13号避难所

搜索

[独立游戏] 我去,“地铁2034”真要出了!

楼主
潜行者的几作哪个好啊

昨天试切尔诺贝利阴影,有点辐射的感觉,但那个辐射量做得实在太过了,走路都不能正常走了,四处草地上都有小旋风。狗四处乱窜,刀还砍不着,打枪的感觉不好,手枪稍远点就打不到人了,虽然这很真实。而且还有BUG,打打跳出,死机,现在窗口化中。

好像还有晴空和召唤两作,若没意思就不玩了。

地铁有小说支撑剧情会好一点?
沙发
都是废土类铁杆啊,全玩过,致敬了。感谢上面几位的热心回复。

有时觉得,这类游戏捡破烂是最大乐趣

辐射能捡的破烂也不够丰富

辐射3里地铁就搞太多了,应该多加一些下水道网

电信线缆、供暖网什么的也搞一点

感觉地铁千篇一律,洞窟也该用点心才好

潜行者弄了一个不晃MOD才勉强能玩,否则一会就迷糊了唉

潜行者的问题是没有一种情怀,一种末日了,世界这样,我改变不了,一种悲哀中带着调侃和淡淡忧伤的感觉,大概是侧重点不同

辐射3比新维加斯好的地方就是片头阿母斯壮的那首歌,非常有感觉,和生化奇兵无限中伊丽沙白那首歌一样,韵味非常切题
板凳

Re:回 11楼(sbygd) 的帖子

引用第13楼jmbrowning于2013-04-15 03:43发表的 回 11楼(sbygd) 的帖子 :
其实改潜行者晃动不需要啥mod,只需要改一下user.ltx(记事本打开,整个机器估计没有重名的文件)中cam_inert的值,默认是0.75或者是0.7,改到大约0.25就很舒服了(如果你讨厌任何晃动,直接改成0.0~),如果无效的话听别人说删掉traffic.net这个文件再试(我光改数值就有效,没删过什么文件)。

我喜欢潜行者的原因是那种衰败的,苏联式的遗存(我大联盟千古!)。和辐射那寸草不生的废土风格不一样(当然我也非常喜欢废土风格),潜行者属于那种“人类消失之后”那类的“鬼城”,更孤独,更伤感,同时更惊悚。

简单说,辐射是末日浩劫之后的世界,而潜行者是被人遗忘的角落。
.......

你说改文件这个法子我也搞过,但我的版本根本找不到这文件,于是最后只好MOD。

说起鬼城,那种废置不用的旧工厂,风一吹铁片吱呀的感觉最伤感了
那种地方一定不要有任何音乐,只是听着风经过就能流下泪来
好像人类文明的遗迹,而我是千百年后的访者
可能老下岗工人会更有感触……
辐射里工厂也不少,但是这种感觉找不到。《我还活着》大环境很好,一阵阵的风声,如果辐射、潜行者都安排一些攀爬的任务,而不是开门读盘到顶层的话,一定更有感觉。古墓9那个爬塔就是,上去后会有感动。
地板
我们为什么会喜欢衰败
为什么想面对这种凄凉
是幸福久了便向往残酷
还是文艺的贱态逼着去装

