13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 短篇小说传奇狙击

楼主
一 战役开始

2189年,废土战役开始,这是一个史无前例的战役,这次战役关系到整个废土的存亡。

我是个狙击手,我叫Eizo·grace。。。。

我是一个无间道,只要有人付钱,不管是谁,我都会杀掉。

我10年前,25岁时~~~其他村子的人付钱给我,叫我把我爸杀了,我拿起我的狙击枪,跑到村子的最高点,趁我爸一出门,我早已冷冰冰心指挥手指按下了扳机。枪声响彻村子,村民们纷纷往爸爸尸体旁走去,然后看了子弹孔,看到了我,正当村民们要把我处决时,我以为我的命运就是如此,就是装填好弹药时,一群匪徒闯进村子,把村民全杀了,匪徒的队长看到我要被处决,很同情我说:“小伙子,我们和你一样,也是为了金钱奋斗的,来,加入我们吧。”我看着我手上残留的火药回到:“好!”

就这样,我的新生从这开始。。。。。。。。

回到之前的话题。

这是匪徒与废土防卫军的战役,匪徒明显比防卫军的势力低,但是我们毫不畏缩的战斗。

我那时因立大功,被升为指挥官。。。。我居然比队长还要高,但我还是对队长很尊敬。

“报告!指挥官!敌人已经开始了强烈的进攻!
“要来了吗?你,马上命令所有人,穿上F489号突击装甲,5连往东北边突击,8连往西北边埋伏,其他连,随我往北边冲!”
“报告!指挥官!已经全部整装好了,等您命令!”
“走,冲啊!!!!!!”
我的手枪打响了全废土匪徒的心声,也打响了废土战役。。。

沙发
不能因为故事短就态度随意,正因为内容短小,所以才必须有吸引人的敌方
你的文字本身还可以再凝练一下,变得更流畅而有美感
不摆正态度的话,写出来的东西多半是给自己看的
板凳
第一次写啊!
地板
二 防守失败,伤亡过半
“死伤多少人?”
“报告指挥官,死亡309人,重伤80人,失踪20人!”
“唉~~把我狙击枪拿来吧,我去偷袭,其他人装弹冲啊!队长!你带他们冲出去!拜托了!”
“好!兄弟们冲啊,我们是铁的身躯,冲啊!”
“指挥官,您的T671型狙击枪装填完毕,总部来电,要您穿上D7602型装甲!”
“OK,你去联系总部,假如战败了,请求撤离!”

我抓上枪,穿上装甲,跑向了山上。。

我装上消音器,开始射击,龌蹉,整整一百人在山下,我怎么打?
“指挥官!山下基地被占领,很遗憾的消息,5连3队阵亡!总部要求你立刻回去!”
这不是队长那一队吗,我呆滞住了。心里的愤怒再也抑制不住了。
“我绝不回去,我要报仇,让他们尝尝我的厉害!”
“这是总部的命令,1级撤退命令,敢违反,你就要倒在我的枪口下。
“我看你枪快,还是我枪快!”
我一把抓起狙击枪,往传话员身上开枪。砰…砰…噗…我们两个人的枪口喷出火药,子弹穿过了我的心脏,我的子弹穿过他的头。鲜红的血洒在了废土上,由我带领的匪徒们战败了,损失惨重。废土战役就此结束了,我被俘虏了,被废土保卫队的高级将领严刑拷打,但我还是不说出机密(机密就是指匪徒自造的装甲,防御力超高)。战役结束第三天时,我被运到野外,准备枪决,我觉得我的命运那么坎坷,终于有得歇歇了,正当我看见了黎明的曙光时,中立的英克雷扔了颗导弹下来,把我和其他人炸飞了,我的全身都已经烧伤。面目全非,我被一个拾荒者带到了兆吨镇改造了,我变成了一个半人半机的不明生物,但兆吨镇的村民们对我很好,有吃有喝,我很快乐,可是,我这坎坷的命运又开始了变动。。。。。。

