13号避难所

搜索

[游戏推荐] 《Metro: Last Light》本周登场!

楼主
首先咱们先来活动颈椎。

没错!被众多末日爱好者称之为最原汁原味的硬核后启示录神作《地铁2033》的续作,《Metro: Last Light》将于本周发售!

依然是寒冷的核冬天,依然是不怕冷的俄毛子。

想当初,在想当初。THQ仍然是业界一大标杆之时推出了这款以俄罗斯小说家德米特里·格鲁克夫斯基的小说《地铁2033》改编的同名游戏。上市之后广受好评。出色的气氛营造加上强大的剧情支持成就了这样一款不可多得的现实后启示录游戏,而游戏精致的画面也为它赢来了硬件杀手的美(?)誉。然而,天算人算不如开方计算。THQ由于高层的运营不利,挖人墙角积下的种种咒恨,终于换来了现世报,与去年年底申请破产并且变卖了所有的游戏。

而我们今天的主角,已经处在开发阶段的Metro: Last Light也一时间开始无人认领。所幸4A Games与Deep Silver联手,完成了这部期待已久的续作,《Metro: Last Light》。本座并没有接续德米特里·格鲁克夫斯基《地铁2034》的原著,采用了自己从新编写的剧本,不过仍然是由原作者亲自监督而成。质量应该可以保证。

很明显,防毒面具继续回归到本作中来,因为游戏中的地面世界不适宜生命存活。另外,让人提心吊胆,时刻检查电量的充电头灯依然存在!当然《Metro2033》中的“道德点系统”也会保留到新作中,玩家在游戏中的选择会决定结局的最终走向,本作将会是多重结局!

那么《Metro: Last Light》加入了什么新元素?潜行吧!许多人都将认为该作很有潜入游戏的潜质。尽管1代中就允许玩家体验过这种机制(花子弹买潜行服),很显然在某些情形下潜行并不能起到作用。而这一代里,潜行将是你的地铁通行证!

玩家经常抱怨《地铁2033》其中一个方面是游戏的武器似乎威力不够强大,打击感奇差,如同打水漂。当你使用这些枪开火时,它们没有任何的Chutzpah,Chutzpah是任何一个加入枪支武器游戏必备的特性。在《Metro: Last Light》中,这点已经得以解决。享受撸管枪带来的快感吧!

而这次,玩家要真正从可怕的地铁里走出来,来到更加可怕的地表。

经典的末日风格弹珠枪 vs. 肌肉男牌Mini Gun。你是要鬼子进村的摸进敌人营地,还是毛子开路一样拎着Mini Gun杀出变异体的重围?

即便已经给逼入地心,人类仍然不会忘记 “站错队,打屁屁。”地铁中依然有各式各样的派别。这次这些派别将为了夺取前作里阿尔乔姆一行人发现的D6军事基地里珍贵的物资,正式开始了内战。玩家扮演的阿尔乔姆是要从中周旋,还是清除一切碍路的?

不够再怎么纷争不断,人类依然有个避难所。地铁既是地狱,又是天堂,更重要的是,它是人类唯一的家。(没错,还有福利。)

本游戏将于本周在欧美地区解锁。

官网:http://enterthemetro.com/

附送一张自己画的壁纸~
沙发
我想知道,能不能有个队友MOD…一个人玩太惊愕了…还是有个像FO3的帝国军队友MOD比较好…
板凳
人太多。如果把避难的地方搞得像老鼠洞一样就有意思了。

【请按开始键】
风沙中,一个小哥吃力地走在断壁残垣之间,风将他残破的大氅吹得向天飞起,宛若一面旧世界被战火烧伤的旗帜。

走着走着,小哥发现一个井盖,打开下去一看,咦,有个大爷住这,聊聊天,吃点东西,弹弹吉它,然后……

小哥:“大爷我走啦”。

大爷慢慢地转过视线:小哥,吃东西不给钱么?

小哥回头,二人对视片刻……

刷刷

宛如西部牛仔般同时拔枪,砰砰两响

小哥:“呃,这速度,你……你究竟是……”

大爷:你大爷。

大爷颓然倒地

过去捡枪,发现大爷用的是驳壳枪,卡壳了。

窃笑之际,突然一只血手抓住小哥的裤腿

小哥悸然:大爷,你还没死?

