13号避难所

搜索
楼主: xiaowa2

[转帖]异端审判官

楼主
在4chan上看到讨论贴了 不火
老外第一反应也是问 这游戏是不是很像大菠萝啊 买的到么 哪有种子啊
但是玩过的人回答都是说更像异域镇魂曲或者博德之门

对话很多 有多重选择和结局 物品栏里可以放进一些很猎奇的东西 大家猜猜是什么……

战斗比较蛋疼 (有人说奥秘还差 不过后期就好了 但战斗也不是多有乐趣就是了)初期没有好装备各种被蹂躏 需要大量的药水 除了盗贼 其他职业开门开锁要砸很久 前期 体力消耗过快 游戏有暂停功能 自是默认的键位很隐蔽 很多人没找到是哪个键

还有老外反应英文翻译的有点谷歌风格 不过还不是很糟

主要的反应就是这些 看上去还是值得一玩的
沙发
玩了个盗贼 目前15级有两个队友 说说感觉 优点先不说了 热爱老式RPG的人都懂的 就吐槽一下吧

这游戏的药水种类繁多 但是图标都差不多 只是颜色不一样   购物时会找瞎狗眼   

因为盗贼不会炼金术 所以我也不知道能否合成出游戏中那些永久增加属性点的强力药剂(看配方  成本是相当的低廉啊)

因为听说游戏很难  我可耻的选了简单难度 但是依然各种被秒啊啊啊

这游戏中毒很讨厌  我体制12 中毒时间持续200多秒!每秒掉1~3点HP  盗贼HP总共才60多!

更操蛋的是 这游戏中的药水是分品质的   所以解毒药其实大多只能缓解症状  疗效根据药物品质有所不同  品质差的药水喝一次只能缩短中毒时间10~20秒…… 所以建议常备大量解毒药   如果中毒时身上没药水 赶紧回城 找神父给你治疗 费用比吃药划算  但是因为人物走路速度死慢  跑来跑去也是很痛苦的  另外队友会毫不客气的帮你吃药(可以关闭  不过他们会死给你看的)  所以队友中毒一定不能置之不理   否则没有了解毒药你就拿治疗药水往里填吧。。。

这游戏要用魔法貌似就只能自己学会  不会的魔法没法用卷轴代替   游戏中几乎每个地牢都有一些必经之路被熔岩或者酸液挡住(甚至有些一进门就是)  不会浮空术根本进不去有木有! 浮空术是学徒级魔法 要15级才能学  我的盗贼没学习这个流派的魔法 我打算看看日后能否用圣域术+神之怜悯代替之

加上如同8楼所说的  游戏中的信息量巨大  几乎可以对每个NPC 询问游戏中所有的事件和任务 他们给出的答案也是五花八门  不同人间的说法互相矛盾  让玩家有点找不到北  的确是不按常理出牌的典范啊

最后我把自己整理的魔法的名称及简介的效果贴出来分享一下:
不同职业所能学习魔法个数是不同的 只有牧师可以学习一个派系的所有魔法

神圣魔法
=======
祝福:魔法的攻击和穿透加成
耐力:提高体力恢复速度
坚定信念:提高物理、魔法抗性,等级提高后还能抗火电毒
复活:复活队友
治疗触碰
闪电抗性
反射伤害
神之怜悯:传送至上次使用圣域术的位置
圣域:杀死低于某一等级的不死生物,杀不死的持续受到大伤害
变形:目标变成小羊羔

=======

真实信仰魔法
============
霜冻抗性
治愈疾病
清洗:清除异常状态
保护:物理伤害抗性
信仰之盾:魔法抗性
驱散魔法:取消魔法效果
闪电
放逐:放逐低于特定等级的不死生物和恶魔
心灵之盾:对不死生物和恶魔隐形
盐柱:暂时瘫痪

