13号避难所

搜索

[杂谈] 有关于随机事件

楼主
今天出于无聊又读了一个N久前建的新档,重新进入了辐射3的世界里四处游荡~

完成了联合圣殿的任务后,汉尼拔那撮人去了林肯纪念堂~相关任务也就结束了,后来去了常春寨里潜行+塞地雷撸灭了匪徒群~存档后又出于无聊回到了联合圣殿,接下来就是重点了~
随机事件,怎么会那么多随机事件,以前玩都没注意,超多随机事件,不得了呀~
比如~第一次是遇到俩游民说要去找绿洲,然后说着说着就来了一句“我们可不想有人来分一杯羹,所以只好干掉你了”后就开始攻击我了,当然他们的下场你们懂的~

好奇心来了~读档,又一次进入联合圣殿,这次换成了7到8只变种鼹鼠啃掉了一个游民。。。

读档~这次是莫名其妙的一场爆炸,也不知道哪爆的,画面晃动了一下,接着在联合圣殿二楼看到几枚外星能量电池还有莫名其妙出现的辐射~进屋就没有~

读档~好吧,这次是收到了中国民兵电台信号,沉默半天传来一句蹩脚的中文,就三个字而且还超快,几乎听不清楚说的什么,反正不是“哇们药教蒜介些地瓜猪义的遭搞”就对了,二楼的地板上静静的躺着一位中国民兵,身上也没啥值钱的~

读档(无聊的人)~这次什么都没有,看起来好像什么都没有,大摇大摆的上二楼一走,噼里啪啦的好几个地雷爆炸了。。。一地的地雷呀。。。

读档~这次是一只巨型变种蝎追杀俩游民~幸运哈里斯的牛还莫名其妙的跑进了圣殿的一楼,商队护卫屁颠屁颠的跟在后边,然后在前不见人后不见影的情况下哈里斯凭空闪现,来了一句俺老孙去也(对不起,这句话是我加上去的)然后带着牛走了。。。

读档~这次是两只鼹鼠啃一个游民,不过这个游民上有武器,好像还是一手雷,一边跑一边后退摆出一副别拦着我我要扔了以及等我把这雷扔出去你们就挂了的架势,当然他的皮太薄了,没啥防御能力,在投掷出手雷前就被鼹鼠们啃光HP光荣了~

读档~好吧。。。一个河蟹人,追着两个游民跑,没啥特色。

读档~一名带着妖怪作宠物的拾荒者~我还让丫的帮我修理了一下武器。。。

读档~废土医生一位,悠闲的走过~

读档~一个叫拉兹罗。福德的淫,见面就来一句“宁死也不屈服的思密达”然后就用手里的蒸汽道钉枪射射射。。。

读档~废土游民,干掉一只鼹鼠后(怎么那么多次鼹鼠)说今晚的晚餐解决了,然后闲聊两句说感激《废土生存手册》,信手册得晚餐(这句是我加的)~

读档~三大游民激战死亡爪。。用铅管的思密达,挂了一个,死亡爪一掌爆头,紧接着被偶撸死,幸村的游民上前来不停的3Q还送一张地图,地图名叫“废土游民的地图”,内容是石溪洞穴的位置,还有一句备注“泥沼蟹王的藏宝库”。

读档~一个打劫的,叫迈克,跟刚出101就遇到的一个打劫的差不多,都是用口才制服~丫的收起枪就逃跑了。。。

读档~三个杀手,是的,三个杀手,一见面就开枪,虽然穿着鹰爪的制服,但人家名字就叫“杀手”,嘴里还嚷嚷着:“伯克先生向你道声晚安”(这杀手是脑子有问题吧。。。连老板的名字都喊出来了),伯克么。。。应该就是那个士便士老头的派去炸兆吨镇的伯克了~谁叫我当初拒绝了他呢~话说灭了三个SB杀手后,从其中一个人身上搜到一张纸条,纸条名字叫“根除合同”,内容就一句话“名字开头是B的人”。。。我这个档的人物名字里没B呀。。。

读档~擦,俩游民在那抽烟然后抱怨在他们身后有个到处飞的英克雷眼球机器人~

又读档。。。。。。不一一罗列出来了,已经读了十几次档了,太多随机事件了,腻了。。。最后一次干脆什么都没有,只有二楼的一头商队的双头牛,从圣殿的窗往外看,发现外边地上不远处躺着一个商人(叫什么医生的),确实挂了,还有他的护卫,按V侦察一下~果然远处有一只掉了一点点点点血的巨型变种蝎在那晃荡着。。。见它走远了,我立马跑去检查商人尸体并爽朗的把值钱的都往身上装,然后准备存个档,当然啦,按习惯了,下意识的来个个Load。。。。我居然还以为自己按的是SAVE,还乐滋滋的打算覆盖前一个档。。。好吧。。。我又回到联合圣殿前了。。。

在退出前我又去了一趟联合圣殿二楼。。。又是地雷阵,还有俩游民以身试雷,光荣了。。。明明雷就在眼前,丫的居然还搞潜行 漫步过去,下场自然就——“啪”的一声。。。(重点是不和我说一句话,无论我怎么点,丫的就十分倔强的去踩雷了.........)

如果我火星了。。。就当我是个曾经不认真玩辐射3的骚年吧~
沙发
名字开头是B的人当然指的是Burke先生啦(话说鹰爪实在是蠢到家了)

其实这些随机事件都是固定的,只是不知道会在哪里遇到而已
板凳

回 1楼(tails) 的帖子

原来如此,受教了~
话说今天我又出于无聊,再次读了五六次档,俩次碰到了热情的地雷阵,那些游民们再次噼里啪啦的光荣了。。。
地板
废土的四大商人死了就不方便了,其实他们值钱的东东不多
我记得这里还有个没列出的。。。是一个叫里奥叔叔的变种人。。。
他不会打你而且很友好。。我用控制台调不死之后他出现的地点附近再也没出现过怪了。。。全被打死了。。。。
四大商人基本都是开局调不死。。因为经常玩着玩着发现商人没了然后某次旅行途中路上发现尸体躺在路边。。。
调不死之后就变成经常看见左上角各种昏迷。。。。

回 4楼(huangdou666) 的帖子

联合圣殿的随机里尚未出现里奥叔叔~倒是在野外随机遇到了一次~
刚才又读档了两次,一次是变种蝎PK俩蚂蚁,一次是巨型蚂蚁和一个充满辐射的铁桶立在圣殿二楼~
电台说的是百战百胜
这么倒霉就没遇到一次飞碟?!
我每次快速旅行到吸血鬼出没的那个桥上小镇,都会随机出现一直巨型蝎子,等我跑到了全镇也都被蝎子屠干净了。。。所以只能快速旅行到附近的地点然后跑过去。。。。