为什么爱听蓝调
为什么爱看夕阳
为什么
难道是我们内心温柔却缺乏爱
还是废土不知不觉成了我们心中世间的缩影
我们于是直面这世界
让那一祯祯的影象把自己割伤

那么多人发微博,好像这样自己就存在了
死在现实中,生命化就的文字留在网上
这一代人死后,那些博客、网页就是一方废土
也许会有人来拾荒

想一想,心里好酸
昨天玩了会地铁,那个黑啊,辐射有些地方不开灯还能走,这个干脆走不了

不过打枪还不错啊,子弹打光了居然不自动上弹,但是敌人中枪和没中枪区别不大,可能没有设计中枪硬直或损伤?这个射击感比《我还活着》强很多了。

避难所里的人还真不少,一点也没有空落落的感觉,好挤。画面感觉是最好的,脸孔做的不大好,但也比潜行者和辐射细得多了,毕竟是比较新的。

感觉没打多一会儿就要换地图读盘了。

地铁里有房顶垂线,挂个破罐头的机关,好像瓶盖地雷加半条命悬壶怪的感觉。拿子弹做交易也蛮有趣。再紧张一点可以搞搞弹壳回收,就更有货币感了。

压气射的枪很使不惯。

反正怎么样也比幽灵行动2有意思就是了。
我要疯啊

玩切尔诺贝利至少死了五十几回了

上军区捡一个盒子,要送回去领赏

三更半夜的往回走

过一个区,读盘一出来就被一堆狗咬

怎么打也打不着,破枪卡壳卡得玩不了

手枪卡,AK也卡,AK啥时候是卡壳的枪啊真是疯狗一样的设计

那可是坦克压过,泥里泡过,拿出来照样开的枪啊

在这游戏里简直就是废品

手枪九百多发子弹,AK一百发不到我的苍天
上午玩时死了几十遍,一掌下去把键盘砸弯了,底板金属的,当时就有几个键不好使

用膝盖顶着掰回来 失灵 的键又复原了 还以为要去买键盘了

这些年玩游戏也没被憋屈成这样过
终于习惯了潜行者的手感

这游戏只有打头能杀人,打身上和没打一样

手枪真是不给力

换了枪略有改善

基本上就是白点找黑点的打法,近战几乎就是惨死的命,枪法真不成啊

回 26楼(jmbrowning) 的帖子

飞一般的霸气!

自从能买消音手枪我就一直用消音了。杀人任务的利器。

我在一处捡到把沙鹰,准确度居然为0,于是卖掉了。

感觉这游戏枪感比辐射3强太多了,怪物也比较难打,有一种像蛤蟆在地上爬的歪脖老仙最吓人,忽然一蹦就挠死

打身上打半天没效果,弹尽粮绝时小手枪救急 PIU~地一声就倒地身亡了

就算防弹给劲至少挨上行动迟钝一下也好啊

AK在这游戏里纯废了,最惨的时候我打一枪卡一下壳,搞得像单发狙击步一样

轻武器基本都是废物,M4好使,狙击捡了一个没镜的。山上红甲兵团老大的。他让我去打一个狙击手,结果刚接完任务,他就被干掉了。我去打完狙击手回来没法交任务,直接把他枪收走了。

然后转一大圈完成了很多任务,又回来,到狙击手他们家里去,告诉他们外面情况,那家老大摩拳擦掌啊!还带一队小弟站在桥头上讲话!贺龙同志的感觉上来了,大家一起出门找晦气去,结果我留个心眼,绕着圈子观察情况,发现老大带一帮小弟包抄山头,红甲兵团乒乒乓乓不费吹灰之力几下子把他们全灭了,我用枪指着他们,发现是黄色的,不敌对,于是跑过去捡枪,捡了一堆走路这个慢啊,好容易走到老大的家,窝里有个兄弟叫吝啬鬼的收枪,一看价格不划算啊,他卖东西倒贵死,收的价太低了,于是吭哧吭哧走几步歇一歇(提示你累得走不动了),一直走回了酒吧,把枪都卖给老板了。

还有个任务,在研究所得了个自加血的衣服,但所里得的衣服好几套,负重不够就把回血衣扔了,结果出来到大褂老头那里,他给个任务要这件衣服,当时我就崩溃了。

这游戏在气氛上是相当不错的,辐射相当肉疼的感觉,相比而言,辐射3那种辐射对身体的影响和他这一比就可以忽略了。

这游戏NPC说话时脸都被文字框挡住了,要不然看着脸说话,就有沟通感了。

地图分块走到哪都要读取很麻烦,要是没有栅栏就更好了。

垃圾山附近有个营地,那里的人总要被攻击,总要被解救,好像是BUG。
这游戏BUG很多,比如要找隐藏东西的,到那里一翻,发现里面根本是空的。

家传什么枪那一关就是,还有一个小岗楼水管子说藏东西,找到时也没有的。
沙鹰无所谓了,喜欢消音,这枪大概装不上。后期手枪基本没什么戏,暗杀人的话消音就可。
我的版本忘了是在哪弄的硬盘版,全中文的,没MOD。AK赶上点背没办法。
散弹枪你竟然也用吗?我玩游戏几乎从来不用散弹,感觉太慢纯找死,技术不过关啊。

