13号避难所

搜索

哲学版逆转裁判

楼主
www.kongregate.com/games/ChiefWa ... nes-pro-philosopher
游戏方式和音乐跟逆转差不多(把哲学讨论做得这么燃大丈夫??),不过游戏的主题是围绕道德起源讨论一大堆哲学、社会学、行为学等问题以及对各个哲学家的吐槽。。。和康德辩论那段非常搞。。。
英文不好的就不用玩了,玩了2个多小时头已经快痛死了
沙发
我恨哲学…… 还有 我需要个攻略
板凳
哈哈,学哲学还是有些意思的

不过这年头哲学家不吃香,毕竟仅仅高谈阔论正义和正确,解决不了实际问题。也许哲学会被打散,变成各个学科的附属吧。至少一直以来的趋势是这样,各个学科不断从哲学里独立,把哲学越分越小,最后只剩下文字游戏。
地板
感谢楼主 收了
引用第1楼ugo于2013-09-18 13:28发表的  :
我恨哲学…… 还有 我需要个攻略
游戏系统其实很简单
跟逆转一样,每段话全部质疑一遍找到反驳的论点再直接challenge就行了,无攻略情况下3个小时通关了(他么的我居然很仔细地把每个哲学家的论点都分析了一遍,真够蛋痛的。。。)
顺便简单归纳下每个哲学家的论点:
(前三个人的名字我实在是记不起来了):
第一个:神就是一切,神就是blablabla
第二个:道德源自于每个人的价值观
第三个:道德来源于人与人之间为了生存而定下的契约和义务
米勒:追求快乐是道德的源泉
康德:行事符合自己本性符合绝对法则等等就是道德
这个文字故事游戏会教你如何进行思考辩论,例如要问清楚对方指的是啥然后进行质疑。主角就是一个围着一堆哲学狂人的会计师。
通关了 我去  我依然恨哲学……
各种矫情啊
游戏告诉我们 提出异议比建立一个理论容易的多  所以业余选手直接越级挑战殿堂级的大师才成为可能
于是也就不可避免的让人们想到游戏中的最后一个问题——  这特么有意思么?
然后的答案是发人深思又没啥实质意义的(就如同我对哲学的认识):
完美虽然无法达到  但是追寻完美的过程是有意义的——什么意义捏 :happiness(
妹的 反正我是不快乐
最后引用一句名言 : You can't say happiness without saying  penis
祝大家中秋快乐
哲学当然达不到完美境界。很简单的例子,古代就有哲学家质疑神的存在,到如今信鬼神的人还是占大多数。即使用再完善的逻辑来解释鬼神的虚假性,也打消不了人们对未知的恐惧。
You can't say "happiness" without saying "penis."
啊,康德的最后一次challenging我是看攻略的,实在没有想到那一层