13号避难所

搜索

新手请教关于辐射的战斗系统

关闭 [复制链接]
楼主
在大家的推荐下刚刚开始我的辐射之旅,可是玩得有些郁闷。总觉得战斗似乎太难,(难道是我没明白战斗系统)比如救那条狗smoke的任务就怎么也打不过那些白蜥蜴,现在在城里杀老鼠也举步为艰,想问一下大家战斗有什么技巧可言吗?
沙发
都没人理我啊
补充一下,按N和试炼神殿打一下跑一步我还是知道的
还有什么技巧吗
板凳
你的人物是怎么选的?
地板
没什么技巧,打就是了

打不过就跑

不能跑就潜行过去
用枪的话有些技巧,肉搏技巧少些,用枪你可以站在转角的地方打一枪就躲进去哦~
似乎楼主还不明白辐射的玩法……

辐射里面有些地方是不用战斗的,只要你靠近其他人/动物/植物没有触发战斗进入回合状态,你都可以不用打。比如救飞烟(smoke),那时候蜥蜴是不会理你的,进去带上狗就走。否则依你这时的战斗力,打蜥蜴还是很艰苦的。(但你救完狗再去,蜥蜴就会攻击你了)

战斗的话就是点数回合制。根据你敏捷度的高低,你的行动点数有一个数值。回合中你移动、攻击、打开背包、开门、使用物品等等都会消耗点数。比如攻击用拳头3点,矛4点,小枪5点等等。点数消耗完或者你按结束回合,就进入敌人的行动回合。你的感知力等属性还决定你的战斗顺序数值,如果你的数值比敌人高,那么在战斗的一个回合中你优先行动。

试炼神殿和克拉马斯打老鼠都是很容易的,有个技巧:这时候你应该只有长矛还没有枪,只能近战,那你就走到蚂蚁、蝎子、老鼠等一定距离处(估计一下刚好可以让对方一个回合爬到你脚下),等它们发现你,然后会马上进入它们的战斗回合,它们爬到你跟前时刚好点数耗尽,无法攻击,这时到你回合,你可以不用移动直接攻击,攻击完进入下个回合。这时因为你战斗顺序比它们高,所以还是你先动!再攻击!如果你有8点以上的点数,两回合可以攻击四次,近战技能也较好的话,能够命中两次以上它们就死了。而它们还没来得及出手。

这个技巧只适用于近战型的敌人,各个击破,如果敌人有枪,那你就必须先发制人了。
救飞烟的时候,好象我手上没拿武器的时候,那些蜥蜴不爱攻击我。要是被攻击了,又打不过,就跑开,一般人都能跑赢蜥蜴,距离拉开后开潜行,它就不追了。
打老鼠的时候,如果史力克已经加入了,进入战斗状态后要是你的命中率太低,就跑吧,让史力克去打。打鼠神之前,在鼠神上方不远处可以在一尸体上找到一把手枪,如果你枪法可以,就瞄它的头打,很容易一枪毙命。鼠神防高血长,如果你枪法还不好,也没穿装甲,看着打不过,就跑吧,这时候史力克经常会卡住不动,而鼠神喜欢紧追你,你要小心别被堵在墙角里,在坑道领着鼠神一圈一圈地跑,经过史力克面前的时候他会打两下,然后再跑一圈回来,他再打两下……就这样一直把它磨死,你自己可以不失血。在史力克打工的店里偶尔能买到战斗刀,给史力克用,比大锤子好。
非常感谢5、6楼的详细指导
恩,学了不少东西
回去应用先
建议你直接飞三番然后接飞鸟去那瓦罗拿英克雷装甲再回去欺负那些农民....
我也觉得战斗似乎太难,没乐趣.还是<暗黑破坏神>------还是用修改器改吧,我只改近战的.不影响游戏乐趣的.
呵呵,辐射这个游戏并非纯战斗游戏,一个问题往往有好几种解决办法,兵不血刃也可以做到。
回合制战斗自有回合制战斗的乐趣……

超爱辐射、铁血联盟!点数回合可以让你研制出无穷无尽的战术和战斗技巧……

如果还不太适应辐射的战斗,可以把战斗难度改为Easy,游戏难度也降低,应该玩得比较有成就感……否则到处给人K,确实挺郁闷的 [s:2]
是啊,什么游戏都是改了就没法玩了~不建议楼主还没玩就先改噢~