回 3楼(08eizo) 的帖子

你这已经不是流水账了
而是“语言逻辑有问题”“语句不通顺”“修辞严重失误”的流水账
这要多多包涵,我写文章不是很好额,给给意见哈
弱弱的问一下LZ多大...
弱弱的说一句:银家今年11岁嘛
我想到我一位每年都審“中文檢定”(輕小說投稿)的編輯朋友,他說過:這些人什麼都缺,最不缺的是勇氣。
认真写,而不是信手涂鸦,你一样可以弄出来好的东西
我把LZ写的第一部分重新翻写了一下,某些细节做了改动,LZ可以看看效果如何:

废土的匪徒们就要灭亡了。
那些自以为是的废土防卫军是这样宣称的。
2189年。整个废土的匪徒将会被彻底清理干净。
在我看来,这是胡扯。起码他们得先杀了我才成。
这就是我的故事。一场注定躲不过去的困兽犹斗。
我曾经是个很有原则的杀手。拿钱、杀人。无论目标是谁。
25岁时,平凡的一天。有人找上门来,要求一次远距离暗杀。报酬丰厚。
我选择了目标居住村庄的制高点——教堂的钟楼。伴着美妙的祷告钟声,刚走出家门的目标便被击毙。
那些惊呆的村民望着我,不敢相信眼前发生的一切。我默默走下钟楼,将死者的眼睛轻轻合上。愤怒的村民将我团团围住,拳头如雨点般落下,我则一声不吭,任由他们恶毒的漫骂在空中飘荡。
他们决定处死我。因为我杀了我父亲。
我完成了合约,一如往常般坚持原则。却必须为此付出沉重的代价。
当刽子手即将解开铡刀的绳索时,远处传来了不寻常的枪声。
我睁开眼,看着四散奔逃的人群和抱头鼠窜的刽子手,仿佛饿狼看着无助的羊群。
那些残忍的黑衣人不放过任何会动的东西,人人平等在他们的行动中得到了最完美的诠释——
所有的人,都得死。
偏偏除了我这个将死之人。
“我不知道这世界上还有什么事会比面对死亡更恐怖,”那个亡命徒是这么说的。“你为什么不试试我们的生活?让子弹代替你说话,让死亡摧毁那些虚伪的道德观吧!”
还有什么会比等待死亡更令人感到害怕?
我挥刀斩断绳索,看着铡刀将刽子手的脑袋整齐切下。
那颗丑陋的头颅顺着台阶滚下,象征着罪恶和毁灭再次重返人间。
远比之前更加猛烈而势不可挡。
直到这场战争。这场无可避免的正邪之战。
这是狼和狮子的较量。毫不令人感到意外,我们在数量上占据劣势。但我们有那些虚伪的军人所不具备的绝对优势——极端残忍,和毫不留情。
这是一场坚壁清野的对峙。一场十分漫长的消耗战。
数量众多的防卫军发动了自以为是的冲击,企图一鼓作气将我们消灭。他们太过于专注正面,过于轻视对手,而忽视了侧翼和后方。
蚂蚁是如何吞噬掉大象的?就像我们一样,一口一口疯狂的啃下去。
他们每前进一步,尚未立足脚跟,我们就从侧翼发动袭击。频繁的袭击使得他们疲于奔命,不得不分兵多路,又急于冒进。
每次的损失似乎并不多。一点点的积累,千百次的损失,却能将大象化为一具白骨。
近一个营的损失让他们终于梦醒,这才仓皇撤退。而我们又怎么可能放过他们?
我将手头的分队全部派了出去:5连向东北方向追击,8连在西北方向围点打援。其他两个连互相掩护,向正北方向快速推进,狠命进攻。
我们轻易击溃了他们的后卫分队,追上了撤退的主力分队。
隔着不远的距离,我甚至能看到对方指挥官脸上惊愕和慌张。
我举起手枪,随着“砰”的一声,信号弹飞到了空中。
最后的战斗,就要开始。
老话(废话)一句就是多应将其译为多写
即使只看自己喜欢的,读着写着快乐就好