13号避难所

搜索
楼主: easonci

观望了下3DM的汉化。。貌似问题多多

鸟妈发明的- -地球上的汉化都是大妈搞的,大妈外挂天下一- -
哎- -难道是我系统的问题么~晚上回来玩了一会~有几个强盗一打就跳。。。。崩溃了。。

回 22楼(哔哔咖啡) 的帖子

做个问卷调查看看,哈哈,象形文字应该蛮好理解的
到现在为止,共计玩了11小时,没跳出也没卡过,不过我除了官方DLC没装其它MOD,就我身边玩这游戏的有6个朋友,平均都玩了5~6个小时,其中1人频繁跳出,一人跳过2次,其他的没问题。
提醒一下大家:說漢化的問題可以,不要發展成對其他論壇或個人的攻擊。

回 20楼(millet_juan) 的帖子

震惊+1
汉化不完美,但还可以用
有的玩就行,俺要求不高~~~~
应该说汉化补丁秉承了3DM的一贯风格。速度够快质量一般,也就能让你凑合着玩通关。
大妈早已沦为那种抢沙发式的汉化,但汉化是别人的自愿而且基本无偿行动,作为伸手党也不能要求太多。汉化是绝对要支持的,但对于剧情占重要部分的游戏来讲,我通常是等到第二第三版汉化补丁才开始使用。
凭心而论   翻的一般  但跳出也少   
基本不跳出了  相比较3代好不少
没格调没要求的低等玩家造就了没格调没限的渣市场,于是渣汉化们就日益兴旺了- -又一出劣币驱逐良币的市场闹剧而已
当年3DM的F3外挂汉化多好用啊,为什么非弄个内挂呢?
看了楼上说的,我就去试了一下
字体变大
有漏翻,但是不是很多
接任务显示和地名左上角显示有BUG,第一次会乱码
翻译不是很好,没有润色,但是剧情没问题,个别地方有些小错误,不过不影响任务理解
跳出问题不严重,我试了3 4个小时跳出过一次,应该是刷NPC的时候,因为我装了敌人血量双倍和刷新数*6补丁
NVSE,至少本人可以使用,不冲突。
然后我换回了英文版
本人MOD数50+

对于不懂英文又想玩的人,这个补丁有用。
悲剧的某人不装汉化就装mod都跳死去活来。。。。。
不错了。。。跟F3最初汉化比的话

回 39楼(ddsman) 的帖子

很简单,一个技术上很渣以至于无法翻译全部文本或造成新的技术问题的,大量使用机翻的,翻译后文本词不达意,语句不通,前后矛盾的汉化作品,就是渣翻译,而以上缺点皆无的即为好翻译。即便没有好翻译来对比,渣翻译依然是渣翻译
多说无益,这次成品就3DM的一贯水平来说如何相信也很明显

还有造谣可耻,请某人发言前掂量掂量,尤其是打MOD这样大家一试便知的事
虽然我是一个常逛3DM的人,虽然之前投票也投给了不禁止3DM的选项,虽然我也曾经用过3DM汉化的游戏,可是在这个论坛看到关于3DM汉化的帖子还是会X疼无比。
3DM汉化的质量的确称不上上乘,但的确可以给英语苦手者使用。FNV三周目后我已经不准备装汉化了,至少不会安装低质量的汉化,因为我已经完全习惯了英文界面,不想没事恶心自己。
最后,好啊,3DM赛高,3DM最棒,那又怎么样呢?想用汉化的人会自己去找到,不用推广了,谢谢。
(跳出归跳出,以前的3DM外挂汉化倒是挺好用,出现莫名其妙的中文后至少还可以翻一下原文)

回 41楼(ddsman) 的帖子

我只需要告诉你什么是犯罪,你就能确定一个人是不是罪犯,而不需要证明其他人的无辜,我也没有试图证明任何人的无辜,我甚至没有试图证明任何人有罪,因为我从来不用英文游戏的汉化,也没有参见新维加斯的汉化

你问了一个关于定义的问题,而我给了你一个关于定义的回答,我不关心究竟谁做汉化,或者3DM的汉化究竟符合我的定义中的多少条还是是全部

为什么要这么激动的,难道我不小心戳到某些人痛处了?

回 45楼(ddsman) 的帖子

不,我说的每一条都是有客观标准而不是主观概念

此人确实是罪犯,无论什么理由,故意杀人罪摆在那里,在国内最轻也要判3年

确实,只要意思正确就足够了,这句话这正好证明了前一页松永甄的“劣币驱逐良币”观点

不,我完全对汉化没有任何预期,也没有接触过尾行3以外的任何3DM汉化作品,请不要强加给我这些观点