这游戏最好的感觉 就是站在野地里看风把树叶吹向远方 如果人物的头发也能被吹到脸前面来往前飘就好了

几年前就听过这游戏,一直没上心,玩上才感觉,一阵阵的比辐射还上瘾

就是故事情节上,人物没什么特点,有点故事就好了 晴空和普里皮也都有了还没动,希望续作比阴影还好玩

向正版党致敬兼致哀,BUG……话说刚才连着死了三次机了… 隐藏包里基本没啥好东西,无所谓了

有个X18实验室外面有一个架起来的长廊,中间地图上显示有个点,结果廊里廊下都没有  破BUG不影响游戏反正
向正版党致哀是因为你的正版反而有毛病啊

昨天把阴影过了,坏结局。最后主角说“I want play a game",然后就被角铁惊魂了……

我弄到那把沙鹰了,卖那把好像是我在另一处地方得的,地下电处这把能装消音啊,真不知道,扔在酒吧的空箱里了。

G36是把好枪,但是用它的瞄准镜,总感觉没有M4那个小尖红点瞄得准,卖得那么贵简直不可理喻。

还有一个枪,打起来哧哧哧没动静的,本以为威力不好,结果喷黑石就这个管事。可是弹药太沉了。而且没有瞄准镜。

散弹枪从来不捡,来不及开枪就被崩,这游戏不敢近战,除非躲掩体后。

昨天紧跟着接玩晴空,在沼泽转一圈弄了几百发散弹,不用也不行,MP5太少,AK基本看不见。

夺取一个中途岛(他们管那地方叫什么汽车站吧)打了好几遍,我潜行蹲着走,每每离老远就能被人家看见,结果一顿枪崩死,大黑天伸手不见五指,我又不开灯,摸着走也被干掉,最多打死一个人。

而且手里双管猎太废了,我猫在石头后,打两枪,蹲下,打两枪,蹲下。对方只有三个人,在汽车边不断出来跟我撩。其实他们往前冲上来,我必死,但他们就是不冲。我的七百多发散弹直打到剩二百多发,还是没把他们全干掉,看一眼钟表,时间已经到下午了,至少打了一个多少时大概,还剩了俩,啥时候是个头啊。后来拼了,记录一下往前冲,拼死一个,躲在树后又记录,身上血只剩“你已经死了”这五个字这么长,敌人是个黑袍法师,手拿大管猎,转着树打我,我一露头扫个边,就流血至死,而且七个血包都吃掉了。后来没办法就是冲,冲了不下几十次,终于有一次法师换子弹,我没换,掏出手枪几乎脸对脸地往他身上打几枪,有一枪中头,他倒地了……

结果一翻包,他身上弹药根本还是那十几粒,刚才打我的几百弹都是变出来的吗,这绝对是BUG,太不真实了。

但问题还不在这里,只要我一撤,这地方就会又被红点占领,于是我不断地打啊打,打了好几回,穷得啥都买不起了。刚开始卖了俩MP5,卖了6千块钱感觉很赚的样子,再后来捡枪卖,十来把散弹加MP5和手枪还不到一千块,太坑人了。

后来和一个大哥对话,大哥说咱们打那地方去,带了五六个人一起去了。我跟着,第一回初战告捷,三个小匪徒全灭了,但大家都不走,还在那蹲着,望着黑沉沉的夜色,我心想:这倒底是弄个煞!

结果不一会儿,一堆五六个红点过来了,火力太猛,好像都是MP5,我赶忙后撤让哥哥们先上,结果哥哥们被全灭,我挂伤带血逃出老远,还有子弹在我身边飞舞,夜色黑沉,不见五指,我浑身颤抖不敢开手电,在草坡后面蹲了半天。

直到红点们不打了,我又慢慢往回溜,想抢大哥们的枪,结果他们的尸体都不见了……

这不科学啊

后来又被流弹逼退,回到营地,发现死去的大哥们都活过来了,好好地站着,又邀请我去拿下这个山头……

我实在打不了,端着杆猎去完成捡尸体、PDA等任务,后来弄了一个MP5,带五十来发子弹,这下心里稍稍有底,回来和大哥们再次上站场,结果这回大哥只带了俩人……难道是上回阵亡的兄弟有没复活成功的?

苍天啊,我们四个人又来到了滩头,隔着黄纱帐一样的枯草,我们尚未看到敌人,敌人早已发现了我们,叮光五四把三位大哥又消灭了,我再一次成功逃跑了

但是做了很多任务让兄弟们变绿,经过失败的战斗,他们又变黄了。

最后我孤注一掷,用管猎,绕圈到三块石头处,猫在后面,打了几回,反正我管猎有子弹,用SL大法磨死他们,然后捡枪回基地卖钱,又爬梯上房,偷了基地商人房顶的血包,这样在总血包达到八个的状态下,我雄纠纠气昂昂,带着一直舍不得用的MP5又回到了机械大院(写半天终于想起这地方叫机械大院

连路费这一趟一趟的都花多少了,一趟一百二,一枪双管猎他才给我多少钱,好像才几十几百的样子……

我满怀憧憬地再次和不死哥签下任务,这又是一个黑夜,伸手不见五指,大哥回头召来小弟,我泪流满面,他这回叫上来六个人!六个啊!太爽了。大家都不开头灯,但大哥异常勇猛,开得奔儿亮!漆黑的夜里,他像一盏成精的路灯在行走……其它几个人跟着,我端着MP5在最后面……

