13号避难所

搜索

莫哈维上为什么那么多无辐射的水源

楼主
FO3出了避难所就没怎么见过纯净水了,为什么莫哈维遍地都是?

赌城有house开挂,存在净水的条件,但是竟然奢侈到有游泳池和喷泉?科罗拉多河和密德湖的水应该主要是落基山脉的雪山融水,在所有动物都带辐射的废土上,大气循环竟然能集中出千亿吨无辐射的水?

核战之后200年,虽然辐射在逐渐降低,但是在地表没有辐射源的地方,因为水的循环,辐射程度应该在大区域内趋于一致啊?
沙发
House拦截了大部分核弹,莫哈维基本没被炸
板凳

回 1楼(doct0rcancer) 的帖子

显然不可能啊,house就拦截了strip的核弹,freeside都成一片废墟了。

莫哈维之所以保存尚好是因为军事目标比较少吧。都是荒漠小镇,本来就没什么建筑,炸过之后铁皮敲敲就继续住了。但是炸肯定有炸啊,否则那么多变异生物是怎么回事。
地板
变异生物可以迁徙过来,200年跑多远不行啊。不过辐射尘的大气循环确实是个问题,可能和自然风带有关。

回 2楼(babyblue) 的帖子

想了一下,的确没怎么炸

莫哈维地区被核弹直接命中的其实就Black Mountain那块
华盛顿特区是美国首都啊,自然是核弹特别“照顾”的地方,莫哈维沙漠也就拉斯维加斯值得一炸,自然也就分不到那么多核弹了,而且有豪斯的拦截,能起效果的就更少了。

回 2楼(babyblue) 的帖子

freeside变废墟应该是大战后的混乱无序造成的,不是核弹直接的作用。
freeside根本没有弹坑啊,是战后年久失修自然损坏的

莫哈威的水当然多了,胡佛大坝都健在,修管道对宅老头算什么
个人认为莫哈维有点不像废土,那么豪华。
大白兔奶糖
掉海里了
海水会变甜吗?
为什么呢?
就算莫哈维不被核弹打。也够废土了好吧。。沙漠地区。。风沙这么严重的地方。。维加斯没被沙漠吞掉就已经不错了

回 9楼(joy_simon) 的帖子

说的不错
核弹依靠两个途径散播辐射
临界反应时产生的瞬时α、γ、β、X放射线
污染大气中的微小颗粒随着大气环流向世界各地散播,并逐渐在高楼大厦而通风环境极差的城市中沉降聚集

这也勉强可以解释为什么莫哈维的沙漠辐射没有华盛顿首都那么强悍,因为后者被集中起来了无法有效的扩散
当然最直接的原因还是地球有自我调节能力,那些江河湖海只要连着外面的大洋,就不怕辐射不会被反复的蒸发、降解、分散到无害的程度
但华盛顿那些厕所、洗手间、污水坑里的水要如何自我循环就很难说了
有那么大条无污染的河。
有什么困难。
再说收到的核弹攻击又少。
确实有很多经不起推敲的地方啊.辐射3设定的BUG更多