13号避难所

搜索
楼主: px83

肉搏!右见肉搏!

关闭 [复制链接]
楼主
我想问同时选择战略大师和和暴力战士会不会有冲突?还有对额外技能“杀手”有没有冲突?
沙发
除了肉搏 另外两个技能学什么?
板凳
应该不会有冲突的,战略大师主要是枪械方面的,对近战作用不大,暴力战士只是增加了肉搏杀伤力,系统说会比较少的必杀,不过我们也不知道少多少~
建议另两个特长选口才和潜行吧,口才是做任务的关键所在,如果没选,尽管你指数很高可能还是很多对话选项没有的,至于潜行是配合肉搏的暗杀招数(不过游戏里你不能设置成主角一直跑步了,那样会跳出潜行模式,除非你学了"衔枚疾走")
地板
引用第0楼px832006-06-21 12:50发表的“肉搏!右见肉搏!”:
  我想问同时选择战略大师和和暴力战士会不会有冲突?还有对额外技能“杀手”有没有冲突?

不会有冲突的~~

战略大师是增加必杀率,而暴力战士是降低必杀强度,两个不矛盾。

关于必杀强度,这个是看下面这份贴子的时候查资料了解到的,暴力战士的负面影响和更强的致命一击效果似乎正好相反:
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=9628&fpage=2
非常感谢~ 我去建人物了!
在补充问一下,战略大师确定是对肉搏没什么用是吗?
战略大师对肉搏作用很大啊,我力量4体力4的人物等级不高时打拳击和比武都很爽的,打头两三下就打晕,打腿也很容易就打断.相反的选暴力战士的时候就感觉很难打.
头像被屏蔽
强烈BS不负责任的白熊!!
(开玩笑)

以下说个人感觉
注:内容忘记是什么地方找的了,准确说是转贴+心得,希望老玩家不在乎我无责任转贴 -_-!!

测试人员:获选者、Den的某个瘾君子(无甲对象)、Navarro的某个士兵(重甲对象)
测试条件:特制拳套,伤害30-30,
特别说明:Melee Damage(近战伤害)调节为0以保证基本伤害恒定为30(一般情况使用0,选择Heavy Handed时使用-4),AP 90,确保连续性,难度为大家常用的Hard和Tough(两个难)

试验,正常情况不出CC,对瘾君子标准30伤害,对士兵11伤害

1、Finesse到底对伤害造成多大的不利影响?
测试过程:

瘾君子,每拳只能打出21的伤害了。(30-21)/30=30%,好像也不算减了很多嘛。
士兵,每拳3点,(11-3)/11=73%,                 天啊,怎么一下降了这么多。

结果分析:Finesse的副作用是降低伤害30%,但由于这30%是在盔甲之前计算,在面对重甲敌人时,实际副作用要远远大于30%

2、Heavy Handed对CH伤害造成什么不利影响

对象:瘾君子,
只有Slayer时:45 9次,60 11次,90 7次,120 3次
Slayre加Heavy Handed时:45 24次,60 5次,90 1次

结果分析:有Heavy Handed时很难打出高倍数的伤害,更不用说高阶的即死效果了,这么大的劣势对比它可怜的那4点近战伤害加成,还只增加最大值,鸡肋已经不能形容了吧
听你这么一说两个技能副作用都挺大,而且对肉搏没有多大帮助
那肉搏系最好加哪两个天赋比较好呢?
我刚才自己测试了一下  战略大师的普通攻击发挥是不太行 而且在初期20%致命也看不出什么效果
而暴力战士在初期的效果可以 就是到后期估计那4点伤害就没什么优势了
头像被屏蔽
我个人比较喜欢天赋+瘟神 [s:2]

原因如下:
1、天赋
肉搏的技能要求,肉搏+潜行
不知道是否SOLO,不SOLO的话,修理有VIC、砍价有老盖、野外有史力克,口才100+,其余没很必要的技能,技能点还是比较充裕的,肉搏的力量、体质、敏捷、甚至幸运要求都不低,智力、魅力、感知也不能全2吧,所以我喜欢天赋
SOLO的话,就很难处理,但我还是喜欢加天赋

而且我是这么理解的,加天赋在小枪之类技能上损失的点数都无所谓,反正大部分都永不到 -_-!!
而每级少的5点,权当先加3点在智力上,我还赚4点属性点呢

2、瘟神
华丽丽的轰杀啊 [s:1]  

其实其他也没什么特别合适的Trait~~
大部分副作用比好处还大
值得考虑的
1、抗药:肉搏难免要磕药,这个Trait可以让防止上瘾的S/L少一点
2、小个子,加一属性点,负重少不是什么问题,反正也不拿枪和子弹,药大部分没重量的
我想知道的是暴力战士的致命太低能不能在后期有什么额外技能可以补足的
头像被屏蔽
引用第9楼px832006-06-21 17:27发表的“”:
我刚才自己测试了一下  战略大师的普通攻击发挥是不太行 而且在初期20%致命也看不出什么效果
而暴力战士在初期的效果可以 就是到后期估计那4点伤害就没什么优势了

