13号避难所

搜索

每日美食系列(2008年01月27日更新)

楼主
污L隆重推出 每日美食系列

应污帆大哥的要求,决定该系列的首推菜就是以泡芙为主了.

并决定推出一道我非常喜欢的与泡芙有关的点心----奶油樱桃番茄挞 Cherry Tomato Tarts With Pesto Creme

这是一位德国朋友教我的,详情整理如下.

分量标准:4人
准备:10min
烹饪:20min
原料: 橄榄油(2匙),洋葱(1个,切碎),樱桃番茄(400克左右),蒜瓣(普通大下2瓣,压碎),风干番茄酱(3匙),泡芙挞皮(350克左右),鸡蛋(打散作釉),Fraiche鲜奶油(150克),罗勒蒜汁(Pesto)(2匙),盐和胡椒依个人喜好适量.  正规餐用时可准备罗勤叶做盘饰.
做法:⒈把油加热,放入洋葱煎5分钟到软熟,从火上移开,往锅内放入蒜、番茄酱和150克对半切开的樱桃番茄拌匀.
⒉然后做泡芙挞:将面团圈成圆形,做4个直径12厘米左右的挞,放到稍加涂油的烘焙盘上,淋水,将中央切出一厘米厚度以形成边框,在边框上涂上蛋糊,把煮好的番茄和糊汁放在挞中央.(已问过污帆哥,泡芙=泡芙挞,故做法可参考)
⒊接着放入已预热的烤箱内,温度220℃左右,煤气7档,烤15分钟到挞皮泡起.
⒋同时,将鲜奶油、罗勒蒜汁、盐和胡椒混合成酱,和烤好的挞一起装盘,撒上碎罗勤叶即可.
说明:此菜适宜做开胃前菜,冷热皆可.

好了,今天的每日美食就到这里了.注各位有个好心情.
因为让吃食物的人们开心才是我们做食物的人的宗旨呢!~
沙发
算了```我收回我的话```跟你生气我犯不着
说我转的```呵呵`````那感情好吖`说明我写的经典吖
板凳

每日美食系列の橙香炒嫩蔬

厄```今天污难和污白心情都不大好```小L很忧心哒``送给他们一道可以调整心情的菜菜,希望都好起来```厄.....有个很可爱的名字----橙香炒嫩蔬 Baby Vegetable Stir-fly

用餐人数:4人(一般是这个标准)
烹饪:10~15min
原料:花生油(2匙),嫩胡萝卜(175克),玉米笋(又称美国玉米,175克),小口蘑(175克),盐和胡椒依个人口味适量,橙香素蚝汁(玉米粉2小匙,冷水4匙,橙子1个皮研碎炸汁,素蚝油2匙,干雪梨酒/汁1匙),香菜,蛋黄面.
做法:⒈先做调味汁,即橙香素蚝汁.把玉米粉倒入冷水中调匀,然后再放入橙皮末、橙汁、蚝汁和雪梨汁/酒混合均匀即可.
⒉炒锅内倒油加热,放入胡萝卜和玉米笋翻炒5min左右,再加入小口蘑翻炒3~4min.
⒊然后倒入调味汁,大火煮沸,翻动使其变稠,加盐和胡椒调味.
⒋最后装盘,配以蛋黄面,撒上少许香菜叶即可.

刚刚得知,污难要离开的消息.这道菜,希望阿难以后闲暇时试着作作``然后还能想起13号避难所的朋友们,就够了~!
地板

每日美食系列の美味寿司

昨天ADSL出了点问题,影响到菜系,再此表示深深的道歉以及对楼上N位版聊的同志们的严重的谴责.

好了,言归正传,受一个小MM的要求`这次的每日美食介绍一款比较制作简单的美味寿司

原料:米饭、海苔片、黄瓜、火腿

料理方法:将刚蒸好的米饭打散,放入少量食醋和盐后拌匀,再乘热将适量米饭摊在铺有海苔片的筚廉上,然后在米饭上放黄瓜条、火腿,接着用力把筚廉卷起来,最后将卷好的米饭切成小块就可以了.

