13号避难所

搜索

[独立游戏] 我去,“地铁2034”真要出了!

楼主
叫《metro:last light》, 讲的是2034年的事情......
原以为地铁系列就玩了大蛋了,没想到居然不声不响地出了!
steam上有预购了!价格依旧是喜闻乐见的肆拾囧点囧囧~

但愿我的潜行者2也能咸鱼翻身啊!
沙发
地铁2033确实不错,尤其是隐性双结局很带感啊。
至于潜行者,貌似一直没太监过吧,只是制作速度超······慢的
板凳

回 1楼(ye95123) 的帖子

工作室都关了,还不知道有没有人接盘......
地板
这年头为嘛都爱出FPS游戏?
第一人称比较有代入感吧
潜行者的几作哪个好啊

昨天试切尔诺贝利阴影,有点辐射的感觉,但那个辐射量做得实在太过了,走路都不能正常走了,四处草地上都有小旋风。狗四处乱窜,刀还砍不着,打枪的感觉不好,手枪稍远点就打不到人了,虽然这很真实。而且还有BUG,打打跳出,死机,现在窗口化中。

好像还有晴空和召唤两作,若没意思就不玩了。

地铁有小说支撑剧情会好一点?

回 5楼(sbygd) 的帖子

晴空更加偏重于沙盘化,你扮演的佣兵将会与异变区内诸实力周旋,任务也比较分散。

普里皮亚季的召唤则是比较线性化。

个人超级喜欢COP。

不过 地铁Last Light 和 地铁2034 的剧情完全不一样,LL是制作组编写,原作者指导监督的。

系統面來說是COP > CS > SOC。SOC算是賣氛氛的,Clear Sky最主要的賣點(faction war)實際執行起來bug非常多,COP則是前兩作平均與優化,也算是把三作故事做個完結交待。

Metro和STALKER是兩種不同概念,Metro 2033是小說遊戲化,所以基本上就是一直線沒什麼沙箱的,不過它能比STALKER更著重在劇情與氣氛營造上。

stalker的有爱之处就是能在巨大的地图上到处乱窜,欣赏风景锻炼枪法顺便翻箱倒柜加搜索神器.........
当然啦,剧情也是需要看的,切尔诺贝利的阴影我记得有一个繁体中文版可以下到,晴空和普里皮亚季的召唤有汉化包。
Bug的确是个问题,如果是早期版本的破解版bug的确够呛(例如我最早下的晴空破解版有个主线任务一交就游戏崩溃......),为了省心这3部我直接入正了(steam),感觉bug比之前破解版的确是少了很多。如果不影响游戏,有点小bug忍一忍也没什么问题。

回 6楼(超级冰箱人~) 的帖子

剧情肯定会不一样,因为2034小说的故事仅仅用第一人称是很难表述的
话说2034的译本质量比2033强了太多了(当然还是有些讹误),2033的翻译质量我都想直接把书摔到译者脸上!
死逃课不是让b射收了么?还是我弄错了
都是废土类铁杆啊,全玩过,致敬了。感谢上面几位的热心回复。

有时觉得,这类游戏捡破烂是最大乐趣

辐射能捡的破烂也不够丰富

辐射3里地铁就搞太多了,应该多加一些下水道网

电信线缆、供暖网什么的也搞一点

感觉地铁千篇一律,洞窟也该用点心才好

潜行者弄了一个不晃MOD才勉强能玩,否则一会就迷糊了唉

潜行者的问题是没有一种情怀,一种末日了,世界这样,我改变不了,一种悲哀中带着调侃和淡淡忧伤的感觉,大概是侧重点不同

辐射3比新维加斯好的地方就是片头阿母斯壮的那首歌,非常有感觉,和生化奇兵无限中伊丽沙白那首歌一样,韵味非常切题
引用第10楼mustang_er于2013-04-14 18:43发表的  :
死逃课不是让b射收了么?还是我弄错了
都只是謠傳,“S.T.A.L.K.E.R.”目前所有版權仍舊歸GSC的Sergey Grigorovich所有。
另外BitComposer拿到的“Stalker”授權實際上是向“S.T.A.L.K.E.R.”這作品主要參考的小說Roadside Picknick的作者Boris Natanovich Strugatsky取得,簡單來說是他們可以開發有類似背景設定的遊戲(畢竟很多東西都參考自小說),但不能直接用“S.T.A.L.K.E.R.”的世界觀與作品名字。所以想期待“S.T.A.L.K.E.R. 2”還是有夢最美趕快去睡。