人物是需要通关的,前期好,后期坏是一个失败的人物~~
作为肉搏人物,先考虑怎么对付英克雷的巡逻队,1高斯、1电浆、1震动,都是很快就能将主角虐待至死的,还有教主的宠物,当然,那些拿扫射枪的就更别说了~~

肉搏后期的要求就是,潜行靠近,以最快的速度秒掉对方,暴力战士的副作用是出致命一击时,减少伤害,是一个彻彻底底垃圾Trait

战略大师的作用24级后,完全可以被杀手取代,在24级后也是垃圾Trait

我想知道的是暴力战士的致命太低能不能在后期有什么额外技能可以补足的

BC(更强的致命一击),能够将暴力战士的副作用抵消掉
但是~~
BC本身就是最强的PERK之一,可以提升出CC(致命一击)的效果和威力
暴力战士+BC=一个垃圾Trait+很强的PERK=仅仅加几点肉搏伤害,而且只加最大值

完全浪费了BC这个PERK啊~~
这可是肉搏后期以最快的速度秒掉对方的保证,伤害几点就死亡就靠它了~~
用瘟神最有意思的,
引用第3楼白熊2006-06-21 13:57发表的“”:

不会有冲突的~~

战略大师是增加必杀率,而暴力战士是降低必杀强度,两个不矛盾。
.......

嘿嘿,这个需要解释一下:

战略大师是增加必杀率,这个必杀对肉搏和远程都有用。

暴力战士确实不影响必杀率,但是它影响必杀的效果,也就是强度。

所以呢,这两个技能没有冲突,但并不意味着它们是最好选择。比如暴力战士,因为必杀分很多种类,如果降低其效果…………那还叫必杀吗?战略大师也有仁者见仁智者见智的问题。

我建议肉搏的学医疗,60%以上在12级可以学到生物学家(又名解剖专家?),每次攻击+5点伤害,无副作用,比连学两个增加徒手伤害还有多。

一般我学肉搏的时候,一个选天赋,一个选瘟神。一拳就把对方打碎,感觉就像北斗神拳一样~~
多谢各位高手指点,以前虽然通关两次 但都是拿高斯才搞定,一直想用肉搏通关,看来这次是没问题了。
差句不太相干的话题
BOS里的肉搏人物是不是一点前途都没有的?
我曾经在多人游戏中建立了一个AC(护甲等级)狂人,变种人,烂皮trait,硬皮perk,doger,300徒手技能的徒手规避加权,穿最高级的变种甲,印象中AC接近90了(自己都觉得变态),但是条件所限没法测试其具体实力……
想象图:某变种人面对持辩护者的某种族,变种人摆出NEO的架势,辩护者抬枪,扣扳机,变种人使出天罗地网式,双手舞动连绵不断,残像形成一道墙壁,辩护者一分钟发射90,000发无壳弹,变种人双手每分钟挥动90,001次…………

无责任YY:
10分钟后辩护者过热报废,变种人双手肌肉过于紧张,保持舞动……从此以后连老婆都不能抱了………………
头像被屏蔽
引用第16楼猫灵2006-06-21 22:28发表的“”:
差句不太相干的话题
BOS里的肉搏人物是不是一点前途都没有的?
我曾经在多人游戏中建立了一个AC(护甲等级)狂人,变种人,烂皮trait,硬皮perk,doger,300徒手技能的徒手规避加权,穿最高级的变种甲,印象中AC接近90了(自己都觉得变态),但是条件所限没法测试其具体实力……
想象图:某变种人面对持辩护者的某种族,变种人摆出NEO的架势,辩护者抬枪,扣扳机,变种人使出天罗地网式,双手舞动连绵不断,残像形成一道墙壁,辩护者一分钟发射90,000发无壳弹,变种人双手每分钟挥动90,001次…………

.......

那还是没用~~
举例子~~
BOS的数据不清楚,以F2数据来说``
高斯弹药的属性就是AC MOD -30
就是哪怕你AC=100,至少30%命中~~
BOS的 DU。弹记不清了,但貌似也是负值,加上连射和近身的情况~~
阁下的这个人物恐怕一样变筛子~~
啊……哦……这样…………多谢~~
头像被屏蔽
引用第14楼白熊2006-06-21 22:06发表的“”:

一般我学肉搏的时候,一个选天赋,一个选瘟神。一拳就把对方打碎,感觉就像北斗神拳一样~~

白熊版的选择居然和我一样~~
没特色~~ [s:2]

突然想起了一件事情~~
由于我是小枪狙击流的坚定支持者~~
单枪客(ONE HANDER)一直直接放弃的~~
貌似肉搏用的拳套全是单手~~
不知道ONE HANDER这个怎么样??

熊版应验证一下~~ [s:1]