P.S:海苔,海产类.可预防高血压,防止老化.
引用第19楼无言2006-07-12 11:56发表的“”:
还是我家楼下的糍饭好吃,日本人就知道盗版

哥,我这款是韩式的可好呢```我最讨厌日本了

每日美食系列の酸辣汁

他们说生活还是要继续

今天还是很累,还是很简单的----酸辣汁

配料:番茄7个,切碎;胡萝卜1个,切碎;洋葱2个,切碎;蒜瓣3瓣,切碎;红辣椒干1小个,去子;砂糖3餐匙;红酒醋1餐匙;橄榄油约1餐匙;盐和胡椒适量

做法:⒈将所有原料倒入一大深锅中煮沸,调小火力,加盖焖2~3小时直至原料煮软,汁变浓稠.
⒉去掉汁里的辣椒,把汁倒入食品加工机中搅拌均匀,加入盐、胡椒和少许橄榄油,从加工机中倒出加热后即可备用,常用于意大利面点.
TIPS:酸辣汁可冷冻储藏,冰箱可保存3个月左右,吃时取出室温下解冻2~3小时或重新文火加热.

每日美食系列の红豆糯米粥

红豆,与相思豆同名.
相思寄红豆......

今天介绍红豆糯米粥,没别的意思,真的,呵呵....

原料:红豆、糯米、红糖、桂花糖、玫瑰糖

料理方法:先将红豆、糯米分别浸泡一夜,然后洗净后放入锅中,加清水烧开后用小火慢慢煨到烂熟,再加入红糖、桂花糖和玫瑰糖搅拌均匀即可.

注意:红豆含有花色素,与铁结合会变成黑褐色,因此切忌用铁锅煮红豆
引用第29楼依天2006-07-14 00:15发表的“”:
叫我们家厨师煮给你吃那不就水漫金山了 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

自己做的和别人做的是不一样的味道

对鸟``今天偶家厨娘也夸我做滴菜菜赞哎``好高兴

每日美食系列の黄瓜拌绿豆芽

昨天大哥让我介绍绿豆来着
可是哥忘记告诉我要用绿豆烧什么的了```
所以哒,偶介绍别个菜勒
大哥记得下次要说清楚菜菜哦```

好了``今天菜菜是黄瓜拌绿豆芽(还是和绿豆有关的啦)    /调皮

原料:嫩黄瓜150克,绿豆芽100克,熟火腿10克,蒜子10克;麻油2克,盐5克,味精2克,白糖1克,白醋1克.(因为是凉拌菜,所以各种菜、调料的分量比例都必须几近精确.这里提供的参数是笔者,也就是小L啦,自己研究滴,仅供参考)

操作:⒈嫩黄瓜去籽切成丝,绿豆芽洗净去根部,熟火腿切成丝,蒜子拍碎
⒉烧锅下水,待水开时,投入绿豆芽,快速烫一下,捞出冲凉待用
⒊用碗装上嫩黄瓜丝,加入绿豆芽、熟火腿丝、蒜子,调入盐、味精、白糖、白醋、麻油拌匀.就OK啦`
呵呵``我不烧荤菜的`

每日美食系列の冰淇淋

(2006-07-15 15:14:28)   鮊舧(成魔)
你今天的菜准备了挖?
(2006-07-15 15:18:08)   メ靈緎ン晴ん
还没主意呢`

(2006-07-15 15:15:25)   鮊舧(成魔)
夏天弄冰淇淋吧

所以呢今天就介绍冰淇淋

原料:鲜牛奶、奶油、果仁酱、白砂糖、蛋黄,需要什么口味的就准备什么味的果汁。
还要准备一个冰箱,汗`!