大爷:年轻的时候,我演过武侠片。

小哥:给,这是一个录音机,你录下来,等下一个找到这里的潜行者听吧,我有事,先走了

大爷:不用,我这里有卫星通讯系统,二十四小时不间断传送,现在你我说话的声音都传到电台了,我儿子不会放过你的

小哥:你儿子很了不起吗

大爷:他是著名主持人,人们都管他叫三狗……

大爷头一歪,合上眼睛。
【新的任务】

简报:三狗的父亲被杀害了,他是废土上无论如何不能得罪的人之一,你必须在天黑之前赶到沃顿城,找到奇点,通过时空之门赶回十分钟之前,阻止杀死三狗爹的自己。
【是否开始任务?】
【YES】

【CG播片】井盖突然打开,掉下来一个妹子,小指只剩半截,戴着铁套。
妹子扑在三狗爹的身上:爹地,爹地,你怎么了?是谁干的?
妹子猛地回头,向小哥怒目而视。
小哥被惊艳,瞬间心跳停止,伸手在空中虚按:别误会,我是刚跳跃时空来到这里救人的,可是晚了一步。
妹子:啊,原来是恩人?恩人贵姓高名?不知仙乡何处?
小哥:这腔调……你也拍过武侠?
妹子红晕上脸:嗯,小李飞刀里,我演孙小红,出国之后,我改名叫伊丽撒白。
小哥:好名字!谁——
轰隆隆巨响声中,三狗驾驶阿狗将下水道入口撕裂,烟尘四起。
阿狗看到躺在地上的三狗爹,电子眼中闪出了火花(对它而言是泪光),它不顾一切地喊道:戈登,是你吗戈登!你挺住啊戈登!你不要死啊戈登!想当年,连黑山基地这样的龙潭虎穴咱们都并肩闯过来了,你怎么能就这样死在这里!你要坚强啊戈 登 !
阿狗捡起一根橇棍冲了上来——
【进入战斗模式】

一场大战,炮火纷飞,小哥把三狗和阿狗干残了
小小的避难处已经变成了一个类似垃圾填埋坑的地方,不得不承认,三狗君的胖子核弹头威力确实不小。
小哥爬上大坑边缘,望着满目疮痍的世界,表情无限感伤
忽然耳后风声不善,小哥下意识地一回手,正中捧刀前刺的伊丽莎白的脸颊,令她以慢动作般的姿态向深坑中跌去
小哥瞬间惊呆,凌空伸手抓去,这一刻,他眼中的世界起了变化,好像看到自己的初恋爱人白裙朵卷,正飘向无尽的夜空
“尤……尤丽娅!”
小哥泪如涌泉。

【地铁第二部完】
敬请期待《地铁3:拉奥、星矢与动力拳套之谜》
地板
前作已经晕的我肺都吐出来了
但愿还和上一作一样强劲!
话说为啥我觉得上一作手感还不错?
毛子向來強悍~
正在下......
话说我还是更喜欢烛光残影这个翻译
就是不知道能不能带起来,最低配置要GTS250,我家才GT240
破解版已经放出,游民就有
这么好的游戏不经济支援一下么
引用第6楼百年夜行于2013-05-14 16:05发表的  :
正在下......
话说我还是更喜欢烛光残影这个翻译
就是不知道能不能带起来,最低配置要GTS250,我家才GT240

240够呛啊。不过这游戏有DX9模式,估计进游戏还是没问题。
其实不是全高清的话,特效能关就关,画面根本没啥大区别。至少我玩游戏注意力都在游戏内容上,从没觉得哪个游戏关特效区别很大,除非像网站评测似地在那一项一项画圈找。

我觉得他们那帮人根本不是玩游戏的,对游戏的深入程度更不如玩家。

几年之前,CPU和显卡性能都不足的时候,游戏玩不了,是真玩不了,现在基本都 处于过剩状态,无非关两样看着区别不大的特效。

有人说古墓丽影头发丝特效打开如何卡,我没敢开,直接打过一轮,想开开看,结果发现流畅度没有任何影响。即便有,也是肉眼难分辨的影响。所以说一切还要实践为上。

另外,有些游戏不得不承认是奇葩中的奇葩,比如两个世界,开DX10就能把人卡掉门牙,开DX9进,就流畅得好像回到XP时代,有啥办法?