========
奇迹魔法
========
洞悉:提高感知和魔法穿透
天使之言:物理伤害
火之烈刃:给各种武器增加火焰伤害
蝗虫丛生:持续物理伤害
浮空术:漂浮后可穿越危险地带,可以开门,可以隔空取物
救赎:HP耗尽后可以用双倍mana替代生命,魔法本身也有时间限制
牺牲 献祭:失去体力换取HP
光环:攻击该魔法作用目标者会受到物理伤害
大天使神力:提高魔法穿透,提高所有抗性,提高魔抗还有攻击和防御力
神之怒:范围内所有生物、门、桶子受到雷电伤害,魔法保护的门、桶除外

++++++++++++++++

=========
审判官魔法
=========
第六感:鉴定物品
扩大创面:物理伤害
诅咒
光明:提高感知技能
盲目术
钉上十字架:瘫痪
磨刀石:物理伤害
隐形术
耻辱印记:目标成为所有人的敌人
归于尘土:火系伤害

=======
异端魔法
=======
混乱:方向障碍,命中和施法成功率下降
恐惧:目标因恐惧而逃走
死亡吐息:冰冻伤害和体力流失
五芒星攻击:物理伤害
群蝇术:物理伤害和疾病
吸血鬼:物理伤害,伤害的1/4被施法者吸取
腐朽:降低力量和体制最终导致死亡,对门、箱子、桶子使用会导致永久的破坏
瘟疫
即死:杀死等级比施法者低的目标
死亡之舞:持续物理伤害

=======
异教魔法
=======
用药过度:降低目标的力量、敏捷、速度
敏锐感官:提高感知
毒抗
石肤术:提高护甲等级
狂暴:提高力量和命中,降低防御和施法能力
粉碎:打开非魔法保护的门、箱子、桶子
风暴:降低移动速度和远程命中率
再生:恢复HP
闪电球:几个随机移动的闪电球,造成闪电伤害
火雨:持续火焰伤害

++++++++++++++++

以下派系的魔法没在创建人物时见到  目前还不知道如何习得

=========
炼狱魔法
=========
陶醉:使目标醉倒
抗火
恶毒之涎:目标中毒
精神错乱:使目标发疯
荆棘之冠:物理伤害
霜冻:瘫痪
占据:目标成为所有人的敌人
地狱犬:召唤几只地狱犬
炼狱业火:持续火焰伤害
无尽黑暗:分别造成火、毒、电系伤害
板凳
炼狱魔法是禁书 ,所以市场上没有卖的,可以在兽人萨满那个地图的宝箱里捡到一本
其他魔法都可以通过买书的方式得到 ,这样一来 我觉得还是牧师最给力啊,能学终极魔法、会炼金,输出只要多买点蓝瓶的葡萄糖酸钙就好了嘛……

对了 炼金术可以炼出属性永久+1的神药不
地板
跟酒馆2楼的老头对话 听完他的故事他会给你一双鞋
俺就无聊的刷了1小时装备……
看见这个我顿时对人参充满希望了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
杀不死的bishop Herbertius

在墓地地穴里看到他 你可以选择给他吸你的血 ,一旦这样做 你和你的队友都会变成1HP 1体力  对话结束后他马上放闪电 你基本必死

但是如果操作够快你有机会喝药水  继续跟他打 …… 骷髅兵是好对付啦 不过Herbertius本人基本上是杀不死的 我召唤了6个盒子里的幽灵都打不死他

其实 直接攻击是杀不死他的 他的死法跟david jones一样……

引用第27楼sosgame1069于2012-09-26 21:27发表的  :
= =教士救出后也指证了linda...乞丐让我去找guardian问话..酒馆的士兵说了一句就被我的祭祀斥责一顿闭嘴了..之前到底说了什么啊..直接去质问lingda她会撒泼耍赖各种不认账..好吧我还是重开档吧..
这游戏对话之前自动存档的
话说在ironmine 我穿着一身破掉的装备在战斗啊啊啊
魔法盒太贵了 舍不得用啊啊啊