠龙,故事精彩。"
这点跟我挺象的,我也是更倾向于西方的奇幻文化,感觉中国的那些太破了,一点都不合理,没有西方那种特有的魅力...声明:喜不喜欢这些与爱不爱国无关!!!

猛力攻击,形象的说就是使出很强但又鲁莽的攻击,也就是在攻击检定前,将你的近战攻击检定减去特定的数值,再把这个数值家到近战伤害掷骰上,这个数值不能超过你的基本攻击加值.....还是别说那么复杂,也就是降低命中的可能来增加伤害,适合对那些防御弱的目标使用,因为可以在较高命中的情况下给予其更大伤害,如果对方防御等级高的话,就最好关掉了,打不到对方的话高伤害也任何意义嘛...调节的强度是视你选"猛力攻击X"而定的,如你选1就是攻击加值-1近战伤害+1......他说的轻甲是不全面的,如果对方的敏捷等因素够高的话你也不宜用"猛力攻击",当然,如果你能通过震慑等手段令对手伤势掉的话,就用猛力攻击速战速决吧~~

"寓守于攻"的执行方式和"猛力攻击"类似,减的还是攻击检定,而加是家在你的防御等级上,这和数值同样不能超过你的基本攻击加值,而这个加值会被视为闪避加值,即被震慑,媚惑,恐惧,定神等丧失闪避.敏捷的情况时就没效了.......当你要去面对很强的对手,如龙时,战士就必须充当肉盾,这时"寓守于攻"对你来说就异常重要!!!!而到了后期,反正你角色的基本攻击加值已经很高了,自然也可以通过这方式弥补你的闪避不足(因为盔甲都有最大敏捷调整值,敏捷再高超过了也没用,而战士主要是靠盔甲和盾牌以及魔法物品来构成防御等级的),以此进一步强化战士的防御等级....
我们高一后期已经分了,我就是学物理的 [s:2]
我自认为我的理科还算OK,不过我是不满足的,虽说高一不怎么认真,主要徘徊于其它问题去了...但好在我的目标也明确了,斗志也振作了,我追求的将不仅仅是理科好,我要全面进攻,反正我有这个能力毅力和体力,更重要的是为了我追求的那些东西和我对某些重要的人的承诺!!![s:5]

其实这和游戏的重玩性嘛,要么就是走正邪路线,要么就以全新的队伍,最后就是开狂暴之心了....

大学选什么可不能以玩游戏为本啊,不过总得来说在大学用功的话,似乎还是有很多时间的....我现在基本上只有放假才玩,这个星期过了之后我就要开始自修了,到时也就只有晚上才玩了...
火!火!那个巨魔洞里那些"液体"们都怕火..包括后面恐爪怪洞里那些"液体"也是!火球术,,火焰箭都可以派上用场.
不是所有液体都怕火的,龙之眼洞穴的那些是要用冰的....
一支6人队伍怎么可能在巨魔洞里有火球嘛... [s:8]
天书啊天书 [s:22]
液体怪物很讨厌,我当初能躲就躲,不敢碰,怕分裂了。躲不了的就引到一处用冰火歼之。。是要费点力气,没办法。
不过冰风谷的战斗比博得精彩的多,本身就是一组雇佣兵嘛。人物背景很少的