做法:⒈我们先要把鲜牛奶沸煮,然后取大部分热牛奶与可可粉(仅以巧克力口味为例)混合,待用。
⒉在果仁酱中加入剩余的热牛奶,调制成稀糊状备用。 把白砂糖放入蛋黄中搅拦,然后加入稀糊状果仁酱牛奶,搅拦均匀。
⒊再把经过煮沸的巧克力牛奶慢慢倒入糖与蛋黄的混合物中,搅拌均匀。等冷却后倒入准备好的盆内入冰箱冷冻。

我要承认我今天的位置是网吧,没有带饮食笔记,怕遗漏步骤,所以在网上搜索了一部分。我的个人配方将在回家后公布出来。

每日美食系列の自制冰淇淋

恩``我现在已经回家了
好了,我要介绍我的自制冰淇淋

首先在锅中倒入2杯牛奶,以小火加热至70℃左右,接着在另一个锅内打上3个蛋黄,将加热后的牛奶少许混合在一起;再加入砂糖150克、玉米粉1大匙,以木匙搅拌均匀,然后再将剩下的温牛奶分3次倒入其中,再搅拌均匀,最后再以小火闷煮.(注意:煮的过程中,需不停用木匙搅拌,但不用煮太久.)煮好后将锅底放入冷水中,再搅拌均匀使之快速散热,然后滴入几滴香草精,最后加入1匙半的奶油霜(Cream),完成后将它倒入金属容器中放置冷藏库1~2小时,待表层凝固后以叉子再次搅拌均匀,再放入冷藏库里,如此反复3次至完全凝固,冰淇淋便完成了.

每日美食系列の香炒菜心

吓?难道大哥是因为怕缺材料,所以让我介绍炒青菜的么!
厄```今天的菜菜是香炒菜心

原料:青菜心,蚝油,香醋,茴香,酱油,麻油,糖。

做法:洗净的菜心放入油锅煸炒,再放入蚝油,酱油,香醋,茴香,盐,糖。小火炒半小时左右,待汤汁收紧时捡去茴香末,加入味精,麻油后盛锅即可。
某白终于死回来了= =!
明天送你道菜?想吃虾米哇?

每日美食系列の什锦沙司

对不起 `我昨天出了点事
厄```现在补过
烧虾米好勒````?
大哥貌似要吃素菜````恩``就什锦沙司

原料:洋葱,生菜,番茄,黄瓜,法国醋沙司(因为是法国菜)

料理方法:将洋葱切成圈状.生菜、番茄、黄瓜洗净后切片.然后用沙司搅拌均匀就可以了.

每日美食系列の四季豆番茄沙拉

四季豆番茄沙拉

一般来说是4人份的
烹饪:2min

原料:红色和黄色小番茄250克,四季豆250克切条,薄荷一把切碎,蒜1瓣压碎剁碎,超纯橄榄油4餐匙,香醋汁1餐匙,盐和胡椒适量.

做法:番茄对半切开放入大碗中,四季豆放入沸水煮2分钟,捞出沥干倒入大碗中.加入碎薄荷、蒜、橄榄油和醋汁,用盐和胡椒调味并搅拌均匀,冷热皆宜.

每日美食系列の凉拌什锦丝

原料:水发白粉丝,大葱,红椒,黄瓜,熟火腿,蒜子;熟花生油,盐,味精,白糖,白米醋

步骤:⒈水发白粉丝切段,大葱、红椒、黄瓜和熟火腿切丝,蒜子切米.
⒉锅内烧水,水开后,放入粉丝和红椒丝速度烫起,捞出滴干水.
⒊在碗内加入白粉丝、红椒丝、黄瓜丝、大葱丝、熟火腿丝、蒜米,调入盐、味精、白糖、白米醋、熟花生油拌匀,装碟即可.
大哥哥``这个味道蛮好的``姐姐给我做过

每日美食系列の奶油芦笋

L姐还没回来
我继续代劳
姐姐交代说有个大哥哥最喜欢素食让我在笔记本里找素食写上来
所以,我选了一个奶油芦笋,因为我喜欢奶油

原料:芦笋,奶油,培根,黑橄榄,调味

料理:黑橄榄切半,再将培根切成斜方块,将洗净的芦笋切成5厘米左右的长段.锅内放适量的油,加入培根片略煎,再加入芦笋翻炒.最后将奶油和调味倒入,搅拌均匀后起盘.

每日美食系列の薄荷奶茶

红茶:牛奶:薄荷汁=100CC:600CC:15CC(比例可根据个人爱好调整)
冰块和果糖少许

所有材料放入大号雪克杯,用力摇匀.(时间掌握好,不好过长或过短)