13号避难所

搜索

[其他] 在17k写了本辐射3的小说,第一次动笔,希望大家支持,能提提意见更好了,谢谢!!!

楼主
我在17k写了本穿越辐射3的小说,第一次动笔,写的不好,还希望大家过去看看,点评一下。
链接在这里:
http://www.17k.com/book/181880.html

以下是简介。

异尘新生      
2277年
在曾经美丽过的、现在却浸泡在充满着放射性的污水中的美利坚国土上,
一声啼哭宣告了一个新生命的降临。
在这废弃的首都中,
在变种人狰狞的目光下,
在强盗凶残的叫嚣中,
在永不改变的的战争里,
未来,废土所慷慨奉送给他、他的未来,
慢慢浮现……
沙发
嗯……好冷清……
自己回自己
板凳
木有人关注么……
地板
老大,你00:00发的帖子(时间卡的可真巧),指望有多少人注意到……

我看了看你的动力装甲设定
首先,一个最大的疑问是,英克雷的APA哪去了
其次,你写的是3的故事,却沿用辐射1代、2代的动力装甲,这种做法很可能无法同时讨好偏好辐射2或者辐射3的玩家的,而会显得不伦不类,恰恰适得其反

按照市面上这么多参考辐射设定却又不伦不类的作品的情况来说,这是个大忌

然后,我感到怀疑的是这句话
“所以,我决定套2代的设定,t51b将成为钢铁兄弟会最棒的动力装甲(1,2代里大部分钢铁兄弟会成员还穿不上动力甲呢)”
敢问您真的玩过FO1吗?2代钢铁兄弟会根本没有正面出场暂且不予讨论,1代的Lost_Hills掩体几乎每个游侠都是动力装甲,连看大门的都是,野外遇到的游侠巡逻队更是武装到牙齿
骑士和书记官则因为一个是制造武器一个是测绘古代图纸而不需要上战场所以不穿
即使前往闪光之地的艾伦中士的小队也人手一件,而且从FO1的索菲亚磁盘可以得知,马克松为了阻止这些“冲动的年轻人”还剥夺了他们的“神圣装甲”
但即使这样这支一意孤行的小分队依然找到了不少而且武装到人手一件的程度

其次,你转载的“辐射年表(转13号避难所-刑天)”
这明明是辐射1和辐射2的编年史吧,和东海岸的3一点关系都没有,虽说3是在其设定至上,但先看了这个的读者肯定会产生误解

最后,还是我个人的观点:如果你写的是东海岸,辐射3的同人,就别和辐射1、辐射2扯上关系,不然只会两头不讨好
支持 帮顶
只要坚持不进宫,都欢迎!!!
试着写过一个游戏同人小说,目前大坑中。。惭愧啊。。
udbjagqss 该用户已被删除
支持
支持! 期望能写成史诗级的小说!!
介个……要不你别用F1F2了,用BOS纯战斗流吧
支持 别太监了 我一直认为T45b就是是个渣
一定支持,请坚持坚持~~
刚还为了支持特地注册了一个小说网帐号呢,呵呵,楼主加油哈~