13号避难所

搜索

关于辐射3汉化补丁的一些问题请教~~

楼主
当年辐射3通关很早 貌似还没有咱的汉化补丁的时候就打穿了。现在想重温,下了个3dm的年度1.7版,安装完了就是他们的汉化,当年就觉得他们肯定是没玩过辐射1辐射2得人,汉化的不咋地。

下了个咱2.1的汉化补丁,安装完了说不成功让我安装什么“fose”,我下载了,安装了,安装完后提示我一大串英文让我点确定,好像是什么说我的是未知版本云云。。。。。我郁闷,现在安装完了提示如下:

CodePage:gb2312
[Fallout3]:[string "Fallout3.lua"]:93:  A .NET exception occured in user-code(这个貌似说我.net有问题??!!)

[GECK]:文件不存在. (GECK.exe)
[GECK]uaBoard 未将对象引用设置到对象的实例。(这个一直都有)

很郁闷 想问咱这汉化补丁是不适合3dm的那个游戏版本有冲突还是咋地,现在辐射3的资源很冷,下都下不下来,我这下了俩礼拜 最后百分之一下两天.................下完了不能用咱的汉化我很郁闷,请高手指教一二,谢谢啦!
沙发
[GECK]uaBoard 未将对象引用设置到对象的实例。(这个一直都有)

这两个没有不影响游戏,GECK是个编辑器吧好像。
我的是年度版镜像的,没有打不开的问题。

luaboard打开以后显示红叉的都双击成对勾,包括DLC。

别的就不清楚了,还是推荐纯净镜像版的吧,比较稳定不会跳出。
板凳

回 1楼(sin_lost) 的帖子

谢谢你的回答,可是双击的时候报错.

[Fallout3 Wrye Bash]:文件不存在. (Mopy\\Wrye Bash Launcher.pyw)
地板

而且还有个问题很奇怪,游戏根目录下有两个游戏启动设置程序,听说想要启动dlc就须要用这个程序勾选。一个是:FalloutLauncher.exe,另一个是FalloutLauncher_CHS.exe

其中FalloutLauncher.exe打开后选中data files,其中六个选项都是勾选的。

可是打开FalloutLauncher_CHS.exe,里面只勾选了一个fallout3.esm.其他的就算你勾选上,关闭后再打开还是只勾选了一个fallout3.esm.究竟是咋回事~~??

按照你说的安装完啦 ,又全乱码了!哎气死了 先不搞了 明天再研究吧。
终于搞定咱的汉化了,不容易。都没人点我~

首先安装1.7的正确版本的fose,我的是可能是fosev1.2beta2版本,然后运行咱论坛帖子里的“FOSE报错的人,这里有解决办法。”(http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=74730)在运行fose进去就不是乱码了。

在这里我还有个问题要请教,请不吝赐教!!

我去该地址:http://fallout3.nexusmods.com/mods/18107/下载的辐射3最新的enb,可是为什么下下来覆盖在游戏根目录下进去却没有效果呢?有谁知道,望告知一二,感激不尽~!
是不是因为我是win7系统,而他这个只支持dx9???

应该不会吧?现在win7这么普遍~~~
吧里没人了吗??!!快来人解答一下呀  55555555555
靠!这帖子几天了都没人点我!我已经搞定了!话说吧里热心人士比以前少多了呀,好了牢骚到此~

在这里贴出方法以后遇到的可以效仿~

先去http://fallout3.nexusmods.com/mods/18107/下载最新最酷的enb,解压缩放入游戏跟目录,进入游戏后发现无效?!

别着急,再去http://enbdev.com/mod_falloutnv_v0118.htm下载新维加斯的enb,下载完毕后解压缩,会出现两个文件夹“InjectorVersion”和“WrapperVersion”

打开WrapperVersion文件夹,把里面的d3d9.dll复制进入游戏根目录,此时在进入游戏就Ok啦!
我再多说几句!

话说我是怎么知道这个方法的呢?因为实在是被逼的没办法了,看到那么好的画面心里确实很痒痒,于是就在http://fallout3.nexusmods.com/(也就是我下载这个ENB的网站)下载了一个nexus mod manager。

运行后进入辐射3,选中里面的mods,点击Add mod form file,直接制定我下载该的那个压缩包,然后mod出现了,但是并没有打对勾。双击打对勾它提示我已经发现是否覆盖,覆盖后进入游戏依然无效果。

心灰意冷的我又打开nexus mod manager,鼠标选中该mod发现右边有一大串英文,仔细查看,发现这么好几排英文字,大体意思是让我去下载一个什么什么东西,然后复制里面的d3d9.dll到游戏根目录。

这时粗心的我仔细查看才发现原来那个一开始下载的所谓的“ENB”根本就没有d3d9.dll这个文件,也就是说这根本就不是个ENB.这时我才恍然大悟,于是乎才总结出8楼的方法。

因为我英文太烂,所以我估计,一开始下载的不是一个enb而是一个mod.这个mod的作用是可以让你使用新维加斯的enb里面的d3d9文件。

可能因为版权或者是其他什么原因,这个d3d9文件并没有跟随mod压缩包一起打包给你,而是让你自己去下载,因为我是英文盲,对英文一窍不通,所以才有此一事~!

这个enb确实不错,画面好看了很多,而且核辐射的那种落魄的格调也并不冲突,建议大家有兴趣的可以下载下来试试,就是启用了以后对配置的要求比以前高了一点点,不过总体还是不错的!哈哈 我爽去了!
那enb的效果不錯,感謝您的分享。