13号避难所

搜索

对比了下各代辐射,觉得新维加斯令我不爽的一点就是没有归属感。

楼主
无论是FO1、FO2还是FO3
同伴刻画——如果和FNV一比简直不能成为刻画了,该称为“打酱油的理由”才对
相比下,FNV对于同伴的刻画算是最有诚意的,布恩,医生,卡斯,哪个背后的故事都让人唏嘘不已啊
沙发

回 6楼(冲凉者) 的帖子

何为你所提出的“废土感”
板凳

回 10楼(wwwxuan) 的帖子

“野外徘徊”+“凄凉的音乐”
首先是城市废墟徘徊为主
其次是地铁恐怖的配乐,与其说凄凉不如说凄惨
但如果以此来评价是否有【废土感】
首先【废土感】这种东西到底是什么,就没几个人说得清楚
地板

回 13楼(vaststars) 的帖子

这根本就不是废土感,而是砍人游戏玩多了的综合征
见谁都想砍,也见谁都被砍的才叫“废土感”?
一厢情愿的观点罢了,正统的“废土”概念跟这个没太大关系,但总是被人乱引用

回 16楼(fuhuanran) 的帖子

按照这个有些可笑的逻辑理论,岂不是现在的非洲就是现成的“废土”?

回 19楼(冲凉者) 的帖子

核战争会造成什么样的情况,尤其是当时间过了约180后是什么样根本无法确定,核冬天,漫长的尘埃云都只是理论而无法检验
现在我又看到了天空“灰色调”即为废土感的说法,有那么点无厘头的感觉

在某些工业污染严重、而又远离城镇的的地方
你一样可以看得到灰色调的天空,可那就是废土吗?
那反而是文明最丑恶的部分,废土上绝对不会出现的工业毒瘤

“我只说的是我心中的“废土感”:灰色调,类似于核战后的核冬天。并没有把这种认识强加于人的想法,您为什么要说别人乱引用呢?”
按照您这个简单通俗易懂的评判标准,FO1和FO2都没有废土感

回 25楼(冲凉者) 的帖子

我说不出,一直查“废土”和Wasteland,没查出来

回 27楼(gunner) 的帖子

虽然你说的《冲锋飞车队2、3》我没看过,不过看名字,我觉得就不是我的意思
我说我说不出来的意思就是,我还没查到真正正确的表达方式