枪声,枪声又复响起,三个小匪徒被轻松灭掉了,但我知道这还没结束,于是蹲在一个桶后面等,半天一晌的这匪也不来啊,地图上只有一个小红点,转转磨磨从北方走得极慢。

过了好半天,我忍不住往前摸一摸,忽然下来一堆,PDA上看不到,左上角小地图上有,至少五六个红点,当时吓尿一般往回跑,敌人已开火,子弹嗖嗖从我脚边擦过,我成功地躲回了战友温暖的身旁。

敌人脑残,他们开着灯,脑袋是亮的,我躲在车后面异常神勇,配合着战友们,而且成功打死了两名敌人!很幸运地,这场战斗终于赢了……应该给我记一等功!

在我左捡右捡把破枪都卖掉之后,口袋里终于又有了一千来块钱,天亮了……

站在晨光里,我踌蹰满志地想,一定还有更精彩的战斗在等着我……
阴影里mp5也不大好使……

我说阴影故事的问题,是人物没故事。像特喷泥往大厦顶上一坐,没事狙击打野兽,享受人生这类让人记住的人物好像没有。

如果把这游戏当成RPG,这要求就高了些。如果当成FPS,还是做的不错的。比其它都强。

无限里的伊里沙白,就是让人能记住的人物。潜行者毕竟出几年了,没有这个意识是正常的。

无主之地也有这问题,人物没啥感觉,只有一个小吵闹话说太多印象深。质量效应2的队友就比他们强。其实质量2作为RPG是不够合格的,当FPS玩的话倒可以加分了。

阴影里一大问题就是负重,从你的分析上看你在外面走得带多少枪啊,难道换个地图或打谁就要把几样枪扔箱里,随时调整吗?

晴空负重好了很多。优化也好,没有阴影里的偶尔卡顿现象。他们这引擎最好的就是光影了,一点也没有油腻感、发黄感。而且一直没死机。

阴影到后期我基本只用5.56加消音手枪,身上尽量空出来,好为捡点东西卖。在野外能上树就好了,那么多狗啊怪的,不能上树,速度慢太吃亏。玩阴影都练出忍者步来了,从一棵树边上张望张望,没人,加速跑到另一棵树。

感觉阴影晚上出来更划算,敌人等闲的不易发觉你。而他们却一个个像矿工似地开着灯……

另外夜视镜好像和穿的衣服有关,有时候是绿的带重影,有时候是蓝的。

晴空里明明一片漆黑,不开灯还能打到我真是太气人了
原以为阴影就很难了,结果晴空更厉害

敌人居然无限雷的,一打起来看到黄标基本就是死亡信号。绷带作用明显加大了。

打到入废弃区处,趁着夜偷袭,七百余发子弹生生耗了五百多发,还扔了大概十二个雷,绷带用了一打有余,血包十数个,这四个敌人还在不断打我,隔墙就能看见我,然后冲墙射击,子弹无限,一扔就是三个以上雷,扔过来就炸伤,炸伤就流血。

好容易打过来,读盘进新区,一出门横着个破客车,外面一堆男子,瞧见我二话不说,一顿雷,横尸就地。

关键是枪能用也行,梭子后插式那个枪,健康度明明是好的,三枪四枪一卡壳,一梭子子弹,从来没有顺利打出去过,最离谱的是,刚上满的一匣子弹,开头一枪就卡壳,得重新上,这叫啥玩意。往前一冲,拿着枪瞄着敌人,发现卡壳,敌人砰砰砰,我急闪,血哧哧地流,然后又是雷。

还让不让人玩了。

真实得都让人尿血了,现实中枪要这样还能用吗,纯找死。

四个小兵,从午夜直打到天亮。这是新手难度,那高手难度是不是要把枪扔出去砸人啊。说潜行者,结果潜行就被发现,两个蹲都按下去和没按一样。

明明鉴定四千块钱的枪,绿队友收购居然只给二百块钱,卖我加十几倍的价,游戏不是这么设计的。

凭着50KG的负重,找遍所有的尸体,一遍一遍地在地图上穿行,把枪送回来卖掉,结果卖不到一千块。

Mp5、杆猎、ak,各种各样的枪,为了能多卖俩钱,捡回来先扔地上。子弹也都堆成山了,走路能绊腿,队友都绿了,友好了,于是站在柜台边,把一堆枪一堆子弹全捡起来,结果只卖了不到三千块,不够买十个绷带的。

到贴吧看,发现居然还有人嫌这难度不够,开发了什么MOD,祝福你们吧。