回 11楼(sbygd) 的帖子

其实改潜行者晃动不需要啥mod,只需要改一下user.ltx(记事本打开,整个机器估计没有重名的文件)中cam_inert的值,默认是0.75或者是0.7,改到大约0.25就很舒服了(如果你讨厌任何晃动,直接改成0.0~),如果无效的话听别人说删掉traffic.net这个文件再试(我光改数值就有效,没删过什么文件)。

我喜欢潜行者的原因是那种衰败的,苏联式的遗存(我大联盟千古!)。和辐射那寸草不生的废土风格不一样(当然我也非常喜欢废土风格),潜行者属于那种“人类消失之后”那类的“鬼城”,更孤独,更伤感,同时更惊悚。

简单说,辐射是末日浩劫之后的世界,而潜行者是被人遗忘的角落。
潜行者毕竟还有特异区外的世界,潜行者们探宝的目的大多是为了赚足钱到外面的世界享福。辐射则是到处荒芜,有钱都没处花,苟活一天是一天,破罐子破摔的感觉。

Re:回 11楼(sbygd) 的帖子

引用第13楼jmbrowning于2013-04-15 03:43发表的 回 11楼(sbygd) 的帖子 :
其实改潜行者晃动不需要啥mod,只需要改一下user.ltx(记事本打开,整个机器估计没有重名的文件)中cam_inert的值,默认是0.75或者是0.7,改到大约0.25就很舒服了(如果你讨厌任何晃动,直接改成0.0~),如果无效的话听别人说删掉traffic.net这个文件再试(我光改数值就有效,没删过什么文件)。

我喜欢潜行者的原因是那种衰败的,苏联式的遗存(我大联盟千古!)。和辐射那寸草不生的废土风格不一样(当然我也非常喜欢废土风格),潜行者属于那种“人类消失之后”那类的“鬼城”,更孤独,更伤感,同时更惊悚。

简单说,辐射是末日浩劫之后的世界,而潜行者是被人遗忘的角落。
.......

你说改文件这个法子我也搞过,但我的版本根本找不到这文件,于是最后只好MOD。

说起鬼城,那种废置不用的旧工厂,风一吹铁片吱呀的感觉最伤感了
那种地方一定不要有任何音乐,只是听着风经过就能流下泪来
好像人类文明的遗迹,而我是千百年后的访者
可能老下岗工人会更有感触……
辐射里工厂也不少,但是这种感觉找不到。《我还活着》大环境很好,一阵阵的风声,如果辐射、潜行者都安排一些攀爬的任务,而不是开门读盘到顶层的话,一定更有感觉。古墓9那个爬塔就是,上去后会有感动。
我们为什么会喜欢衰败
为什么想面对这种凄凉
是幸福久了便向往残酷
还是文艺的贱态逼着去装

为什么爱听蓝调
为什么爱看夕阳
为什么
难道是我们内心温柔却缺乏爱
还是废土不知不觉成了我们心中世间的缩影
我们于是直面这世界
让那一祯祯的影象把自己割伤

那么多人发微博,好像这样自己就存在了
死在现实中,生命化就的文字留在网上
这一代人死后,那些博客、网页就是一方废土
也许会有人来拾荒

想一想,心里好酸
地铁2033操控感真的很渣渣啊

回 16楼(sbygd) 的帖子

因为繁盛只能是暂时的,衰败、遗忘才是永恒啊!

回 17楼(吸血鬼王) 的帖子

的确,射击手感怪怪的