13号避难所

搜索

[讨论] 玩惯了奥秘蒸气与魔法,真心不适应冰风谷这种游戏

楼主
慕名下了这个游戏,玩了一上午,为什么我觉得跟本没有传说中的那么好玩呢
1,游戏画面比奥秘差得太多了。分辩率也低
2,大多装备都没有什么参数,比如攻多少防多少的数值
3,一共6人,我怎么觉得都没啥用呢,一个个笨手笨脚的。玩着一点不过瘾
4,游戏人物背景太复杂了,研究了3个多小时文字资料,没弄清楚人物创建的关键,点数,职业这些怎么感觉这么庞大复杂

总之,从早是玩到现在,没上得了手。没有提取任何性趣。先放一放以后有时间再玩吧

还有没有。画面能感上奥秘-蒸气与魔法的精细度和分辩率及战斗系统,加点系统。剧情这种酣畅淋漓的游戏呢?????
沙发
冰风谷是沿用龙与地下城规则的游戏,有很多规则,要入坑了够你研究很久
板凳
毕竟是以前的经典,后来者居上也是不奇怪的
地板
龙与地下城的人物创建和战斗系统和奥秘不在一个级数上,DND要更复杂,更有趣
奥秘赢在世界架构上
两者侧重点不同,你如果是新玩家,不知道DND的话,玩不明白也是正常的,可能不适合你
慕名下了这个游戏,玩了一上午,为什么我觉得跟本没有传说中的那么好玩呢
1,游戏画面比奥秘差得太多了。分辩率也低
2,大多装备都没有什么参数,比如攻多少防多少的数值
3,一共6人,我怎么觉得都没啥用呢,一个个笨手笨脚的。玩着一点不过瘾
4,游戏人物背景太复杂了,研究了3个多小时文字资料,没弄清楚人物创建的关键,点数,职业这些怎么感觉这么庞大复杂

1,奥秘出品年代比冰风谷晚,而且讲美术风格其实冰风谷远超奥秘,看那些过场原画就知道了

2,冰风谷使用的dnd规则本来就不是类似暗黑的随机装备系统,魔法装备比较稀少且贵,属性都是之前设计好的,好处是很多装备都极具个性,看装备说明都是一个享受

3,冰风谷就是战术游戏,6人配合各种战术搭配才是游戏的核心

4,背景复杂是因为dnd是个50多年历史的积累,而且玩rpg居然会嫌复杂…………lz还是别玩欧美系rpg了吧…………
奥秘的美工真心有人觉得好看么。。
其实你们都是在享受游戏,有耐心。慢慢的玩,所以能品出其中真味,不过奥秘之前的好多传称经典的游戏我都是因为分辩率太差画面太精糙,而没心情玩下去。也许有一天实在找不到更好的游戏会静下心来。慢慢品味一下这些传说中的经典。

我是没有太多时间玩游戏的人,但总有一心瘾想去探索虚拟世界的奥秘。所以一心想着3天通关或一周通关的玩法。往往适得其反,经常搞得身心疲惫。最近用了3天时间把朋友推荐的《火炬之光2》玩通关之后非常失望。感觉整个游戏太缺少一种文化内涵。完全没有善恶,事非。或有文化的剧情,整个就是接任务,完成任务,直接打打杀杀。杀完小怪杀BOSS,玩装备,玩宝石。纯碎消磨时间的游戏。今天玩了会上古卷轴4,玩了一会因为之前完过一周骑马与砍杀,所以也没心情继续这种模式的再玩下去了。

再我玩过的近百种大大小小单机游戏里。我感觉给我印像最深的只有像《盟军敢死队1。2。3》,和99年买的英文版《奥秘》这两种游戏是我最喜欢的类型。奥秘这10多年来几呼每年都要拿出来玩一遍(虽然也发现它并不是很完美的游戏),每一遍几呼都能收获一些游戏之外的东西。特别是有了BN13的汉化,更让我对这个游戏爱不释手。

最后感谢楼上几位的热心回复。接下来几天要好好休息了。最近玩的有点颈椎病了。
奥秘的美工 这个,这个,我不是很追求画面质量的画面党。虽然没有吐槽过奥秘的画面,但是也不是很喜欢。
奥秘的剧情什么的不错,规则设计也不错,虽然没有玩通关(汗啊~~~)
冰风谷也没好好玩过,玩过博德1之后很期待来的,可惜各种原因 没玩通关。后来直接玩博德2,再后来就忘了这游戏了
跟辐射1、2比的话,奥秘美工还是不差的。但原版奥秘的分辨率也不高,要打了高分辨率补丁,才谈得上胜过冰风谷。

奥秘最大的弱点之一是战斗系统不完善,回合制还好,即时制基本就是一顿乱砍,操控性比冰风谷差。
我反而喜欢他这种乱砍式的,呵呵,反正不会武功,真实的打斗讲得就是速度和力量。但其实如果加点不对的话。什么砍法都死得快。
记得玩英文版时,刚坠机那块往出走,还不懂开大地图时,那些狼就把我打得屁滚尿流。还有到了雾山镇后,桥头那三个人,我用了各种方法,全都干不死他们,最后。在夜晚,潜行下用定时炸药炸死其中一个才把另外两个弄死。后来有了攻略懂得了正确加点后。基本上就毫无压力了。这游戏最好不要看攻略,或作弊,否则大大降低可玩性。
在奥秘里,想让队友派用场的话,需要刻意压级,初期砍人太多升级太快不划算。主角一旦升到50级,队友就很难升级了。可惜原版队友就算升到顶也还是浪费经验值,得修改才能充分发挥作用。我现在玩都会把队友升级改成手动,只加我需要的点……

冰风谷可以完全控制队友,不容易像奥秘那样出乌龙,还是很痛快的。奥秘里不仅是范围攻击魔法,连远程武器都会误伤。
火炬之刷。。。。。

一路刷刷刷解锁了70个成就我就不想碰了。。。
冰风谷的画面我倒是觉得比博得要好,但是现在宽屏分辨率出来了,看博得的画面又有新的感受了,但好玩呢还是博得更出色点,奥秘的情节也不错,冰风谷直来直去太像日式RPG了