13号避难所

搜索

[观点] 胖子原来这么凶悍

楼主
嘿嘿,刚刚玩了一周。爱不释手,主线到了银河广播电台,和钢铁兄弟会一起打了超级变种人。最后的暴君出现的时候把我给吓了一跳,突击步枪子弹打光了都没有干掉。后来先捡子弹,发现水池里躺倒的一个兄弟身上居然有胖子,还有10枚弹药!换上胖子3发解决——还是在胖子状态很差,没有发挥威力的情况下。
沙发
那个胖子就是为你准备的。
要是那个兄弟会没死就没你表演的机会了。
我最喜欢给同伴换上导弹发射器,冲到匪窝里轰轰轰。移动炮台。[s:2]
板凳
还是NV的集束胖子更给力,可惜的是弹药根本不够浪费的.....
地板
便携式核弹头啊,那是相当给力
目前等级比较高了,逛了几个卖场,修理技能也高了。这才发现,大枪技能和胖子状态都较好的时候单发伤害过千呀!
干掉那个暴君时那把胖子伤害才只有5百多。
不过胖子弹药少,只能打硬战时上。
平时我的风格还是潜行,靠近些瞄准头打。
这个习惯是被超级变种人培训的——The Mall 周围遍地是这帮绿巨人,逼得我只能走地铁;地铁光线暗,容易隐蔽,又有很多相对血少的食尸鬼和raider……凑近了拿.32的猎枪瞄准头,嘣的一下爆头真爽!……同时还解决了之前子弹不够用的问题。
想起刚拿到突击步枪时真痛苦啊,每次打一梭子都得十几发,干掉几个敌人就打光了。就算偶尔从敌人尸体上缴获到子弹也就十几发,根本不够用。最倒霉的是正好还在做火蚂蚁的任务,根本就是有出无近啊!!

那个任务到后来我都拿个铅棍和蚂蚁血拼,拍死一只就回附近屋子睡觉。他们站定喷火,我狂野冲锋,搞得好像蚂蚁是科技流的,我才是野蛮人
另外,.32真是没啥大用的子弹,我逛了许久也只发现配套的手枪和猎枪,威力真不高
在浏览置顶的指导帖子时,有个重大发现。

大家有没有觉得游戏里面的战前广告、汽车等造型很复古?从Vault这个网站发现了,原因在这里:

The Fallout world is not quite our own. It is an alternate reality which diverged from ours at some point after the second World War.
The base concept for the setting is the World of Tomorrow as imagined in the Golden Age of Science Fiction. This means that before the Great War, the Fallout world was more or less what the people of the 1940s and 1950s thought things would be like in 2077
能一口气说完么,看你说的真累。
大意是说,游戏用的背景不是我们当前社会。

游戏设计的核战前的世界背景来源于科幻小说黄金时期幻想的“the World of Tomorrow ”。那个年代是1940-50年,那时候的人想象未来就带着那时候的风格。所以游戏里面的战前广告很复古。
关于科幻的黄金时代,我想起阿西莫夫的代表作,基地系列。在这位作家想象中,遥远未来连各种便携装置都是核能的。包括小手枪、自行车什么的。

所以可乐也是核子牌可乐吧。
在航母城的展览馆接到任务,去国家展览馆找独立宣言。在潜行打游击时发现一个锁住的铁丝网,里面的货架上摆满好东西(小核弹、潜行boy,还有一套不知什么的防具) 看得我直流口水,立刻就想开——可惜要100的开锁技能,我只有75。

心里痒痒得难受,直到回到航母城交差,升了一级。咬咬牙把点数都给了开锁,立刻回去撬开。结果大失所望,除了小核弹、潜行boy各一枚,其他基本没有什么好东西。

唉,这个心态就是看见锁住的东西就不爽。只想撬开。等开了其实也经常没太多惊喜。

顺便一提,在升了100开锁后,洋洋得意。结果后来很快在兄弟会outcast要塞入室行窃时被乱枪打死……
小枪流的话,尽快去好望角做丝绒暗幕任务,拿到最后的决死步枪,用9mm子弹却能打出比狙击步枪还高的伤害,属于次级林肯神器,虽然比林肯的伤害略低,消耗ap高一些,但林肯用的是稀少的.44弹药,而有了决死以后再也不会发愁小枪弹药的问题了,可以一直用到后期去过匹兹堡能自己造弹药无限制玩林肯步枪为止。
辐射3吗,没玩过。。。
那个时候我都是躲在兄弟会后面等着兄弟会各位将暴君干掉的,安全第一。嘿嘿
兄弟会的人形冰箱们倒是冲杀在第一线,我一直躲在后面拿着突击步枪打得不亦乐乎。只是那个大家伙最后轰然倒地时,我之前辛辛苦苦攒的200多发子弹全都用完了,这就意味着接下来要么改用冲锋枪,要么继续用猎枪。

所以我读档又来一次。结果这会兄弟会的冰箱们眼看着全部都被打趴下了,那个暴君还皮厚得很!我一着急冲出去吸引注意力,结果被大凶器消防栓来了个全垒打。

最后还是胖子给力。
你亮了   兄弟 你才知道说的不是当下啊