还比如福尔摩斯的觉醒,WIN7下生生就迈一步卡成坐搓衣板下楼的感觉 ,这就是游戏设计问题了

地铁前作优化据说不好,反正我19寸玩着有时确有点小卡但基本上没啥大问题。说卡的其实都是屏太大了。玩游戏要是FPS屏大了真不行,会晕。即时战略倒是越大越好。

240的能力比250差一截,大抵是5750这个档略低,比后来的430之流强之万倍,进游戏应该不成问题。
引用第4楼jmbrowning于2013-05-14 14:34发表的  :
但愿还和上一作一样强劲!
话说为啥我觉得上一作手感还不错?

毕竟是世界军火供应国出品,有保证啊。

说起来手感这东西怎么评定好呢?第一个得保证流畅性,指哪打哪,然后就是敌方中弹后的反应要真实,越真实,越感觉子弹是自己射出去的手感越好

再就是地形的配合了吧,其实FPS类有个大问题,就是行进中很少有磕磕绊绊,必须保证屏幕让人看着不晕,要是走着走着脚底来个跟斗,枪突突突出去一梭子走火了,可能更有“手感”了

耻辱里头射弩的时候,敌人中后往后一仰的感觉非常好
无限里敌人头中弹会爆一片血的感觉也不错
那你看狙击精英的手感怎么算呢?按键后进入慢镜头和自己都无关了,但是子弹穿敌时,感觉“好带感”,其实也该算是手感不错吧

手感这东西可能关忽节奏的更多些,特别像以前动作类游戏,蹦跳的韵律,索尼克的速度感

到FPS里,还没有哪个游戏跳来跳去能跳出玛丽的韵律来

很多游戏的掩体系统其实能打出这种韵律感来,比如刺客联盟
这游戏一点也不火,但是我玩着感觉不错

从这个掩体窜到那个掩体,节奏打快起来很好,同样的有这系统的杀手47,因为根本不以直面冲突为主,只能躲来躲去,这个完全糟蹋了

可能 有高手一路躲避敌人也能玩得极流畅过关,像玛丽一样,反正我是不行,我不敢说这游戏设计的手感不行

我觉得杀手的射击感倒真还可以

再比如天际总有人说手感不行,天际的问题就在于动作设计等于0.阿玛拉比它强到哪了?其实论人物的实体感、画面的感觉、打击的感觉,天际都比阿玛拉强。天际里人射箭跟射草一样,古墓丽影里那箭才叫射箭。天际实际像个三D版的暗黑,打仗就点鼠标就行了,伤都是扛、吃药,没手感就是这么来的。

总结一下,动作节奏、回避躲闪、击中效果、地形变化,这是手感四要素,FPS的手感由于视角关系可能真不如第三人称射击好做。至少第三人称来回翻滚的时候不影响画面的稳定性。
最高特效和最低特效差别当然很大
画面也是游戏体验的一部分 就不说显卡危机这种 老滚5里打着ENB+高清材质在白雪皑皑的高山上屠龙和最低特效下的屠龙感觉显然不一样
反正我要是开不了最高特效就根本不想玩那个游戏,因为我觉得那样就得不到最完整的体验了
最大感觉就是武器系统比前作丰富不少。
搞不懂这个系列怎么净搞出垃圾优化,超高配置的游戏。没玩过,只听网上的评论就是显卡杀手。
玩了 鉴定为神作 真的神作 比生化奇兵好多了 唯一缺点依然是人物面部表情僵硬 但其他都很完美 劝各位买正版支持 毛子不容易 我今年花的最值的34镑

回 13楼(bynike) 的帖子

千万别听网上的sb 这游戏优化基本与古墓丽影 生化奇兵持平 关tessellation我基本全程平均60+ 我7970m